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Hoy se cumplen 320 años de la fundación de Maracay

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Fundación de Maracay - ACN
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Erigida sobre los hermosos valles de Aragua, la ciudad de Maracay arriba hoy a 320 años de su fundación concretada el 5 de marzo de 1.701, cuando fue elevada a Parroquia Eclesiástica por el obispo de Caracas, Diego de Baños y Sotomayor, en respuesta a la solicitud de sus habitantes.


Maracay, conocida como “Ciudad Jardín”

Un grupo de 40 familias habitantes de la zona, se unieron para hacer la solicitud ante el obispo Diego de Baños y Sotomayor; para que erigiera una feligresía, dándole así existencia oficial a la parroquia de Maracay.

Teniendo como mayor atractivo la calidez y amabilidad de su gente, la también conocida como Ciudad Jardín y cuna de la aviación venezolana; cuenta con un clima cálido, además de playas, ríos y monumentales obras de infraestructura que cautivan a lugareños y visitantes.

Oldman Botello, cronista de la capital aragüeña, señala que la ciudad debe su nombre al maracayá; palabra de lengua caribe que designa a un felino que antiguamente habitaba estas tierras.

La ciudad que alcanzó su mayor esplendor en tiempos de Juan Vicente Gómez, atraviesa por un vibrante proceso de transformación; gracias a un ambicioso plan de ordenamiento estructural adelantado por el gobierno regional y municipal de Girardot, con la recuperación de espacios públicos y la rehabilitación de su casco histórico.

Algunos de los espacios que han sido recuperados para el disfrute de la ciudadanía son la Plaza Bolívar, el Teatro de la Ópera de Maracay, plaza Bicentenaria, Bulevar Pérez Almarza; Plaza el Ancla, Obelisco de San Jacinto y el parque Santos Michelena; mientras que actualmente trabajan en la restauración de las fuentes ubicadas en plena avenida Bolívar, al frente de Academia Técnica Militar Bolivariana.

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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