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Conoce la diferencia entre la leche descremada y deslactosada

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diferencia leche descremada y deslactosada
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Para quienes no toleran la leche entera existen alternativas como las leches descremada y deslactosada, las cuales cuentan con características diferentes, ideales para distintos tipos de personas, según sus necesidades.

La leche entera es un alimento nutritivo para el organismo, pero no todos la toleran igual.

Algunas personas pueden experimentar molestias digestivas debido a la lactosa, mientras que otras buscan reducir su consumo de grasa.

Descremada

La leche descremada aporta los mismos valores nutricionales de la versión entera, pero con menos calorías ya que en su producción se elimina la grasa que posee, ya sea de forma parcial o totalmente, lo cual permite que sea la mejor opción para quienes buscan disminuir la cantidad de calorías y grasas que consumen, según indican especialistas.

En este sentido, la Leche Descremada de Natulac es una opción saludable y deliciosa para complementar tu dieta.

Es esterilizada UHT y está enriquecida con vitaminas A y D, perfecta para quienes buscan una opción con menos grasa sin sacrificar el sabor y los nutrientes esenciales.

 

Deslactosada

La leche deslactosada está formulada para que los intolerantes puedan digerir con mayor facilidad la lactosa –un tipo de azúcar presente en todas las leches– ya que se le agrega lactasa, enzima que descompone la lactosa y permite una mejor digestión del lácteo.

La bebida deslactosada no solo es ideal para quienes son intolerantes a la leche entera, sino también para aquellos que tienen mucho tiempo sin ingerir leche, lo cual detiene la producción de lactasa, y ocasionaría que les afecte al beberla nuevamente, de acuerdo con especialistas.

En cuanto a los nutrientes, la leche deslactosada contiene los mismos componentes que la leche completa; sin embargo, cuenta con un sabor ligeramente más dulce, afirman expertos.

¿Quieres lo mejor de ambas?

¡Existen alternativas de leche que combinan las ventajas de ambas! La leche descremada deslactosada es una opción baja en grasa y fácil de digerir, ideal tanto para quienes tienen intolerancia a la lactosa como para aquellos que necesitan reducir las grasas.

Natulac comprometida con satisfacer las necesidades nutricionales y dietéticas específicas de los consumidores y promover su bienestar general, ofrece su Leche Descremada Deslactosada, una alternativa nutritiva y deliciosa para toda la familia.

Con menos del 0.5% de grasa, la leche descremada deslactosada es perfecta para mantener los niveles de colesterol bajo control, sin tener que excluir de la alimentación comidas sabrosas, que resultan apropiadas para un estilo de vida saludable. 

 Es rica en calcio y vitamina D, lo cual es fundamental para el fortalecimiento y mantenimiento de los huesos; además, al ser una fuente de proteína, ayuda a conservar la masa muscular.

 

 

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Salud y Fitness

El papel clave de la vitamina C en músculos y células del cuerpo

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vitamina C músculos
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La vitamina C o ácido ascórbico es un micronutriente necesario para el entrenamiento porque, entre otros beneficios, ayuda a mantener la estabilidad de los músculos y a proteger a las células de todo el cuerpo.

La nutricionista de Gold’s Gym, Amelia De La Peña, afirmó que también mantiene la estabilidad de los cartílagos, tendones, vasos sanguíneos, huesos y articulaciones.

Explicó que el consumo de esta vitamina contribuye con el desarrollo de los procesos antioxidantes, que protegen a las células de los radicales libres, que se manifiestan en el organismo por factores como el entrenamiento físico intenso, el estrés y los productos que consumimos.

De La Peña aclaró que la vitamina C es un micronutriente esencial para el cuerpo que debe consumirse diariamente en cantidades pequeñas, “es fundamental ingerirla para que los procesos metabólicos se cumplan”.

Precisó la nutricionista que “la cantidad diaria recomendada de vitamina C es medio gramo, pero las personas que realizan un entrenamiento intenso deberían consumir dosis de medio gramo o 1g al día”, y aconsejó que es preferible consumirla a través de los alimentos como las frutas y vegetales, aunque también se puede ingerir mediante los suplementos dietéticos, en caso de que estos sean necesarios.

La especialista recomendó consumir dicha vitamina en el transcurso de la mañana, aunque, “lo importante es la absorción del nutriente, por lo que puede ingerirse antes, durante o después del entrenamiento”.

Recalcó que la vitamina C es hidrosoluble, por lo que, si se consume en una cantidad mayor a la recomendada, el exceso se elimina a través de la orina, la cual adquiere un color amarillo intenso en estas situaciones.

La nutricionista explicó que una persona puede conocer si presenta déficit de vitamina C a través de una mala absorción de hierro, que ocurre cuando se sufre de anemia, por ejemplo.

Sin embargo, señaló que la ausencia de este ácido no suele ser común y es difícil notarlo a través de un síntoma específico, pero puede ocurrir cuando se tiene una dieta pobre en vegetales y frutas.

El ácido ascórbico es una vitamina sin la cual no se puede vivir, por lo que su consumo es necesario para las personas, sin embargo, su ingesta no es recomendada para quienes sufren de patologías que afectan a los riñones, como la insuficiencia o los cálculos renales, ni para quienes tienen la hemoglobina alta, expresó la especialista en nutrición.

 

Con información de nota de prensa

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