Conéctese con nosotros

Carabobo

Cruz Roja Venezolana-Carabobo Valencia celebró 105 aniversario

Publicado

el

Cruz Roja Venezolana-Carabobo Valencia - noticiacn
El doctor Carlos Ruiz Pinto pronunció el discurso de orden (Fotos: Pedro Pinilla).
Compartir

La Cruz Roja Venezolana-Carabobo Valencia celebró el 105 aniversario de su fundación, con misa de Acción de Gracias y acto protocolar con entrega de reconocimientos por años de servicios a 110 médicos voluntarios, entre ellos a su actual presidente, el doctor Jesús Mendoza Romero, con 65 años en la institución.

Igualmente recibieron pergamino los doctores William Briceño, con 54 años de servicio; Igor Petrola, 53; Miguel González Carillo, 52; Alberto Del Prette Lissot, 51; Manuel Fernando Rondón, 46; y José Antonio Guada, también por 46 años de servicio, entre los de mayor antigüedad.

La misa fue oficiada por el presbítero Kafka Pirela, en la sede de la Cruz Roja Venezolana seccional Carabobo Valencia, en horas de la mañana del pasado viernes 3 de noviembre. El discurso de orden fue pronunciado por el doctor Carlos Ruiz Pinto, secretario general de la institución, durante el acto central que se llevó a cabo al final de la tarde, en el salón de Redvital.

Cruz Roja Venezolana-Carabobo Valencia celebró 105 aniversario

El presidio estuvo conformado por los doctores Jesús Mendoza Romero, presidente del Comité Ejecutivo Seccional; Miguel González Carillo, primer vicepresidente; Rossana Di Criscio, segunda vicepresidenta; Manuel Rondón, tesorero; y por el propio doctor Carlos Ruiz Pinto.

De igual manera, encabezaron el acto el doctor Ricardo Cussano, presidente de la junta reestructuradora de la Cruz Roja Venezolana, quien estuvo a cargo de las palabras de bienvenida; y Celia Sanz, subtesorera de la Cruz Roja de Valencia.

Invitados especiales

En calidad de invitados especiales ocuparon las primeras filas los doctores Nelson Garcia, presidente de la Cruz Roja Venezolana Seccional Lara; y René Arenas, presidente de la Cruz Roja Venezolana Seccional Falcón.

Del mismo modo, la doctora Lilia Magallanes, presidenta del Colegio de Médicos del Estado Carabobo, quien entregó un reconocimiento a la Cruz Roja Venezolana Seccional Carabobo, por sus 105 años de labor.

Ana Isabel Taboada, presidenta de Fedecámaras Carabobo; Nicoletta Di Franco, presidenta de la Asociación de Ejecutivos del Estado Carabobo; y Ruth Lara Castillo, secretaria general del Colegio de Periodistas Seccional Carabobo, también asistieron al acto protocolar; al igual que representantes del Colegio de Enfermeras y Enfermeros del Estado Carabobo, Cuerpo de Bomberos de Valencia y Sistema
Integrado Carabobo.

Asimismo, médicos directores de programas y voluntarios, jefes de servicios, personal de enfermería, administrativo y empleados del hospital Luis Blanco Gásperi de la Cruz Roja Venezolana Seccional Carabobo Valencia.

Orquesta de Cámara presente

Entretanto, la Orquesta de Cámara del Conservatorio de Música del Estado Carabobo, bajo la dirección del maestro Manuel Vadell, brindó su exquisita capacidad interpretativa, con las piezas musicales Libertango, del compositor y músico de tango argentino Astor Piazzolla; Atardecer, vals venezolano compuesto por Lencho Amaro; Viajera en el Río, de Manuel Yanez; y Melodías Navideñas, de
autor anónimo.

Más de 800 intervenciones quirúrgicas al año

Durante su discurso, el doctor Ruiz Pinto destacó que actualmente se realizan más de 800 intervenciones quirúrgicas al año, 30 mil consultas, así como laboratorios y exámenes complementarios en el hospital de la Cruz Roja de Valencia.

“Contamos con un hospital de 50 camas, cinco quirófanos y un cualificado de profesionales de la medicina en las diversas especialidades, que dan lo mejor de sí, en gran parte de forma voluntaria, con el fin de practicar la caridad y la humanidad de sus conocimientos combinándolos con su experiencia, estudio y las técnicas más avanzadas en beneficio de sus pacientes”, resaltó.

