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Conoce los riesgos de tomar mucho jugo de limón

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Conoce los riesgos de tomar mucho jugo de limón
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El limón aporta una gran cantidad de beneficios gracias a su alto contenido de vitamina C, misma que estimula y refuerza el sistema inmunológico, previene enfermedades infecciosas y crea defensas ante infecciones virales, sin embargo, tomarlo mucho trae riesgos.

Es decir que los antioxidantes y beneficios que se obtienen del jugo de este cítrico pueden verse opacados; por los efectos secundarios que puede provocar su consumo desmedido.

Riesgos de tomar mucho jugo de limón

Problemas digestivos

Los cólicos abdominales y las diarreas son parte de los problemas más frecuentes derivados del exceso de jugo de limón en el cuerpo.

El consumo desmedido de alimentos o bebidas con gran concentración de ácido daña directamente el esófago; provocando irritaciones e inflamaciones.

Afecta la salud bucal

El esmalte dental también se ve afectado, puede debilitarse debido al consumo cotidiano de jugo de limón debido a la gran cantidad de ácido. Otras repercusiones son erosiones dentales, y aparición frecuente de fuegos o aftas dentales, y retrasar su curación; lejos de la creencia de que aplicar limón directamente sobre ellas es un remedio efectivo

Menor resistencia a la luz solar

Los nutrientes que contiene el limón tienen funciones que estimulan el colágeno en la piel, contribuyendo a que la dermis se mantenga libre de impurezas y con aspecto luminoso. Sin embargo; el limón en grandes cantidades representan un riesgo significativo ante la exposición a los rayos solares.

Según un estudio realizado en la Universidad Brown; los cítricos contienen psolarenos, que son una sustancia química que aumenta la sensibilidad de la piel a la luz solar.

Entre los riesgos se encuentra el de desarrollar melanomas malignos una de las variantes del cáncer de piel.

Deficiencia de potasio y deshidratación

Debido a sus propiedades diuréticas, abusar del jugo de limón elimina los electrolitos y el sodio que el cuerpo necesita para funcionar correctamente; desembocando un nivel de deshidratación de moderado a serio.

Por su parte, la falta de potasio en el organismo causa irritaciones en la vejiga.

Dolores de cabeza recurrentes

El jugo de limón contiene grandes cantidades de histamina; misma que está relacionada directamente con las migrañas.

La histamina también regula el funcionamiento digestivo y actúa como neurotransmisor en el sistema nervioso central.

Los ácidos en exceso provocan un déficit de diaminooxidasa; una hormona fundamental en la metabolización de la histamina, lo que desencadena en dolores de cabeza frecuentes y migrañas.

¿Quiénes deben evitar el jugo de limón?

El consumo de jugo de limón está contraindicado para niños menores de 4 años; mujeres embarazadas, y personas que hayan sufrido recientemente una úlcera gástrica.

Aunque el limón sea un alimento natural; consumirlo mucho puede tener más efectos negativos que positivos.

Procura consumirlo de forma moderada para poder absorber sus nutrientes al máximo y disfrutar por completo los beneficios que ofrece.

ACN

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Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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productos libres de contaminación cruzada
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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

Nota de prensa

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