Connect with us

Nacional

Maduro inaugura parque científico y tecnológico siguiendo el modelo iraní

Publicado

el

Maduro inauguró parque científico - noticiacn
Foto: @NicolasMaduro .
Compartir

El presidente Nicolás Maduro inauguró parque científico y tecnológico, que sigue el modelo de desarrollo en estas áreas de Irán; con la agroalimentación, salud, ambiente, educación y tecnología de la información como sectores prioritarios.

“Es una idea que tomamos prestada de la República Islámica de Irán, en la visita que hicimos en junio. Le recomiendo a todos los científicos del mundo que vayan a Irán (…) porque han desarrollado la ciencia y la tecnología al más alto nivel”; señaló el mandatario en un acto televisado con el canal del Estado, Venezolana de Televisión.

Maduro afirmó que este parque, ubicado en el céntrico estado Miranda, servirá para el desarrollo de la ciencia aplicada, en colaboración con otros centros científicos del país; así como la banca y empresas públicas y privadas, que no precisó.

Nicolás Maduro inauguró parque científico y tecnológico

En junio pasado, tras una gira por seis países incluyendo Irán, el presidente venezolano ordenó a su gabinete económico “diseñar, arrancar e instalar” un parque tecnológico “hermanado” con el país persa para el desarrollo de la alimentación, la salud y la educación.

Indicó que, durante su visita a Irán, tuvo la “oportunidad” de recorrer por “varias horas” un parque industrial tecnológico en las afueras de Teherán; allí, prosiguió, se hizo un contrato para la compra de 1.000 camas para los enfermos renales y las diálisis “con tecnología de punta mundial”.

El mandatario afirmó que Irán se comprometió con su Gobierno a “trasladar” todo su conocimiento para el “desarrollo integral” de estas materias.

Propone un encuentro científico de la Celac en Caracas

Asimismo, propuso este miércoles al primer ministro de San Vicente y las Granadinas, Ralph Gonsalves, presidente pro tempore de la Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribeños (Celac), la celebración en Caracas de un “encuentro científico y tecnológico” del mecanismo, a fin de crear “un gran instituto” regional en estas áreas.

“(Gonsalves) próximamente nos va a visitar y pudiéramos plantearle hacer, aquí en Caracas (…), un gran encuentro científico y tecnológico de la Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribeños con todos los ministros, ministras (y) presidentes de institutos de todos los 33 países de América Latina y el Caribe”; dijo Maduro.

“Vamos a generar una gran articulación científica y tecnológica de América Latina y el Caribe, vamos a dejar locos a los presidentes, a las presidentas, a los primeros ministros, y la próxima cumbre dentro de un año, que sea en San Vicente y las Granadinas, presentemos una plataforma con logros, con avances”; expresó.

Por otra parte, Maduro ratificó su propuesta de conformar una Secretaría General del mecanismo regional que “apoye todas las iniciativas que aprueban los presidentes en las declaraciones conjuntas en las cumbres”.

El mandatario no viajó a Argentina para asistir a la pasada cumbre de la Celac, celebrada el 24 de enero, debido a un “plan de agresiones” en su contra; según información del Ejecutivo venezolano, y por ello envió al canciller, Yván Gil, en su representación.

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: Plataforma Unitaria exhortó a la OIT garantizar cumplimiento de las leyes laborales

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

 

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído