Conéctese con nosotros

Nacional

Celebra el Día del Taco Mexicano con sabor parrillero

Publicado

el

Compartir

El taco es una preparación culinaria muy popular en México que consiste en una tortilla, generalmente de maíz, que comúnmente se dobla para contener diversos ingredientes y algún tipo de salsa y verduras.

El Día Internacional del Taco se conmemora cada 31 de marzo, y en esta oportunidad el chef Carlos Páez compartió sus recetas para elaborar exquisitos tacos con productos de La Montserratina y celebrar este día con sabor parrillero.

Tacos a La Montserratina

El maestro parrillero Páez explicó que uno de los tacos más conocidos en el mundo desde siempre lleva por nombre Carnitas, y se prepara con “las famosas tiritas de cerdo asadas, colocadas sobre las tortillas.

Las tortillas también se asan medio crudas y se rellenan, y son los famosos ‘Burritos’”.

Con respecto a los productos de La Montserratina que ha utilizado para preparar tacos, indicó que uno es el Chorizo Ahumado “que le da un sabor sumamente espectacular, simplemente se retira la tripita del embutido y se corta muy finamente, para luego saltearlo en el sartén, agregándole ají dulce picado en juliana, y cebolla, todo esto mezclado, con un toquecito de achote u onoto”.

Considera importante que se sepa “que esta preparación con ají dulce genera de verdad una experiencia espectacular al paladar, además de que el embutido como tal tiene un sabor único ahumado que le da un toque muy especial a estos tacos».

«Quedan deliciosos, se los recomiendo 100%, además de que con el ají dulce tienen ese típico color rojizo, que genera también una neurogastronomía increíble al presentarse y rellenarse con el famoso guacamole, que se prepara con aguacate”.

Señaló que el Taco “con el chorizo de ajo de La Montserratina funciona perfectamente, y también con la Chistorra, que tiene un sabor único a pimentón rojo seco».

«Con la chistorra le elimino la tripa y la corto, para saltearla y luego agregarle toppings, y quedaría un taco espectacular con nuestro guacamole y el famoso pico de gallo, que es una preparación picantica de tomate, cebolla, ajo, perejil, cilantro, un toquecito el limón y aceite de oliva, y toquecitos de picante o de ají picante”.

El chef parrillero Páez recomendó que “a veces en nuestra cocina siempre quedan granos o caraotas del día anterior, pueden ser caraotas negras, rojas o blancas, las mismas pueden triturarse y añadirles un poquitín de aceite de oliva, esa preparación la puedes untar a la tortilla antes de colocar el chorizo, o como es costumbre, se la colocas por encima a la preparación, ya sea de Chorizo ahumado triturado, Chistorra o el chorizo de ajo triturado, con todas queda bien”.

Añadió que encima se le coloca el pico de gallo, el guacamole y si gustan también pueden incluir crema agria, y el toque maestro es coronar con queso llanero rallado, qué es espectacular.

«Todo eso le da un toque súper bueno, para unos tacos a La Montserratina espectaculares».

«Una recomendación especial para este plato es controlar un poco la sal de la preparación del pico de gallo y del guacamole”.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Facebook, Twitter e Instagram, puedes conocer más del portafolio de la marca, así como recetas y preparaciones, con toda la línea de sus tradicionales productos parrilleros.

Más info en @anakenamusica

Nota de prensa

No dejes de leer

“Venezuela, los hemos extrañado” Dúo mexicano Ha Ash se presentó en Caracas

Visita y únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN 

Nacional

Venezuela felicita al papa León XIV y manifiesta su esperanza de que siga el legado de Francisco

Publicado

el

Venezuela felicitó nuevo papa - Agencia Carabobeña de Noticias - acn
Compartir

A través de un comunicado el Gobierno de Venezuela felicitó al nuevo sucesor del papa Francisco (+), su santidad León XIV. El norteamericano quien fue elegido la tarde ese jueves 8 de mayo como el nuevo papa de la iglesia católica, compartimentase en el primero en la historia,  de esta nacionalidad.

«La República Bolivariana de Venezuela felicita con profundo respeto y esperanza a Su Santidad León XIV por su elección como Sumo Pontífice de la Iglesia Católica, confiando en que su liderazgo marcará un nuevo tiempo de renovación espiritual, justicia y acercamiento entre los pueblos», reza el comunicado publicado pro el canciller Yvan Gil.

De igual manera el presidente de la República, Nicolás Maduro, extendió sus felicitaciones a Robert F. Prévost. A través de un mensaje oficial, el jefe de Estado manifestó su respaldo y buenos deseos para el pontificado del sucesor de San Pedro.

Venezuela felicita al nuevo papa

Asimismo, destacó la importancia de este nombramiento para la comunidad católica mundial, además de expresar su esperanza en la continuidad del legado de Su Santidad Francisco. En sus declaraciones, afirmó que “esperamos que su guía pastoral dé continuidad al valioso legado de Su Santidad Francisco, Jorge Bergoglio. Confiamos en la fructificación de los importantes avances impulsados bajo su sabia conducción, ahora bajo el nuevo liderazgo”.

Igualmente, mandatario nacional elevó la petición por la pronta concreción de las causas de canonización de los beatos Madre Carmen Rendiles y el Dr. José Gregorio Hernández. Al respecto, enfatizó que “Sus vidas ejemplares y su santidad probada son faros de esperanza e inspiración para nuestro pueblo venezolano, que con fervor anhela verlos elevados a los altares”.

En su mensaje, reafirmó el compromiso de Venezuela con los principios cristianos y la Iglesia Católica, así como el fervor religioso del pueblo. “Desde Venezuela, el pueblo católico y cristiano reafirma su inquebrantable compromiso de fidelidad a Cristo y a la Iglesia, en comunión con el Santo Padre”.

Con información de: ACN / VTV

No dejes de leer:  Universidad Bolivariana de Venezuela impulsa la enseñanza del mandarín

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn

 

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído