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Elimina piedra en los riñones con jugo de piña

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Los jugos de frutas naturales ofrecen en general una gran variedad de beneficio para tu cuerpo.

La piña es una de ellas, nos ayuda a los problemas digestivos y la inflamación, en esta fruta encontramos una gran cantidad de vitaminas, minerales y antioxidantes. Además, elimina piedra en los riñones con jugo de piña.

El zumo de la piña se utiliza como base de numerosos batidos y cócteles. De hecho, su ingesta también se relaciona con numerosos beneficios para la salud del organismo.

Jugo de piña para tu organismo

Tratamiento de la osteoartritis

Gracias a sus propiedades antiinflamatorias de la bromelina, algunas investigaciones sugieren que las piñas podrían ser útiles en el tratamiento de la osteoartritis, así que tienes que darle una oportunidad a esta bebida.

Reduce la hinchazón o el estreñimiento

Se cree que el jugo de piña ayuda a mejorar la digestión, reduciendo la hinchazón y el estreñimiento. Por ello cada día son más las personas que incluyen este remedio casero en su alimentación.

Elimina piedra en los riñones con jugo de piña

Una piedra o un cálculo renal es una pieza sólida de material que se acumula en el riñón debido ciertas sustancias presentes en la orina y este jugo de frutas puede ayudarte, te presentamos la receta.

Necesitarás

Media taza de piña

Un vaso de leche de arroz

Para preparar el jugo de piña, debes cortar la fruta en trozos, mezcla ambos ingredientes en la licuadora y debes consumirlo al instante.

No dejes de leer: El sexo podría ayudar a prevenir el contagio del coronavirus

ACN/ Soy Carmín

Salud y Fitness

El papel clave de la vitamina C en músculos y células del cuerpo

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vitamina C músculos
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La vitamina C o ácido ascórbico es un micronutriente necesario para el entrenamiento porque, entre otros beneficios, ayuda a mantener la estabilidad de los músculos y a proteger a las células de todo el cuerpo.

La nutricionista de Gold’s Gym, Amelia De La Peña, afirmó que también mantiene la estabilidad de los cartílagos, tendones, vasos sanguíneos, huesos y articulaciones.

Explicó que el consumo de esta vitamina contribuye con el desarrollo de los procesos antioxidantes, que protegen a las células de los radicales libres, que se manifiestan en el organismo por factores como el entrenamiento físico intenso, el estrés y los productos que consumimos.

De La Peña aclaró que la vitamina C es un micronutriente esencial para el cuerpo que debe consumirse diariamente en cantidades pequeñas, “es fundamental ingerirla para que los procesos metabólicos se cumplan”.

Precisó la nutricionista que “la cantidad diaria recomendada de vitamina C es medio gramo, pero las personas que realizan un entrenamiento intenso deberían consumir dosis de medio gramo o 1g al día”, y aconsejó que es preferible consumirla a través de los alimentos como las frutas y vegetales, aunque también se puede ingerir mediante los suplementos dietéticos, en caso de que estos sean necesarios.

La especialista recomendó consumir dicha vitamina en el transcurso de la mañana, aunque, “lo importante es la absorción del nutriente, por lo que puede ingerirse antes, durante o después del entrenamiento”.

Recalcó que la vitamina C es hidrosoluble, por lo que, si se consume en una cantidad mayor a la recomendada, el exceso se elimina a través de la orina, la cual adquiere un color amarillo intenso en estas situaciones.

La nutricionista explicó que una persona puede conocer si presenta déficit de vitamina C a través de una mala absorción de hierro, que ocurre cuando se sufre de anemia, por ejemplo.

Sin embargo, señaló que la ausencia de este ácido no suele ser común y es difícil notarlo a través de un síntoma específico, pero puede ocurrir cuando se tiene una dieta pobre en vegetales y frutas.

El ácido ascórbico es una vitamina sin la cual no se puede vivir, por lo que su consumo es necesario para las personas, sin embargo, su ingesta no es recomendada para quienes sufren de patologías que afectan a los riñones, como la insuficiencia o los cálculos renales, ni para quienes tienen la hemoglobina alta, expresó la especialista en nutrición.

 

Con información de nota de prensa

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