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La Escuela Nacional de Cine presenta el V Festival Nacional de Cortometrajes ENC-CINEX

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V Festival Nacional de Cortometrajes ENC-CINEX
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La Escuela Nacional de Cine (ENC), que recién arribó a sus 15 años de fundada, graduando a la fecha a 99 realizadores cinematográficos en 10 cohortes, está convocando a la V edición del Festival Nacional de Cortometrajes de la Escuela Nacional de Cine-Cinex.

Con la finalidad de premiar los mejores cortos remitidos a la competencia, con el fin de promover y estimular el mejoramiento profesional en el campo de la realización cinematográfica en el país.

Dicho festival es un gran logro de la ENC, luego de ser solamente un concurso, pasó a transformarse en un gran evento que celebra en mayor medida la creación de trabajos cinematográficos, en donde sus creadores tienen la fortuna de ver sus obras audiovisuales en las principales salas de cine del país.

«Nos emociona y llena de mucho orgullo, contar con la quinta edición de un festival que nació como un concurso y su dinámica ha ido creciendo, sumando el talento de principiantes y experimentados en el área audiovisual».

«A este festival también se le suma el Microcine, que nació nada más y nada menos que en pandemia y hoy en día, los trabajos participantes
y seleccionados, hasta serán vistos en las salas de cine a nivel nacional», expresó Leandro Navarro, director del Festival y coordinador de producción de la Escuela Nacional de Cine.

Para esta edición del festival se estarán recibiendo trabajos cinematográficos de cualquier género, realizados en Venezuela por directores venezolanos o extranjeros residentes, sin límite de edad; los mismos no deben exceder los 30 minutos.

Tampoco serán aceptados videos musicales, trabajos comerciales o con fines de propaganda política.

Los cortometrajes concursantes serán evaluados por cineastas, críticos y estudiosos de reconocido prestigio y trayectoria en el medio cinematográfico, en cuanto a sus valores artísticos, criterios de creatividad y originalidad, la madurez y profundidad en el tratamiento
del tema, así como por el nivel de su factura técnica. Deben presentarse en idioma castellano o, en el caso que tengan textos en otro idioma, con subtítulos en español.

Los trabajos escogidos en la primera selección, se proyectarán en julio de 2024 en las salas de Cinex del país.

Deben ser enviados para su visualización por parte del jurado, a través de YouTube y Vimeo.

Igualmente, junto al enlace de la película, deben enviar la planilla de inscripción a la dirección electrónica [email protected].

La planilla de inscripción está disponible en la página web de la ENC: http://encvenezuela.org. Tanto la planilla de inscripción, como los vínculos de la película inscrita, deben ser enviados hasta el 22 de junio a las 11:59 pm, hora Venezuela.

Con información de nota de prensa

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Nacional

El concurso “La Giralda Cocina con Venezuela” primera edición celebró su gran final

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La Giralda Cocina con Venezuela
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Luego de revisar minuciosamente alrededor de 100 recetas de participantes de toda Venezuela, el concurso La Giralda Cocina con Venezuela se enorgullece al premiar las tres mejores preparaciones durante su gran final.

Asimismo, nueve recetas adicionales fueron seleccionadas para formar parte del nuevo recetario anual de la marca, el cual contará con 12 recetas, una para representar cada mes del próximo año 2026.

Cada uno de ellos, debió seguir una serie de pasos e indicaciones para enviar su receta correctamente y a partir de ahí ya sólo debían esperar a que la dicha estuviese con ellos.

Es así, como siete personas de diferentes estados del país, fueron seleccionadas para acompañar a la marca en la gran final del concurso, la cual se llevó a cabo el pasado martes 10 de junio, en la ciudad de Caracas.

“La Giralda Cocina con Venezuela” se llevó a cabo el pasado martes 10 de junio

Los finalistas que no residían en la ciudad capital fueron trasladados por la marca tal como lo prometieron, y una vez allí junto a los demás seleccionados, se encendieron los fogones para dar inicio a la etapa decisiva.

Durante 2 horas, los convidados realizaron eufóricos sus preparaciones en cocina, estos platos fueron presentados ante el comité asesor, para que posteriormente cada uno debía detallar qué ingredientes utilizó, por qué escogió la receta y que lo había motivado a inscribirse en este maravilloso concurso.

“La experiencia como miembro del comité asesor del concurso La Giralda cocina con Venezuela, fue enriquecedora y sorprendente. Se recibieron cerca de 100 recetas, que destacaron los sabores de cada rincón, redescubriendo platos tradicionales, motivando la exploración de la riqueza culinaria del estado Bolívar e inspirándonos a seguir promoviendo y valorando nuestra gastronomía local”, expresó Franciest Poller.

Es así como después de una sustanciosa mañana, se dio a conocer el resultado y se presentó ante el público asistente a los ganadores del concurso, quienes fueron:

Miguel Mariani con su receta de Churrasco de Lau Lau abrazado, Gabriela Sutera con su Dumplín de Calalú con picante agridulce de Catara y Daniel De Marchena Caripá con su receta Gran Tumá, además se premio y aplaudió los esfuerzos de los 4 participantes restantes que lograron llegar a esta gran final, quienes fueron: Sharles Sarabia con su Costillas de morocoto fritas a La Giralda, el Palo a pique del participante Alvaro Urdaneta, Rosiris Angélica González con su Banan Pilé con Talkarí de Pollo al Curry y Coco, y Erelys Leonor Antillano con su receta de Pelao de gallina.

Platos ganadores en fotos:

1. Miguel Mariani con su exótico Churrasco de Lau Lau abrazo por tierra de Merey, con mermelada de ají dulce asado y sobre una cama de Tabule amazónico, quien ganó un premio en metálico de $1500 + 1 Juego de ollas cortesía de Innovar y un kit de productos La Giralda

 

Plato Ganador Sr. Miguel Mariani

Gabriela Sutera con su sabrosísimo Dumplín de Calalú, quien ganó un premio en metálico de $800 + 1 Batidora de mano cortesía de Innovar y un kit de productos La Giralda

Gabriela Sutera con su sabrosísimo Dumplín de Calalú

3. Gabriel De Marchena con su plato Gran Tumá, quien ganó un premio en metálico de $500 + 1 Procesador de alimentos cortesía de Innovar y un kit de productos La Giralda

Plato del 3er Lugar Sr. Daniel De Marchena

Plato del 3er Lugar Sr. Daniel De Marchena

Aunque este concurso solo contemplaba tres lugares en su palco, uno de los participantes, Erelys Antillano, destacó con su suculento Pelao de Gallina, cautivando al jurado con su sazón y siendo merecedora de una Mención Honorífica por parte de la marca.

El primer lugar además tendrá la oportunidad de recibir una master class del Chef Víctor Moreno, y el segundo lugar contará con un diplomado en cocina cortesía del Instituto Superior Mariano Moreno.

Asimismo, los demás finalistas se llevan una experiencia inolvidable, acompañada de un kit de productos de La Giralda, y algunos productos patrocinantes de La Lucha para seguir resaltando sabores de nuestra tierra.

 

Nota de prensa

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