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Economía

Los embutidos parrilleros protagonizan las ocasiones especiales con su versatilidad

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Los embutidos parrilleros de La Montserratina se han ganado un espacio privilegiado en la parrilla de los venezolanos.

La preferencia se debe a que son roductos innovadores, de calidad y de tradición, que acercan al calor de las brasas a familiares y amigos con ganas de compartir momentos valiosos e inolvidables.

También son perfectos para preparar tapas y aperitivos, como antesala a las parrillas o en celebraciones especiales.

El gerente de Mercadeo de La Montserratina, Carlos Cervantes, recordó el amplio portafolio de embutidos que ofrecen para la parrilla, con sabores inigualables y altos estándares de calidad.

En el abanico de opciones están la salchicha blanca cruda, distintos tipos de chorizo (crudo parrillero, ahumado, con ajo, con hinojo tipo italiano, carupanero y danés), chistorra, y morcillas (con cebolla, con arroz y cebolla, picante, carupanera).

Los Artesanos del Sabor tienen otras salchichas parrilleras como la cocida con finas hierbas, la cocida para desayuno, la picante jalapeña, así como el lomo de cerdo finas hierbas, lomo ahumado, pernilito y la costilla barbecue (BBQ).

Variedad

“El mayor porcentaje de nuestro portafolio son embutidos, que pueden cocinarse para múltiples ocasiones de consumo en el día a día, y están distribuidos en varias líneas:

Parrilleros, madurados, línea de jamones, ahumados, madurados y navideños. Son productos de calidad artesanal, elaborados a base de carnes proveniente de ganados seleccionados”, destacó Cervantes.

Una receta brava

Entre las preparaciones posibles están unas arepitas con morcilla, o picaditas con ese embutido, chorizo de ajo y chistorra.

También se pueden preparar las papas bravas con salchichas blancas, cuya receta detallamos a continuación:

Se limpian, pelan y cortan dos papas, un cuarto de cebolla morada y otro cuarto de pimentón. Se cortan en julianas, y se cocinan con agua y sal hasta que las papas estén al dente. Se retiran del fuego y se fríen en abundante aceite.

Aparte en un sartén, se agrega un chorro de aceite de oliva, cuatro dientes de ajo triturado, tres salchichas blancas, cebolla, pimentón, sal, pimienta, pimentón español.

Todo esto se cocina por cinco minutos y se desglasa con un cuarto de taza de la cerveza. Luego se agrega salsa inglesa con vino tinto y pasta de tomate. Se cocina por tres minutos.

Esta preparación se sirve acompañada de pesto de albahaca para untar tostadas de pan, que se prepara mezclando esta hierba, queso parmesano, maní, un diente de ajo, aceite de oliva y zumo de limón.

¿Dónde se consiguen?

El gerente de Mercadeo de La Montserratina destacó que los embutidos parrilleros se pueden adquirir en supermercados y en sus Bodegones Parrilleros (Boleíta, Las Mercedes y La Castellana).

“También se pueden degustar en nuestras franquicias de La Ruta La Montserratina Grill, que están ubicadas en la feria del Paseo El Hatillo, en el Centro Comercial El Recreo, El Sambil I y II, CCCT, Paseo El Hatillo y El Tolón”, acotó.

En la página web www.montserratina.com y en las redes sociales de @LaMontserratina de Facebook, Twitter e Instagram, se pueden conocer más del portafolio de la marca, así como recetas y preparaciones.

Nota de prensa

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Economía

Venezuela recibirá casi 50 millones de euros de la UE para ayuda humanitaria

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UE destina ayuda humanitaria a Venezuela - Agencia Carabobeña de Noticias - Agencia ACN- Noticias Carabobo
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La Unión Europea (UE) destinará alrededor de 130 millones de euros (unos US$ 140,41 millones), a América Latina y el Caribe, para ayuda humanitaria y Venezuela recibirá la mayor asignación.

Así lo informó este miércoles 15 de mayo la Comisión Europea (CE). Este dinero abordará las necesidades de las personas más vulnerables afectadas por las principales emergencias climáticas y conflictos en la región.

Según informó la Comisión en un comunicado, parte de esta ayuda se destinará también a reforzar la preparación de los países latinoamericanos y caribeños frente a los desastres naturales, ya que están expuestos a peligros «cada vez más frecuentes e intensos» debido al cambio climático.

Además, Bruselas informó de que el comisario europeo de Gestión de Crisis, Janez Lenarcic, firmará un memorando de entendimiento con varias organizaciones y gobiernos regionales para aumentar la cooperación de gestión del riesgo de catástrofes entre la UE, América Latina y el Caribe.

En este sentido, se conoció que Venezuela obtendrá la mayor asignación de fondos comunitarios, con casi 50 millones de euros (alrededor de US$ 54 millones). Estos se destinarán a abordar las consecuencias de la crisis humanitaria que asola el país y sus repercusiones regionales. También contará con 5 millones (alrededor de USS$ 5,40 millones) destinados específicamente a la preparación contra las catástrofes naturales.

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Brasil entre los beneficiados

En los 130 millones en ayuda humanitaria, incluyen 1 millón de euros, que acaban de aprobar, para responder a las inundaciones en Brasil, que en las últimas semanas han afectado al 90% del territorio de Rio Grande do Sul.

Así mismo, a Colombia le darán 11 millones (alrededor de US$ 11,88 millones) en ayuda humanitaria para mitigar el impacto de los conflictos armados. Otros 5 millones (alrededor de US$ 5,40 millones) serán para la preparación del país contra los desastres naturales.

Para el resto de Sudamérica, la financiación asciende a 22 millones de euros (alrededor de US$ 23,76 millones). Esto incluye 14 millones (alrededor de US$ 15,12 millones) para responder a las principales necesidades humanitarias de la región -en particular el desplazamiento forzado de la población-.

De estos, 2 millones (alrededor de US$ 2,16 millones) irán para dar respuesta a la crisis interna en Ecuador. Mientras que los 8 millones de euros (alrededor de US$ 8,64 millones) restantes del montante destinado a Sudamérica se destinará a la preparación de la región frente a las catástrofes.

Ayuda para enfrentar crisis migratoria

En Centroamérica, Bruselas designará 17 millones (alrededor de US$ 18,36 millones) de fondos comunitarios para dar respuesta a las principales crisis humanitarias, derivadas de la «violencia crónica y el número récord de personas desplazadas». Destinará un millón adicional a la preparación frente los desastres naturales.

Para la región del Caribe,  destinará más de un millón de euros (alrededor de US$ 1,08 millones) para enfrentar los flujos migratorios sobre todo procedentes de Venezuela, Cuba y Haití. Así mismo, otro millón de euros (alrededor de US$ 1,08 millones) para la preparación ante las catástrofes, que se suman a los 20 millones (alrededor de US$ 21,60 millones) ya liberados en marzo en concepto de ayuda humanitaria para Haití.

Por último, el Ejecutivo comunitario anunció una cantidad adicional de 1,5 millones de euros (alrededor de US$ 1,62 millones) para responder al brote de dengue en América Central y del Sur.

 

Con información de Banca y Negocios

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