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Celebra el Día del Taco Mexicano con sabor parrillero

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El taco es una preparación culinaria muy popular en México que consiste en una tortilla, generalmente de maíz, que comúnmente se dobla para contener diversos ingredientes y algún tipo de salsa y verduras.

El Día Internacional del Taco se conmemora cada 31 de marzo, y en esta oportunidad el chef Carlos Páez compartió sus recetas para elaborar exquisitos tacos con productos de La Montserratina y celebrar este día con sabor parrillero.

Tacos a La Montserratina

El maestro parrillero Páez explicó que uno de los tacos más conocidos en el mundo desde siempre lleva por nombre Carnitas, y se prepara con “las famosas tiritas de cerdo asadas, colocadas sobre las tortillas.

Las tortillas también se asan medio crudas y se rellenan, y son los famosos ‘Burritos’”.

Con respecto a los productos de La Montserratina que ha utilizado para preparar tacos, indicó que uno es el Chorizo Ahumado “que le da un sabor sumamente espectacular, simplemente se retira la tripita del embutido y se corta muy finamente, para luego saltearlo en el sartén, agregándole ají dulce picado en juliana, y cebolla, todo esto mezclado, con un toquecito de achote u onoto”.

Considera importante que se sepa “que esta preparación con ají dulce genera de verdad una experiencia espectacular al paladar, además de que el embutido como tal tiene un sabor único ahumado que le da un toque muy especial a estos tacos”.

“Quedan deliciosos, se los recomiendo 100%, además de que con el ají dulce tienen ese típico color rojizo, que genera también una neurogastronomía increíble al presentarse y rellenarse con el famoso guacamole, que se prepara con aguacate”.

Señaló que el Taco “con el chorizo de ajo de La Montserratina funciona perfectamente, y también con la Chistorra, que tiene un sabor único a pimentón rojo seco”.

“Con la chistorra le elimino la tripa y la corto, para saltearla y luego agregarle toppings, y quedaría un taco espectacular con nuestro guacamole y el famoso pico de gallo, que es una preparación picantica de tomate, cebolla, ajo, perejil, cilantro, un toquecito el limón y aceite de oliva, y toquecitos de picante o de ají picante”.

El chef parrillero Páez recomendó que “a veces en nuestra cocina siempre quedan granos o caraotas del día anterior, pueden ser caraotas negras, rojas o blancas, las mismas pueden triturarse y añadirles un poquitín de aceite de oliva, esa preparación la puedes untar a la tortilla antes de colocar el chorizo, o como es costumbre, se la colocas por encima a la preparación, ya sea de Chorizo ahumado triturado, Chistorra o el chorizo de ajo triturado, con todas queda bien”.

Añadió que encima se le coloca el pico de gallo, el guacamole y si gustan también pueden incluir crema agria, y el toque maestro es coronar con queso llanero rallado, qué es espectacular.

“Todo eso le da un toque súper bueno, para unos tacos a La Montserratina espectaculares”.

“Una recomendación especial para este plato es controlar un poco la sal de la preparación del pico de gallo y del guacamole”.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Facebook, Twitter e Instagram, puedes conocer más del portafolio de la marca, así como recetas y preparaciones, con toda la línea de sus tradicionales productos parrilleros.

Más info en @anakenamusica

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CIDH pide el levantamiento de las sanciones sectoriales aplicadas contra Venezuela

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CIDH pidió levantar sanciones a Venezuela - Agencia Carabobeña de Noticias
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La Comisión Interamericana de Derechos Humanos, CIDH pidió levantar sanciones a Venezuela. Al recordar “los hallazgos” de la relatora especial de la ONU sobre medidas coercitivas unilaterales, Alena Douhan, en su visita al país en 2021, entre ellos que “han exacerbado las calamidades” en la nación.

En su informe anual, la CIDH dijo que “toma nota de los hallazgos” de la relatora de las Naciones Unidas. Quien “señaló que las sanciones sectoriales no tienen base normativa en el derecho internacional y han agudizado la situación de las personas en situación de vulnerabilidad”.

“Por tal motivo, la CIDH reitera su llamado a que sean levantadas”. Expresó la comisión en el capítulo sobre Venezuela de su informe, donde, sin embargo, aseguró que, según la información a su alcance, la “grave situación económica antecedió la imposición de sanciones y tuvo como origen distintos factores”.

“Están la caída de los precios del petróleo, la política de privatización y expropiaciones, la gestión pública deficiente caracterizada por el excesivo gasto público” y “la corrupción generalizada”. Prosiguió.

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CIDH pidió levantar sanciones a Venezuela

Asimismo, el órgano autónomo de la Organización de los Estados Americanos (OEA) indicó que las sanciones tanto sectoriales como personales aplicadas “frente a la erosión democrática” en el país caribeño.

EE.UU. anunció la semana pasada su decisión de revertir parcialmente el alivio de sanciones -que había aplicado desde octubre-, al acusar al presidente Nicolás Maduro de incumplir sus compromisos electorales. Toda vez que se mantiene la sanción que impide a la opositora María Corina Machado participar en las presidenciales del 28 de julio.

Maduro acusó el sábado al Gobierno estadounidense de incumplir compromisos. Relacionados al levantamiento de “todas las sanciones criminales”.

“La imposición de sanciones no es óbice para que el Estado venezolano desatienda sus obligaciones internacionales en materia de derechos humanos”. Dijo la CIDH, a través de su informe.

ACN/MAS/EFE

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