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Carmen Rendiles de Venezuela: El país tiene nueva beata

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Venezuela tiene nueva beata. Finalmente la Madre Carmen Rendiles fue beatificada este sábado por el enviado especial del Papa, Francisco, Cardenal Angelo Amato.

Con esta proclamación; la Madre Carmen Rendiles se convierte en en la tercer devota venezolana beatificada; junto a la Madre María de San José y la Madre Candelaria de San José.

El acto celebrado en el estadio Universitario de Caracas y encabezado por el Cardenal Angelo Amato, prefecto de la congregación para la Causa de los Santos y en representación del Papa Francisco, fue el encargado de la declaración de la Madre Carmen, luego de recibir de manos del Cardenal Jorge Urosa Savino, la petición formal de beatificación –como parte del protocolo religioso– en un acto solemne, esperado con fervor por devotos católicos y miembros de la Congregación de las Siervas de Jesús de Venezuela.

La ceremonia contó también con la participaron la Madre María Eugenia Noreña; Superiora de las Siervas de Jesús y la Doctora Trinette Durán, beneficiaria del milagro de la Madre Carmen; quienes llevaron hasta el altar las reliquias en primer grado de Madre Carmen.

El Maestro Luis Eduardo Galián fue elencargado de dirigir a la Coral Misa Criolla; para acompañar con voces venezolanas la celebración de la santa misa; que culminó con la develación de una imagen especial de la beata Madre Carmen; elaborada especialmente para la ocasión.

La Beatificación

«Decretamos que la venerable sierva de Dios, María del Morten Carmelo Virgen; en el mundo llamada Carmen Elena Rendiles Martínez, fundadora de las Hermanas Siervas de Jesús; quien siguiendo plenamente la voluntad divina, vivió con fidelidad ejemplar la consagración religiosa; sirviendo a los miembros de su comunidad y a los sacerdotes. A partir de ahora en adelante será proclamada con el nombre de Beata», reza parte de la carta de las Letras Apostólicas, leída por el enviado del vaticano Amato.

El documento religioso firmado por el Papa Francisco; indica que cada 9 de mayo se celebrará en honor a su memoria; por ser el día en el que fue glorificada en el cielo.

La carta que certifica la beatificación de la Madre Carmen Rendiles fue entregada por el Cardenal Amato a la superiora de los Siervos de Jesús, hermana María Eugenia Noreña y a la vicepostuladora de la causa, Hermana Rosa María Río.

«La Madre Carmen fue hasta el final una mujer fiel a su consagración religiosa. Se mantuvo fiel en el propósito de ser santa. Su fe era profunda, íntegra, autentica y madura», expresó el enviado por el santísimo Padre, durante la misa en su honor.

En la ceremonia oficiada, el Cardenal Ángelo Amato, estuvo acompañado de los cardenales, obispos, arzobispos, sacerdotes y diáconos de la iglesia católica.

 

Agencia Carabobeña de Noticias/Dorys López Villegas/El Universal/ El Carabobeño

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El Aceite de Oliva Virgen Extra captura la esencia del Mediterráneo

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El Mediterráneo es una región bañada por el sol y rica en sabores, es la cuna de una tradición culinaria milenaria que ha conquistado paladares en todo el mundo. Y en el corazón de esta tradición, late un ingrediente esencial: El aceite de oliva virgen extra es mucho más que un simple ingrediente.

Es un tesoro líquido repleto de beneficios para tu salud y bienestar.

Rico en antioxidantes y grasas saludables, ayuda a proteger el corazón, fortalecer el sistema inmunológico y mantiene la piel radiante.

Además, su sabor y aroma únicos realzan el sabor de los platos, convirtiéndolos en experiencias culinarias inolvidables.

 

Receta práctica usando aceite de oliva virgen extra

 

La cocina mediterránea, reconocida por su sencillez, frescura y sabor, tiene en el aceite de oliva virgen extra uno de sus pilares fundamentales.

Este ingrediente versátil se utiliza en una amplia variedad de platos, desde ensaladas y aderezos hasta guisos y postres.

 

 

En este sentido, acá te dejamos una receta clásica del Mediterráneo, originaria de la isla italiana de Capri, preparada con el aceite de oliva virgen extra FrescariniTM :

 

 

 

Ensalada Caprese Clásica

 

Ingredientes:

 

· 2 tomates maduros.

 

· 1 bola de mozzarella fresca.

 

· Hojas de albahaca fresca.

 

· Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™.

 

· Sal y pimienta al gusto.

 

 

 

Preparación:

 

1. Lava y corta los tomates en rodajas, elimina las semillas.

 

2. Corta la mozzarella en rodajas.

 

3. Intercala las rodajas de tomate y mozzarella en un plato.

 

4. Decora con hojas de albahaca fresca.

 

5. Adereza con Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™, sal y pimienta al gusto.

 

6. ¡Disfruta de esta ensalada fresca y deliciosa, un clásico de la cocina mediterránea!

 

 

 

Dato: Esta ensalada se puede variar agregándole vinagre balsámico o salsa pesto.

 

Con el aceite de oliva virgen extra, te invitamos a embarcarte en un viaje culinario al corazón del Mediterráneo.

Descubre los sabores auténticos de esta región, experimenta con nuevas recetas y disfruta de los beneficios de un ingrediente natural y saludable.

 

 

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