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Exalcalde de Sabaneta arrestado por daños a escultura de Chávez

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Escultura Sabaneta
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Privativa de libertad ordenó un juez a tres personas, entre ellos, Gilberto Tellez, exalcalde del municipio Sabaneta, estado Barinas, por su supuesta implicación en los daños leves causados a una escultura del expresidente Hugo Chávez durante las recientes protestas registradas por los contantes “apagones” en esa localidad.

“Dictaron medidas de privación de libertad” aseguró a AFP, la coordinadora de Foro Penal, Lucía Quintero quien precisó que la decisión fue tomada este martes.

La escultura elaborada con bronce y granito, mide seis metros de altura, fue atacada con piedras y sustancia inflamable. El daño más significativo fue en la placa. Por la agresión a esa obra, la justicia venezolana acusa a los sospechosos por presunta asociación para delinquir, instigación al odio, incendio, daños a la propiedad pública y posesión de explosivos. Lucía Quintero precisó que un menor de edad fue aprehendido preventivamente y luego puesto en libertad sin ninguna acusación en su contra.

Sobre el uso de artefactos explosivos, la representante de la Organización No Gubernamental, denunció que durante allanamientos practicados el domingo en las residencias de los sindicados, los funcionarios del Servicio Bolivariano de Inteligencia (Sebin) colocaron explosivos de fabricación casera en los inmuebles.

El procedimiento fue denunciado inicialmente por Freddy Superlano, diputado a la Asamblea Nacional (AN), quien detalló que había sido detenido Gilberto Tellez, quien además es propietario de Radio Planeta.

La obra que representa al exmanadatario Hugo Chávez fue elaborada por el artista ruso Sergey Kazantsev. La construyeron con recursos de la empresa petrolera Rosneft. El brazo izquierdo de la estatua está elevado con el puño cerrado, postura representativa de Chávez.

Esta no es la primera escultura que es atacada por ciudadanos que rechazan al Gobierno del presidente Nicolás Maduro Moros. En 2017, cuatro estatuas sufrieron daños. Los hechos ocurrieron en los estados Carabobo, Anzoátegui, Táchira y Zulia.

ACN

No deje de leer: Detenciones y allanamientos en Sabaneta de Barinas practica el Sebin

 

 

 

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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