Salud y Fitness
Esto es todo lo que necesitas saber sobre la Gonorrea

Las relaciones íntimas son una actividad muy común para las personas adultas, sin embargo, es algo que se debe tomar seriamente en cuanto a la protección de cada uno, pues durante esta práctica, es común adquirir enfermedades debido al intercambio de fluidos, como por ejemplo la Gonorrea.
Una de las ETS más comunes es la del a gonorrea, la cual puede afectar tanto a hombres como a mujeres.
Esta afección tiende a provocar enfermedades en las áreas: genital, rectal e incluso en la garganta.
De acuerdo con datos del Centro para el Control y Prevención de Enfermedades Contagiosas de Estados Unidos; la gonorrea suele aparecer en los jóvenes de entre 15 a 24 años de edad.
¿Cómo se transmite la gonorrea?
Esta enfermedad llega al usuario por medio de cualquier tipo de relaciones íntimas; sin importar la zona en donde se lleve a cabo la penetración, siempre y cuando haya tenido contacto con alguna persona infectada.
También es posible que una mujer embarazada infecte a su bebé en el momento del parto.
¿Cómo prevenir un contagio?
Sí, existen varias maneras de prevenir esta enfermedad, pero las tres principales son:
- Evitar tener relaciones íntimas con una persona contagiada.
- Utilizar protección como condón o diques dentales.
- Asegurarte de permanecer en una relación monógama o en la que tu pareja se cuide para evitar contagios.
Es posible que los síntomas de la gonorrea aparezcan de forma distinta en cada persona; dependiendo de su tipo de género, por ejemplo en los hombres puede surgir con ardor al orinar, secreción de color blanca, amarilla o verde en el área genital y dolor e inflamación en los testículos.
Por su parte, en las mujeres tienen ardor al orinar; también pueden manifestar sangrado vaginal fuera de sus periodos y secreción vaginal.
ACN/0800 Noticias
No dejes de leer: ¿Quieres unos glúteos de durazno? El entrenador de Jennifer López revela cuál es su secreto
Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Salud y Fitness
Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.
Compromiso con la seguridad alimentaria
Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.
Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.
Estrategias para minimizar la contaminación cruzada
Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.
Expansión de la oferta certificada
Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.
Nota de prensa
Te invitamos a leer
¿Cómo la Hekalogía transforma la biología y la mente? Descúbrelo aquí
Infórmate al instante únete a nuestros canales
WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn
-
Sucesos24 horas ago
Abatido “Luisito Chevrolet”, presunto integrante del Tren de Aragua en Villa de Cura
-
Deportes21 horas ago
Brasil pactó de visitante con Ecuador en el debut de Ancelotti
-
Deportes21 horas ago
Trotamundos venció a Gaiteros y dividió en Maracaibo (+Video)
-
Carabobo22 horas ago
Rafael Lacava asumió nuevo período como gobernador de Carabobo