Nacional
Codevida al Gobierno: Deben tomar conciencia y resolver la crisis
El presidente de la Coalición de Organizaciones por el Derecho a la Salud y a la Vida (Codevida), Francisco Valencia, nuevamente le hizo un llamado al Gobierno a “tomar conciencia” para solventar la crisis en materia de salud que afecta a todos los venezolanos sin distingo de posición política.
Durante una entrevista en el circuito Unión Radio, recalcó que urge la necesidad de abrir un canal humanitario que permita el ingreso de insumos y medicamentos que requieren los pacientes con diversas patologías, sobre todo los diagnosticados con enfermedades crónicas, quienes en los casos más graves pueden fallecer si no toman la dosis necesaria de la medicina indicada por el especialista.
Asimismo, Valencia sugirió que “el Gobierno debería antes de la tercera reunión en República Dominicana reunirse con la Organización Panamericana de la Salud (OPS), que son mecanismos disponibles. Lo más sensato es que estos mecanismos se activen cuanto antes”.
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Recordó que en la mesa de negociación entre oposición y Gobierno que se realizó el pasado año en República Dominicana, Codevida planteó activar fondos de emergencia con kits hospitalarios para atender a más de 10 mil personas durante tres meses, a través de la Organización Panamericana de la Salud. Sin embargo, no han obtenido una respuesta concreta.
Redacción @RosimarSanchezG
ACN
Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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