Nacional
Llegaron a Venezuela nuevo lote de Sputnik V para continuar con la inmunización

Este lunes, llegaron a Venezuela un nuevo lote de la vacuna Sputnik V, para el programa de vacunación del país
Este domingo, el embajador de Rusia en Venezuela, Sergei Mélik-Bagdasárov; precisó que un nuevo lote de vacunas Sputnik V salió de su país rumbo a Venezuela.
El pasado 6 de septiembre, arribó al país un cargamento con segundas dosis de la vacuna Sputnik V procedente de Rusia, para continuar con la inmunización de los venezolanos.
Según informó la Embajada de Rusia en Caracas, a través de su cuenta en la red social Twitter en esa oportunidad; Conviasa fue la aerolínea encargada de traer las vacunas a la nación.
Para ese momento, no se supo la cantidad de inmunizaciones que llegaron a la nación en este cargamento.
El lote de 200.000 segundas dosis de vacunas anticovid-19 partió de la ciudad de Moscú, en Rusia, con destino a la nación caribeña.
No obstante, el 7 de septiembre, la Organización Panamericana de la Salud (OPS) informó que Venezuela recibió 693.600 dosis de vacunas contra el Coronavirus de los laboratorios Sinovac; como parte de la adquisición realizada por el país a través del mecanismo Covax
https://twitter.com/sputnikvaccine/status/1439933862063247362?ref_src=twsrc%5Etfw
ACN/ Finanzas Digital
No dejes de leer: EEUU reitera recompensa de $15 millones por detención de Nicolás Maduro
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Nacional
El concurso “La Giralda Cocina con Venezuela” primera edición celebró su gran final

Luego de revisar minuciosamente alrededor de 100 recetas de participantes de toda Venezuela, el concurso La Giralda Cocina con Venezuela se enorgullece al premiar las tres mejores preparaciones durante su gran final.
Asimismo, nueve recetas adicionales fueron seleccionadas para formar parte del nuevo recetario anual de la marca, el cual contará con 12 recetas, una para representar cada mes del próximo año 2026.
Cada uno de ellos, debió seguir una serie de pasos e indicaciones para enviar su receta correctamente y a partir de ahí ya sólo debían esperar a que la dicha estuviese con ellos.
Es así, como siete personas de diferentes estados del país, fueron seleccionadas para acompañar a la marca en la gran final del concurso, la cual se llevó a cabo el pasado martes 10 de junio, en la ciudad de Caracas.
“La Giralda Cocina con Venezuela” se llevó a cabo el pasado martes 10 de junio
Los finalistas que no residían en la ciudad capital fueron trasladados por la marca tal como lo prometieron, y una vez allí junto a los demás seleccionados, se encendieron los fogones para dar inicio a la etapa decisiva.
Durante 2 horas, los convidados realizaron eufóricos sus preparaciones en cocina, estos platos fueron presentados ante el comité asesor, para que posteriormente cada uno debía detallar qué ingredientes utilizó, por qué escogió la receta y que lo había motivado a inscribirse en este maravilloso concurso.
“La experiencia como miembro del comité asesor del concurso La Giralda cocina con Venezuela, fue enriquecedora y sorprendente. Se recibieron cerca de 100 recetas, que destacaron los sabores de cada rincón, redescubriendo platos tradicionales, motivando la exploración de la riqueza culinaria del estado Bolívar e inspirándonos a seguir promoviendo y valorando nuestra gastronomía local”, expresó Franciest Poller.
Es así como después de una sustanciosa mañana, se dio a conocer el resultado y se presentó ante el público asistente a los ganadores del concurso, quienes fueron:
Miguel Mariani con su receta de Churrasco de Lau Lau abrazado, Gabriela Sutera con su Dumplín de Calalú con picante agridulce de Catara y Daniel De Marchena Caripá con su receta Gran Tumá, además se premio y aplaudió los esfuerzos de los 4 participantes restantes que lograron llegar a esta gran final, quienes fueron: Sharles Sarabia con su Costillas de morocoto fritas a La Giralda, el Palo a pique del participante Alvaro Urdaneta, Rosiris Angélica González con su Banan Pilé con Talkarí de Pollo al Curry y Coco, y Erelys Leonor Antillano con su receta de Pelao de gallina.
Platos ganadores en fotos:
1. Miguel Mariani con su exótico Churrasco de Lau Lau abrazo por tierra de Merey, con mermelada de ají dulce asado y sobre una cama de Tabule amazónico, quien ganó un premio en metálico de $1500 + 1 Juego de ollas cortesía de Innovar y un kit de productos La Giralda

Plato Ganador Sr. Miguel Mariani
Gabriela Sutera con su sabrosísimo Dumplín de Calalú, quien ganó un premio en metálico de $800 + 1 Batidora de mano cortesía de Innovar y un kit de productos La Giralda

Gabriela Sutera con su sabrosísimo Dumplín de Calalú
3. Gabriel De Marchena con su plato Gran Tumá, quien ganó un premio en metálico de $500 + 1 Procesador de alimentos cortesía de Innovar y un kit de productos La Giralda

Plato del 3er Lugar Sr. Daniel De Marchena
Aunque este concurso solo contemplaba tres lugares en su palco, uno de los participantes, Erelys Antillano, destacó con su suculento Pelao de Gallina, cautivando al jurado con su sazón y siendo merecedora de una Mención Honorífica por parte de la marca.
El primer lugar además tendrá la oportunidad de recibir una master class del Chef Víctor Moreno, y el segundo lugar contará con un diplomado en cocina cortesía del Instituto Superior Mariano Moreno.
Asimismo, los demás finalistas se llevan una experiencia inolvidable, acompañada de un kit de productos de La Giralda, y algunos productos patrocinantes de La Lucha para seguir resaltando sabores de nuestra tierra.
Nota de prensa
Te invitamos a leer
Rodrigo Garduño, creador de 54D, llega por primera vez a Venezuela
Infórmate al instante únete a nuestros canales
WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciac
-
Nacional18 horas ago
206 connacionales arribaron este 27-Jun a través del Plan Vuelta a la Patria
-
Deportes17 horas ago
Gleyber Torres hace historia al igualar a Edgardo Alfonzo
-
Sucesos23 horas ago
Diosdado Cabello: identificados asesinos de tiktoker Gabriel Sarmiento. Hay detenidos
-
Nacional17 horas ago
¡Conmovedor! En moto y a pie, así empiezan a llegar voluntarios con ayudas para el pueblo merideño (+videos)