Carabobo
Casa de Artes de Oficio de San Diego inició plan vacacional Mini Chef en gastronomía

Aprovechando las vacaciones escolares, la Casa de Arte y Oficio, adscrita a la Dirección de Desarrollo Social de la Alcaldía de San Diego, inició desde el pasado lunes el Plan Vacacional Mini Chef en Gastronomía. Dirigido a niños en edad de 7 a 13 años, quienes reciben conocimiento sobre la preparación de alimentos, panes, cepillados, bebidas naturales, pizza, cup cake y decoración.
El alcalde León Jurado Laurentín señaló que el plan vacacional tiene como objetivo ofrecer a los niños una semana de aprendizaje culinario a través de las múltiples áreas de la cocina. Mientras aprenden sobre la manipulación de los alimentos, normas de higiene y modales, van tomando responsabilidades en este oficio. Inclusive a algunos les nace la vocación, mientras los docentes los guían en el rico y amplio mundo de la gastronomía, incentivándolos a cultivar este tipo de arte.
El programa contempla teoría y práctica de manera simultánea en cinco días. Tiempo en el cual realizaran un recorrido por las especialidades de cocina, pastelería, panadería y repostería. Utilizando los ingredientes acordes para la preparación de cada uno de los platos, bajo la guía del maestro chef, dijo el burgomaestre.
También puede leer: Universidad José Antonio Páez inaugura núcleo Aragua
Plan Vacacional Mini Chef en Gastronomía
A manera de ejemplo, expresó el alcalde, que «el día lunes el maestro encargado en el área de panadería les enseñó la versatilidad de los tipos de masas y levaduras. A través de un proceso de manipulación para hacer panes y bizcochos».
Agregó que en este plan se ha observado un alto grado de iniciativa por parte de los niños. «Al punto que algunos han solicitado instrucción en panes dulces, armado de pizza, preparación de salsa y panes de perro caliente». Señaló la máxima autoridad municipal.
Prosiguió comentando que «el día martes los pequeños mini chef recibieron inducción relacionada con la preparación de cepillados y manejo de batidos pesados para la elaboración de cup cake y decoración con merengue».
Actividades
Durante el resto de la semana, los pequeños trabajarán en el área de la pastelería. Cocinarán panqueas, crepes y salsas dulces. Luego viene la sección de proteínas con la preparación de platillos como «tender de pollo». Bebidas naturales, pasapalos, tequeños y pastelitos.
Aseguró que los niños han manifestado a sus representantes su fascinación por aprender técnicas de cocina. Lo más importante es que ahora tienen la receta para realizar granizados y cup cake que seguramente compartirán la experiencia con los compañeritos de clase cuando retornen a las aulas.
Para finalizar, dijo que una vez que los niños terminen la semana de clases de mini chefs recibirán un reconocimiento por parte de las autoridades de la Casa de Artes y Oficios de San Diego. Así como un recetario digital para que sigan elaborando los postres que aprendieron durante su estadía en el curso.
ACN/MAS/NDP
No deje de leer: Se intensifica fumigación en zonas de San Diego para atacar al vector transmisor del dengue
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Carabobo
0800 Bigote incorporó 27 nuevas unidades móviles a su flota médica en Carabobo

El programa de atención médica gratuito 0800 Bigote incorporó 27 nuevas unidades móviles a la flota, con el objetivo de seguir garantizando servicios de salud de calidad a la población carabobeña, especialmente en zonas rurales y de difícil acceso.
La entrega la encabezó el gobernador del estado Carabobo, Rafael Lacava, acompañado por la Autoridad Única de Salud de la entidad, Jonna Acero, y la presidenta de 0800 Bigote, Elizabeth Niño. Durante el acto, el mandatario regional destacó que esta dotación permitirá mejorar significativamente la eficiencia y la capacidad de respuesta del sistema.
“Con estas dotaciones alcanzaremos un mayor nivel de eficiencia y eficacia para atender todas las emergencias que se presenten. Gracias a estas unidades, especialmente las camionetas, podremos llegar a los sectores más apartados del estado”, expresó Lacava.
Las unidades incorporadas comprenden 15 ambulancias reacondicionadas y reincorporadas a la flota para la atención de emergencias y traslados médicos; seis vehículos todoterreno tipo pick-up, diseñados para facilitar el acceso del personal sanitario a comunidades rurales; y seis vehículos tipo sedán, que serán utilizados para fortalecer la atención médica domiciliaria.
También puede leer: Más de 200 mujeres recibieron implantes subdérmicos gratuitos en Hospital Simón Bolívar de Mariara
0800 Bigote incorporó 27 nuevas unidades móviles
Durante la actividad, la máxima autoridad regional, también informó que, desde la puesta en marcha de este programa de salud, en mayo de 2023, se han brindado un total de 853 mil 285 atenciones médicas en todo el estado.
De estas, 269 mil 147 se realizaron a través del centro de llamadas del 0800 Bigote, mientras que 584 mil 134 corresponden a jornadas de salud especializadas desplegadas en diversos municipios de la entidad.
“Felicito a todo el personal que integra este servicio médico. desde su presidenta, hasta doctores, paramédicos, conductores, personal administrativo y obrero. Este logro colectivo demuestra el compromiso que tenemos con el bienestar de nuestro pueblo”, agregó Lacava.
ACN/MAS/NDP
No deje de leer: Gobierno de Carabobo inició asfaltado en Troncal 11 para fortalecer conectividad en eje occidental
Infórmate al instante, únete a nuestros canales
WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn
-
Economía20 horas ago
Feria de Empleo IESA promueve la inclusión de profesionales mayores de 50 años
-
Espectáculos15 horas ago
Rafa y Chinin no le temen a “Empezar de cero”
-
Sucesos19 horas ago
Tres funcionarios de la PNB detenidos y destituidos en Zulia por quitarle a viajero más de mil dólares (+video)
-
Espectáculos20 horas ago
CEVAC Jazz Ensamble ofrecerá concierto en el CVA Las Mercedes