Saviola debuta con gol pero sin victoria en la Liga Monumental de Venezuela

Saviola debutó con un gol en la Liga Monumental - Agencia Carabobeña de Noticias
Javier Saviola. (Foto: EFE).

El exfutbolista argentino Javier ‘El conejito’ Saviola debutó con un gol en la Liga Monumental de Venezuela, que dio esperanzas a su equipo Patacones, pero que no fue suficiente para ganar contra La Cosa Nostra durante la séptima jornada de este torneo de fútbol 9.

Según el reglamento del certamen, se juegan tres tiempos de 20 minutos, los goles no se acumulan entre tiempos, y la victoria la consigue el equipo que gane dos de los tres tiempos sobre el campo, con la opción de desempatar por promedio de gol o por penaltis entre capitanes de equipos.

La Cosa Nostra ganó el primer tiempo y el tercero, mientras que Patacones solo el segundo.

En el primer tiempo, La Cosa Nostra marcó dos goles: uno mediante un disparo al ángulo de Ronaldo Peña y el segundo a cargo de Joan Moreno a través de un gol olímpico, uno de los comodines de este torneo que permite que un jugador dispare desde un tiro de esquina sin que hayan rivales en el área.

Saviola entró al segundo tiempo y motivó al equipo cuando hizo el primero de Patacones, mediante un disparo rápido de los que acostumbraba cuando jugaba al fútbol en España con Barcelona, Sevilla y Real Madrid.

El segundo lo anotó Leo Ruiz después de un error de entrega de pelota.

También puede leer: Wuiston Mestre dominó primera etapa de la Vuelta de La Juventud en Táchira

Saviola debutó con gol en la Liga Monumental

La Cosa Nostra descontó cuando su máximo goleador, Richard Blanco, anotó de penalti. Patacones tuvo opción de ampliar su ventaja a través de un tiro de comodín desde su arco, en el que no interfieren jugadores rivales, pero falló.

En el tercer tiempo, el árbitro pitó penalti para Patacones, que anotó con la zurda Edwin Castro, pero fue anulado por el árbitro, que ordenó repetir. La Cosa Nostra no pudo concretar el tiro y el juego se mantuvo por 0-0.

Sin embargo, anotó durante el tiempo de juego en el que el gol vale doble, por lo que el marcador se puso 2-0, y el 3-0 llegó cuando marcó un tanto de penalti que selló la victoria del equipo.

Saviola se unió al grupo de exfutbolistas que participan en la Liga Monumental, como son Carlos ‘el Pibe’ Valderrama, Clarence Seedorf, Cristian Brocchi, Faustino Asprilla, Ronaldinho y Luca Toni.

La Liga Monumental se juega en un estadio de béisbol adaptado para el fútbol, no tiene fuera de juego e incluye un minuto por tanda en el que los goles valen doble.

Además, por cada cinco faltas que cometa un equipo, el contrario podrá sumar a un jugador a su plantilla durante todas las fases de la competición, que terminará el 30 de junio, sin que se conozca el premio que se llevará el campeón.

No deje de leer: Bateo colectivo encaminó el triunfo ante Líderes (+ video)

Perú y Chile no se hicieron daño en la Copa América 2024 (+Video)

Copa América 2024, resumen del 21 de junio: Perú y Chile empataron 0-0-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

Las selecciones de Perú y Chile no se hicieron daño en su debut en la Copa América 2024 y  pactaron a cero; este viernes 21 de junio en el estadio AT&T de Arlington, en Texas (Estados Unidos).

Con este resultado, el Grupo A completó su primera jornada en esta edición del torneo. Argentina lidera el grupo, seguido de Perú, Chile y Canadá.

Con una grada colmada sobre todo por fanáticos de la Bicolor en el estadio AT&T de Arlington, en Texas, el plantel comandado por el uruguayo Jorge Fossati tuvo algo más de dominio; aunque sin poder encontrar la llave del arco custodiado por el capitán chileno, Claudio Bravo.

Perú pudo abrir el marcador con un desborde de Edinson Flores en el minuto 21, que no se llegó a concretar.

Por el lado de la Roja, quien estuvo más cerca de anotar fue el experimentado Alexis Sánchez; del Inter de Milán, que tuvo dos oportunidades perdidas en los minutos 15 y 28. El capitán peruano, Luis Advíncula, salió lesionado en el minuto 35.

Argentina lidera el grupo, seguido de Perú, Chile y Canadá.

El próximo martes 25 de junio en el Grupo A Perú se verá con Canadá en Kansas City; mientras que a segunda hora Argentina y Chile cerrarán la jornada en East Rutherford.