Conéctese con nosotros

Nacional

Zulia abre julio con duro repunte y más de 1.300 casos en el país

Publicado

el

Venezuela pasó los 274 mil casos - noticiacn
Compartir

El mes siete del año 2021, abrió con más de 1.300 contagios; Zulia al frente, Venezuela pasó los 274 mil casos y con 17 decesos que agranda la lista a más de 3.130; según lo expuesto por la Comisión del Gobienro que lleva la pandemia en el país.

«La Comisión Presidencial para la Prevención y Control del #COVID19 informa al pueblo venezolano que en las últimas 24 horas se detectaron 1.312 nuevos contagios en nuestro país (1.306 casos de transmisión comunitaria y 6 importados)»; fue el primero de los acostumbrados seis tuit que cuelga la vicepresidenta Delcy Rodríguez en su cuenta de Twitter.

Un duro día, el cuarto de la semana radical en el país para el estado Zulia, que según el informe presentó 368 infecciones, repartidas en 12 de sus 21 municipios, comandado por su capital Maracaibo (217); escoltado por Jesús Enrique Lossada (35); Mara (26); Miranda (23); Baralt (22); Lagunillas (18); San Francisco (14); Francisco Javier Pulgar (5); Cabimas (3); Valmore Rodríguez (2); Almirante Padilla (2) y Machiques de Perijá (1).

El resto de casos se dieron en Aragua (162); Caracas (138); Lara (120); Cojedes (108); Anzoátegui (68); Yaracuy (65); Miranda (49); Falcón (47); Bolívar (40); Táchira (38); Carabobo (38); Nueva Esparta (26); Barinas (17); Trujillo (15); Sucre (3): Delta Amacuro (2); Portuguesa (1) y Amazonas (1).

Mientras que los llamados casos importados arribaron por aeropuerto de La Guaira, procedentes de República Dominicana (3) y Panamá.

Venezuela pasó los 274 mil casos

Otro día de más de 15 muertes por covid, esta vez 17 que eleva la cifra oficial a 3.136. Los decesos se dieron en Apure 5 (tres mujeres de  67, 72 y 82; dos hombres de 56 y 69 años); Lara 4 (hombres de 48, 60, 79 y 84); Caracas 3 (dos señores de61 y 74; señora de 83); Portuguesa 2 (mujeres de 60 y 78); Nueva Esparta 2 (hombres de 69 y 82) y Barinas 1 (hombre de 58).

«Llegamos al Día 473 de pandemia en Venezuela y estas son sus estadísticas generales: – Total de contagios: 274.024 – Pacientes recuperados: 255.256 (93%) – Casos activos actuales: 15.632 – Total de fallecidos: 3.136″; fue el balance general de la pandemia que dio la vicepresidenta.

Esta vez no dieron a conocer el estado de salud de los mas de 15.600 casos activos; suman semanas sin ofrecer las cifras del número de pruebas.

«En medio de la pandemia por la #COVID19, el Gobierno Bolivariano vela por el retorno voluntario de nuestros connacionales. Gracias al #PlanVueltaALaPatria y bajo las medidas de bioseguridad, a la fecha un total de 25.454 venezolan@s han sido repatriados», cierró con su sexto tuit.

ACN/MAS

No deje de leer: Venezuela cierra junio con más del millar de infecciones y 18 decesos

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

El concurso “La Giralda Cocina con Venezuela” primera edición celebró su gran final

Publicado

el

La Giralda Cocina con Venezuela
Compartir

Luego de revisar minuciosamente alrededor de 100 recetas de participantes de toda Venezuela, el concurso La Giralda Cocina con Venezuela se enorgullece al premiar las tres mejores preparaciones durante su gran final.

Asimismo, nueve recetas adicionales fueron seleccionadas para formar parte del nuevo recetario anual de la marca, el cual contará con 12 recetas, una para representar cada mes del próximo año 2026.

Cada uno de ellos, debió seguir una serie de pasos e indicaciones para enviar su receta correctamente y a partir de ahí ya sólo debían esperar a que la dicha estuviese con ellos.

Es así, como siete personas de diferentes estados del país, fueron seleccionadas para acompañar a la marca en la gran final del concurso, la cual se llevó a cabo el pasado martes 10 de junio, en la ciudad de Caracas.

“La Giralda Cocina con Venezuela” se llevó a cabo el pasado martes 10 de junio

Los finalistas que no residían en la ciudad capital fueron trasladados por la marca tal como lo prometieron, y una vez allí junto a los demás seleccionados, se encendieron los fogones para dar inicio a la etapa decisiva.

Durante 2 horas, los convidados realizaron eufóricos sus preparaciones en cocina, estos platos fueron presentados ante el comité asesor, para que posteriormente cada uno debía detallar qué ingredientes utilizó, por qué escogió la receta y que lo había motivado a inscribirse en este maravilloso concurso.

“La experiencia como miembro del comité asesor del concurso La Giralda cocina con Venezuela, fue enriquecedora y sorprendente. Se recibieron cerca de 100 recetas, que destacaron los sabores de cada rincón, redescubriendo platos tradicionales, motivando la exploración de la riqueza culinaria del estado Bolívar e inspirándonos a seguir promoviendo y valorando nuestra gastronomía local”, expresó Franciest Poller.

Es así como después de una sustanciosa mañana, se dio a conocer el resultado y se presentó ante el público asistente a los ganadores del concurso, quienes fueron:

Miguel Mariani con su receta de Churrasco de Lau Lau abrazado, Gabriela Sutera con su Dumplín de Calalú con picante agridulce de Catara y Daniel De Marchena Caripá con su receta Gran Tumá, además se premio y aplaudió los esfuerzos de los 4 participantes restantes que lograron llegar a esta gran final, quienes fueron: Sharles Sarabia con su Costillas de morocoto fritas a La Giralda, el Palo a pique del participante Alvaro Urdaneta, Rosiris Angélica González con su Banan Pilé con Talkarí de Pollo al Curry y Coco, y Erelys Leonor Antillano con su receta de Pelao de gallina.

Platos ganadores en fotos:

1. Miguel Mariani con su exótico Churrasco de Lau Lau abrazo por tierra de Merey, con mermelada de ají dulce asado y sobre una cama de Tabule amazónico, quien ganó un premio en metálico de $1500 + 1 Juego de ollas cortesía de Innovar y un kit de productos La Giralda

 

Plato Ganador Sr. Miguel Mariani

Gabriela Sutera con su sabrosísimo Dumplín de Calalú, quien ganó un premio en metálico de $800 + 1 Batidora de mano cortesía de Innovar y un kit de productos La Giralda

Gabriela Sutera con su sabrosísimo Dumplín de Calalú

3. Gabriel De Marchena con su plato Gran Tumá, quien ganó un premio en metálico de $500 + 1 Procesador de alimentos cortesía de Innovar y un kit de productos La Giralda

Plato del 3er Lugar Sr. Daniel De Marchena

Plato del 3er Lugar Sr. Daniel De Marchena

Aunque este concurso solo contemplaba tres lugares en su palco, uno de los participantes, Erelys Antillano, destacó con su suculento Pelao de Gallina, cautivando al jurado con su sazón y siendo merecedora de una Mención Honorífica por parte de la marca.

El primer lugar además tendrá la oportunidad de recibir una master class del Chef Víctor Moreno, y el segundo lugar contará con un diplomado en cocina cortesía del Instituto Superior Mariano Moreno.

Asimismo, los demás finalistas se llevan una experiencia inolvidable, acompañada de un kit de productos de La Giralda, y algunos productos patrocinantes de La Lucha para seguir resaltando sabores de nuestra tierra.

 

Nota de prensa

Te invitamos a leer

Rodrigo Garduño, creador de 54D, llega por primera vez a Venezuela

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciac

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído