Uruguay cruzó el Canal de Panamá y venció 3-1 en la Copa América 2024 (+Video)

Publicado

el

Uruguay venció a Panamá-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

La Selección de Uruguay tuvo que sufrir de más para derrotar a Panamá en su debut en la Copa América 2024. El cuadro charrúa goleó 3-1 a su rival, pero aun así sembró dudas en cuanto a funcionamiento.

En la primera parte, Uruguay se fue adelante rápidamente en el marcador en una jugada en la que Darwin Núñez la dejó pasar y allí la pelota le quedó a Maximiliano Araújo; que sacó un zurdazo al ángulo imposible de atajar para Orlando Mosquera.

Tres minutos después, Uruguay casi aumenta el marcador con Giorgian De Arrascaeta que recibió un centro dentro del área y allí sacó un remate de cabeza que atajó Mosquera de gran manera.

Sobre el 29’, Núñez tuvo su chance para anotar con un derechazo, pero el arquero le negó el gol al delantero de Liverpool. Tras esta chance, Panamá tuvo su primera del juego con José Fajardo que quiso sorprender a Sergio Rochet. Sacó un remate que apenas pasó por un costado del arco charrúa.

También puede leer: Team USA derrotó a los “verdes” de Bolivia en el debut de la Copa América (+Video)

En el final, la garra uruguaya prevaleció

En la segunda parte, Uruguay salió con muchas dudas y eso fue aprovechado por Panamá que arrinconó a los dirigidos por Marcelo Bielsa. En el 53’, Fajardo capitalizó un error de Manuel Ugarte y se fue solo al área y allí sacó un derechazo que apenas se fue por arriba. Apenas dos minutos después, Roderick Miller tuvo otra clara para los panameños con un remate de cabeza que pasó por arriba del arco uruguayo.

En el 58’, José Luis Rodríguez probó de media distancia de zurda, pero Rochet respondió de excelente manera para evitar el tanto. Después de las chances panameñas, Uruguay volvió al arco rival en el 65’ con Federico Valverde; que sacó un bombazo de media distancia que apenas pasó por un lado del arco de Mosquera.

En el final, la garra uruguaya prevaleció y el seleccionado de Bielsa se encontró con dos goles más. El primero con Darwin Núñez que sacó un remate de zurda dentro del área y luego Matías Viña en la adición puso el 3-0 con un disparo de cabeza tras un centro de Nicolás de la Cruz. De igual manera, Panamá pudo descontar con Michael Murillo con un remate de zurda que dejó quieto a Rochet.

Con información de ACN/Futbolred

No deje de leer: Hungría venció a Escocia, pero uno de sus jugadores sufrió conmoción cerebral (+Video)

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Uruguay le dio un baile a Bolivia y quedó a un paso de cuartos de final (+Video)

Publicado

el

Uruguay le dio un baile a Bolivia-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El seleccionado de Uruguay, le dio un verdadero baile 5 a 0 a Bolivia y quedó a un paso de acceder a los cuartos de final de la Copa América. Facundo Pellistri y Nicolás de la Cruz fueron las grandes figuras del elenco dirigido por Marcelo Bielsa.

En apenas siete minutos el elenco uruguayo se puso en ventaja, luego de que De la Cruz ejecutara una gran pelota parada, que bajó Ronald Araújo para que en el segundo palo apareciera Facundo Pellistri para mandarla al fondo de la red.

El marcador se iba a extender, cuando a los 21 minutos Maximiliano Araújo asistió de manera perfecta a Darwin Núñez, que remató a la carrera para convertir el segundo gol del encuentro. Con el paso de los minutos, Uruguay disminuyó la presión, le cedió la pelota a Bolivia que llegó con muy poco peligro, mientras que esperaba para salir y lastimar de contragolpe.

También puede leer: Panamá logró histórica victoria ante Estados Unidos en el Grupo C de la Copa América (+Video)

De Arrascaeta asistió y Rodrigo Bentancur logró el quinto.

Para la segunda mitad del encuentro, la selección boliviana empezó a ganar mayor cantidad de duelos defensivos, mejoró en el orden defensivo y logró adueñarse de la pelota. A esto se le sumó que Uruguay bajó la intensidad del ritmo por lo que el partido se hizo de ida y vuelta.

Sin embargo, en un destello celeste, faltando trece minutos para el final del encuentro, De la Cruz asistió entre líneas a Maximiliano Araújo para que convirtiera el tercero.

Apenas unos minutos después, Valverde trasladó, abrió para Pellistri que le devolvió la pelota para que el capitán convirtiera el cuarto gol de Uruguay. Ya con el tiempo cumplido, iba a caer un nuevo gol, esta vez ejecutó De Arrascaeta para que apareciera en el segundo palo Rodrigo Bentancur y convirtiera el quinto.