Carabobo
Expo Agro Bejuma 2023: Lorenzo Remedios invitó a invertir en los Valles Altos de Carabobo

En el marco de la primera Expo Agro Bejuma 2023, este sábado 28 de octubre, el alcalde Lorenzo Remedios, presentó su ponencia denominada “Oportunidades para la inversión en el municipio Bejuma”.
En su disertación, el mandatario municipal detalló las bondades de la zona con clima agradable, tierras productivas; un comercio pujante y sobre todo la calidad humana propia de su gente.
Así mismo, habló acerca de la recuperación de terrenos ejidos para ofrecerlos a comerciantes; empresarios o emprendedores que deseen invertir en el municipio.
Explicó que la Alcaldía les exonera de trámites burocráticos en el comienzo de sus proyectos; para que no sean una carga en sus emprendimientos.
Además, se refirió, entre otros temas, a la Expoagro señalando que sobrepasó sus propias expectativas ya que se encuentran presentes casi 60 expositores; entre ellos Hacienda La Calcelta, que recibió el Premio Nacional de Turismo este año.

Lorenzo Remedios, alcalde del municpio Bejuma. (Foto: Alejandra Coronel)
Lorenzo Remedios presentó ponencia en la Expo Agro Bejuma 2023
Además, la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez, núcleo Canoabo; con más de 47 años de fundada.
Adelantó que para el mes de noviembre se realizará la Copa Libertadores de América, en la disciplina de parapentes; el 15 de noviembre el encendido de las luces de navidad en la Plaza Bolívar y en enero un Encuentro Nacional de Cofradías de Diablos Danzantes, entre otras muchas actividades.
Remedios invitó a invertir en Bejuma donde se promueve la industria sin chimenea. “Vente para Bejuma”, expresó.
Con información: ACN/Nota de Prensa
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Carabobo
Casa de Artes y Oficios de la alcaldía de San Diego certifica a 108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital

Al ritmo de la marcha triunfal y vestidos con la filipina y el gorro de cocinero chef, 108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital de la Casa de Arte y Oficios de la alcaldía de San Diego recibieron la certificación correspondiente a la cohorte gastronómica enero-mayo 2025, que lleva adelante la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social.
La actividad protocolar se realizó ayer miércoles 14 de mayo en el auditorio del ayuntamiento y contó con la presencia del alcalde León Jurado Laurentín, quien conformó el presídium, junto con el director de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, Dixon Ojeda.
Además, le acompañaron para la entrega certificados el coordinador académico y chef de la Casa de Arte y Oficios, Néstor Clemente, y los instructores y chef de las diferentes especialidades Marianela Lage, pastelería; Zoraida Núñez, cocina saludable; Elena Alcalá, de la cátedra de panadería; Eileen Corona, repostería; Rodrigo González, de la especialidad marketing digital y como maestro de ceremonia, el profesor Lorenzo Mendoza, jefe de la División de la Unidad de Capacitación y Emprendimiento de la CAO.
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108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital
Los 108 profesionales recibieron la certificación de las especialidades de cocina y cocina internacional I y II. Asistente, sous y chef en cocina, pastelería, panadería y repostería. Así como especialistas en comida saludable. También fueron acreditados los estudiantes del diplomado de marketing digital.
El alcalde León Jurado Laurentín se dirigió a los graduandos y familiares con un discurso emotivo y alentador, destacando el espíritu emprendedor, la perseverancia y el deseo constante de superación de los participantes.
Señaló que “a través del programa de la Casa de Arte y Oficios, se ha impulsado la academia en todos aquellos que llegan buscando una orientación y egresan preparados para montar un emprendimiento, y eso se lo debemos a la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, logrando crear un espacio para el conocimiento, y la pasión, se fusionan para formar ciudadanos con habilidades prácticas y un profundo sentido de pertenencia hacia nuestro municipio”, dijo León Jurado.
Asimismo, “reconoció el apoyo de la Federación de Gastronomía y Turismo (Fegat) y la Universidad de Carabobo, por medio de la Dirección de Cultura, por el apoyo invaluable en esta iniciativa». Esta alianza estratégica es ejemplo claro de cómo la cooperación entre instituciones puede generar oportunidades de desarrollo social y económico para nuestros habitantes.
“Hoy ustedes se convierten en embajadores del arte culinario y de la dedicación comunitaria. A través de cada plato, de cada técnica aprendida y perfeccionada, llevan consigo el sello de la perseverancia y la pasión por lo que hacen”, sentenció.
Apoyo y anuncio
Al finalizar su discurso, señaló que desde la alcaldía de San Diego continuará el apoyo a la Casa de Arte y Oficio, y en los próximos días estará lista la nueva área de parrilleras para una mejor calidad educativa y comodidad de los educandos y profesores de la especialidad “maestro parrillero”.
Asimismo, anunció que se realizarán trabajos de previsión de la red eléctrica de la institución, la cual será renovada, por lo que invitó a todos a seguir trabajando por un San Diego que crece con oportunidades, capacitación y, sobre todo, con el compromiso de cada uno de ustedes.
ACN/MAS/NDP
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