Conéctese con nosotros

Nacional

Venezuela preparada para «guerra absoluta» con USA

Publicado

el

Compartir

Afirmó el  dirigente oficialista Diosdado Cabello que Venezuela está lista para librar una «guerra absoluta» con Estados Unidos, al tiempo que alertó que “es probable que entren los marines norteamericanos, pero que les costará salir del país”.

«Nosotros estamos preparados hoy en día, de verdad lo decimos sin arrogancia, para, si ellos quieren, una guerra absoluta de todo nuestro pueblo en defensa de nuestra patria y nuestra paz», dijo Cabello durante un encuentro entre parlamentarios en el marco del XXV Foro de Sao Paulo, que se celebra en Caracas desde el 25 hasta el 28 de julio.

«Ellos deben saberlo, ellos lo saben», añadió ante los aplausos de los presentes en el hemiciclo de sesiones del Parlamento de Venezuela, donde tuvo lugar la reunión.

Marines podrán entrar pero les costará salir

Cabello también insistió en que es probable que entren los marines norteamericanos a Venezuela, una alerta que él mismo ha hecho con anterioridad. «El problema para ellos va a ser salir», aseguró.

«Aquí, nosotros hace 200 años echamos al imperio más poderoso de aquella época, y no estábamos tan preparados ni tan unidos», señaló al tratar de establecer un paralelismo entre una eventual lucha armada entre Venezuela y Estados Unidos y la guerra de emancipación que libró el país contra España hace 200 años.

Venezuela y Estados Unidos mantienen relaciones tirantes, que se agudizaron en enero pasado, cuando el gobierno de Donald Trump reconoció al líder opositor y jefe del Parlamento, Juan Guaidó, como presidente interino, al igual que otras 53 naciones.

Este reconocimiento a Guaidó forma parte de la iniciativa de Estados Unidos que empezó hace casi seis meses para desalojar del poder a Nicolás Maduro, a quien el gobierno de Trump le ha pedido en numerosas ocasiones que dé un paso al costado y que convoque a elecciones libres y transparentes.

ACN/EFE

No deje de leer: Encargados de distribución de Bonos se quedan con buena parte(Opens in a new browser tab)

 

Nacional

El concurso “La Giralda Cocina con Venezuela” primera edición celebró su gran final

Publicado

el

La Giralda Cocina con Venezuela
Compartir

Luego de revisar minuciosamente alrededor de 100 recetas de participantes de toda Venezuela, el concurso La Giralda Cocina con Venezuela se enorgullece al premiar las tres mejores preparaciones durante su gran final.

Asimismo, nueve recetas adicionales fueron seleccionadas para formar parte del nuevo recetario anual de la marca, el cual contará con 12 recetas, una para representar cada mes del próximo año 2026.

Cada uno de ellos, debió seguir una serie de pasos e indicaciones para enviar su receta correctamente y a partir de ahí ya sólo debían esperar a que la dicha estuviese con ellos.

Es así, como siete personas de diferentes estados del país, fueron seleccionadas para acompañar a la marca en la gran final del concurso, la cual se llevó a cabo el pasado martes 10 de junio, en la ciudad de Caracas.

“La Giralda Cocina con Venezuela” se llevó a cabo el pasado martes 10 de junio

Los finalistas que no residían en la ciudad capital fueron trasladados por la marca tal como lo prometieron, y una vez allí junto a los demás seleccionados, se encendieron los fogones para dar inicio a la etapa decisiva.

Durante 2 horas, los convidados realizaron eufóricos sus preparaciones en cocina, estos platos fueron presentados ante el comité asesor, para que posteriormente cada uno debía detallar qué ingredientes utilizó, por qué escogió la receta y que lo había motivado a inscribirse en este maravilloso concurso.

“La experiencia como miembro del comité asesor del concurso La Giralda cocina con Venezuela, fue enriquecedora y sorprendente. Se recibieron cerca de 100 recetas, que destacaron los sabores de cada rincón, redescubriendo platos tradicionales, motivando la exploración de la riqueza culinaria del estado Bolívar e inspirándonos a seguir promoviendo y valorando nuestra gastronomía local”, expresó Franciest Poller.

Es así como después de una sustanciosa mañana, se dio a conocer el resultado y se presentó ante el público asistente a los ganadores del concurso, quienes fueron:

Miguel Mariani con su receta de Churrasco de Lau Lau abrazado, Gabriela Sutera con su Dumplín de Calalú con picante agridulce de Catara y Daniel De Marchena Caripá con su receta Gran Tumá, además se premio y aplaudió los esfuerzos de los 4 participantes restantes que lograron llegar a esta gran final, quienes fueron: Sharles Sarabia con su Costillas de morocoto fritas a La Giralda, el Palo a pique del participante Alvaro Urdaneta, Rosiris Angélica González con su Banan Pilé con Talkarí de Pollo al Curry y Coco, y Erelys Leonor Antillano con su receta de Pelao de gallina.

Platos ganadores en fotos:

1. Miguel Mariani con su exótico Churrasco de Lau Lau abrazo por tierra de Merey, con mermelada de ají dulce asado y sobre una cama de Tabule amazónico, quien ganó un premio en metálico de $1500 + 1 Juego de ollas cortesía de Innovar y un kit de productos La Giralda

 

Plato Ganador Sr. Miguel Mariani

Gabriela Sutera con su sabrosísimo Dumplín de Calalú, quien ganó un premio en metálico de $800 + 1 Batidora de mano cortesía de Innovar y un kit de productos La Giralda

Gabriela Sutera con su sabrosísimo Dumplín de Calalú

3. Gabriel De Marchena con su plato Gran Tumá, quien ganó un premio en metálico de $500 + 1 Procesador de alimentos cortesía de Innovar y un kit de productos La Giralda

Plato del 3er Lugar Sr. Daniel De Marchena

Plato del 3er Lugar Sr. Daniel De Marchena

Aunque este concurso solo contemplaba tres lugares en su palco, uno de los participantes, Erelys Antillano, destacó con su suculento Pelao de Gallina, cautivando al jurado con su sazón y siendo merecedora de una Mención Honorífica por parte de la marca.

El primer lugar además tendrá la oportunidad de recibir una master class del Chef Víctor Moreno, y el segundo lugar contará con un diplomado en cocina cortesía del Instituto Superior Mariano Moreno.

Asimismo, los demás finalistas se llevan una experiencia inolvidable, acompañada de un kit de productos de La Giralda, y algunos productos patrocinantes de La Lucha para seguir resaltando sabores de nuestra tierra.

 

Nota de prensa

Te invitamos a leer

Rodrigo Garduño, creador de 54D, llega por primera vez a Venezuela

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciac

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído