Nacional
Venezuela cerca de los 280 mil casos en otro día que pasó el millar

Venezuela roza los 280 mil casos de covid, en día de más de 1.100 contagios, ahora con Lara al frente de la lista, además de 13 fallecidos en esta semana de flexibilización que pisa sus 48 horas; según lo expuesto por la Comisión del Gobierno que lleva la pandemia en el país.
«Cumplimos con el deber de informar que en las últimas 24 horas se registró un total de 1.148 nuevos contagios en Venezuela (1.139 casos por transmisión comunitaria y 9 importados)»; expuso en su cuenta de Twitter la vicepresidenta Delcy Rodríguez.
Esta vez el estado Lara comandó el mapa-covid-comunitario con 194, con infecciones en siete de los nueve municipios que componen la entidad crepuscular, con Iribarren al frente (123), escoltado por Palavecino (24); Morán (21); Andrés Eloy Blanco (13); Urdaneta (7); Crespo (4) y Jiménez (2).
Igualmente se presentaron casos en otros 18 estados y el Distrito Capital, repartidos los contagios en Mérida (180); Falcón (150); Yaracuy (126); Sucre (79); Aragua (56); Anzoátegui (55); Barinas (47); Nueva Esparta (45); Monagas (43); Caracas (33); Táchira (30); Carabobo (26); Bolívar (24); Trujillo (17); Portuguesa (11); Miranda (7); y Zulia (7 ); Guárico (6) y Apure (3).
Mientras que los llamados casos importados arribaron por todos de República Dominicana (9), llegando por el aeropuerto de Maiquetía, en La Guaira.
Venezuela roza los 280 mil casos
Fue en segundo día del martes 6 de julio con 13 fallecidos, que eleva la cifra a 3.222, comandados hoy por Caracas 5 (tres hombres de 40, 63 y 87; dos mujeres de 57 y 66 años); Lara 3 (dos féminas de 59 y 67; hombre de 80); Yaracuy 2 (hombre de 52; mujer de 66); Miranda 1 ( hombre de 63); Sucre 1 (mujer de 56 y Zulia uno (señora de 90).
«En el Día 478 de pandemia en Venezuela, estas son las estadísticas generales: – Total de contagios: 279.813 – Pacientes recuperados: 261.411 (93%) – Casos activos actuales: 15.180 – Total de fallecidos: 3.222″; resumió el balance la vicepredenta.
Cabe destacar que en el primer tuit informó que la Comisión que ella preside « sostuvo una reunión de trabajo con el equipo que lidera el Plan de Vacunación Masiva del pueblo venezolano, a fin de evaluar su desarrollo y avance en todo el territorio nacional»; aunque no detalló la cifra de inoculados hasta el momento en el país.
Tampoco dieron a conocer el estado de salud de los más de 15 casos activos y llevan semanas que no dan cifras sobre el número de pruebas realizadas.
ACN/MAS
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Nacional
El concurso “La Giralda Cocina con Venezuela” primera edición celebró su gran final

Luego de revisar minuciosamente alrededor de 100 recetas de participantes de toda Venezuela, el concurso La Giralda Cocina con Venezuela se enorgullece al premiar las tres mejores preparaciones durante su gran final.
Asimismo, nueve recetas adicionales fueron seleccionadas para formar parte del nuevo recetario anual de la marca, el cual contará con 12 recetas, una para representar cada mes del próximo año 2026.
Cada uno de ellos, debió seguir una serie de pasos e indicaciones para enviar su receta correctamente y a partir de ahí ya sólo debían esperar a que la dicha estuviese con ellos.
Es así, como siete personas de diferentes estados del país, fueron seleccionadas para acompañar a la marca en la gran final del concurso, la cual se llevó a cabo el pasado martes 10 de junio, en la ciudad de Caracas.
“La Giralda Cocina con Venezuela” se llevó a cabo el pasado martes 10 de junio
Los finalistas que no residían en la ciudad capital fueron trasladados por la marca tal como lo prometieron, y una vez allí junto a los demás seleccionados, se encendieron los fogones para dar inicio a la etapa decisiva.
Durante 2 horas, los convidados realizaron eufóricos sus preparaciones en cocina, estos platos fueron presentados ante el comité asesor, para que posteriormente cada uno debía detallar qué ingredientes utilizó, por qué escogió la receta y que lo había motivado a inscribirse en este maravilloso concurso.
“La experiencia como miembro del comité asesor del concurso La Giralda cocina con Venezuela, fue enriquecedora y sorprendente. Se recibieron cerca de 100 recetas, que destacaron los sabores de cada rincón, redescubriendo platos tradicionales, motivando la exploración de la riqueza culinaria del estado Bolívar e inspirándonos a seguir promoviendo y valorando nuestra gastronomía local”, expresó Franciest Poller.
Es así como después de una sustanciosa mañana, se dio a conocer el resultado y se presentó ante el público asistente a los ganadores del concurso, quienes fueron:
Miguel Mariani con su receta de Churrasco de Lau Lau abrazado, Gabriela Sutera con su Dumplín de Calalú con picante agridulce de Catara y Daniel De Marchena Caripá con su receta Gran Tumá, además se premio y aplaudió los esfuerzos de los 4 participantes restantes que lograron llegar a esta gran final, quienes fueron: Sharles Sarabia con su Costillas de morocoto fritas a La Giralda, el Palo a pique del participante Alvaro Urdaneta, Rosiris Angélica González con su Banan Pilé con Talkarí de Pollo al Curry y Coco, y Erelys Leonor Antillano con su receta de Pelao de gallina.
Platos ganadores en fotos:
1. Miguel Mariani con su exótico Churrasco de Lau Lau abrazo por tierra de Merey, con mermelada de ají dulce asado y sobre una cama de Tabule amazónico, quien ganó un premio en metálico de $1500 + 1 Juego de ollas cortesía de Innovar y un kit de productos La Giralda

Plato Ganador Sr. Miguel Mariani
Gabriela Sutera con su sabrosísimo Dumplín de Calalú, quien ganó un premio en metálico de $800 + 1 Batidora de mano cortesía de Innovar y un kit de productos La Giralda

Gabriela Sutera con su sabrosísimo Dumplín de Calalú
3. Gabriel De Marchena con su plato Gran Tumá, quien ganó un premio en metálico de $500 + 1 Procesador de alimentos cortesía de Innovar y un kit de productos La Giralda

Plato del 3er Lugar Sr. Daniel De Marchena
Aunque este concurso solo contemplaba tres lugares en su palco, uno de los participantes, Erelys Antillano, destacó con su suculento Pelao de Gallina, cautivando al jurado con su sazón y siendo merecedora de una Mención Honorífica por parte de la marca.
El primer lugar además tendrá la oportunidad de recibir una master class del Chef Víctor Moreno, y el segundo lugar contará con un diplomado en cocina cortesía del Instituto Superior Mariano Moreno.
Asimismo, los demás finalistas se llevan una experiencia inolvidable, acompañada de un kit de productos de La Giralda, y algunos productos patrocinantes de La Lucha para seguir resaltando sabores de nuestra tierra.
Nota de prensa
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