-Hemos sido -continuó- los pioneros en Venezuela de la cirugía moderna laparoscópica, tanto general como ginecológica, obteniendo los galardones de premio nacional de Cirugía y de Obstetricia y Ginecología, lo que ha puesto en el más alto sitial de honor en la medicina venezolana.

Recuerda a los grandes maestros de la medicina

Del mismo modo, el doctor Ruiz Pinto recordó a los grandes maestros de la medicina que han integrado los diferentes servicios del hospital de la Cruz Roja de Valencia, especialmente al doctor Luis Francisco Guada Martínez (+); y -al mismo tiempo- pidió un fuerte aplauso para el propio Jesús Mendoza Romero.

El orador de orden, igualmente, tuvo palabras de reconocimiento y agradecimiento para el personal encargado de los diferentes programas y servicios del hospital, como socorristas, enfermeras y enfermeros, personal administrativo, promotores de salud y brigadistas.

“En este siglo de forma gradual, ascendente y sostenida, dentro de los parámetros y valores sociales y humanos, se ha venido socorriendo y ayudando a los más necesitados dentro del ámbito regional, nacional e incluso fuera de las fronteras patrias en unión con la Cruz Roja Internacional”, subrayó para concluir.

Cruz Roja Venezolana-Carabobo Valencia - noticiacn

El doctor Jesús Mendoza Romero recibe su reconocimiento.

ACN/MAS/NDP

No deje de leer: Con gran marcha se inició la campaña “Venezuela toda” en Valencia

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Carabobo

Casa de Artes y Oficios de la alcaldía de San Diego certifica a 108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital

Publicado

el

108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital - Agencia Carabobeña de Noticias
Fotos: Prensa Alcaldía de San Diego.
Compartir

Al ritmo de la marcha triunfal y vestidos con la filipina y el gorro de cocinero chef,  108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital de la Casa de Arte y Oficios de la alcaldía de San Diego recibieron la certificación correspondiente a la cohorte gastronómica enero-mayo 2025, que lleva adelante la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social.

La actividad protocolar se realizó ayer miércoles 14 de mayo en el auditorio del ayuntamiento y contó con la presencia del alcalde León Jurado Laurentín, quien conformó el presídium, junto con el director de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, Dixon Ojeda.

Además, le acompañaron para la entrega certificados el coordinador académico y chef de la Casa de Arte y Oficios, Néstor Clemente, y los instructores y chef de las diferentes especialidades Marianela Lage, pastelería; Zoraida Núñez, cocina saludable; Elena Alcalá, de la cátedra de panadería; Eileen Corona, repostería; Rodrigo González, de la especialidad marketing digital y como maestro de ceremonia, el profesor Lorenzo Mendoza, jefe de la División de la Unidad de Capacitación y Emprendimiento de la CAO.

También puede leer: Oficina de Gestión de Trámites Universitarios atendió a egresados de Carabobo

108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital - Agencia Carabobeña de Noticias

108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital

Los 108 profesionales recibieron la certificación de las especialidades de cocina y cocina internacional I y II. Asistente, sous y chef en cocina, pastelería, panadería y repostería. Así como especialistas en comida saludable. También fueron acreditados los estudiantes del diplomado de marketing digital.

El alcalde León Jurado Laurentín se dirigió a los graduandos y familiares con un discurso emotivo y alentador, destacando el espíritu emprendedor, la perseverancia y el deseo constante de superación de los participantes.

Señaló que “a través del programa de la Casa de Arte y Oficios, se ha impulsado la academia en todos aquellos que llegan buscando una orientación y egresan preparados para montar un emprendimiento, y eso se lo debemos a la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, logrando crear un espacio para el conocimiento, y la pasión, se fusionan para formar ciudadanos con habilidades prácticas y un profundo sentido de pertenencia hacia nuestro municipio”, dijo León Jurado.

Asimismo, “reconoció el apoyo de la Federación de Gastronomía y Turismo (Fegat) y la Universidad de Carabobo, por medio de la Dirección de Cultura, por el apoyo invaluable en esta iniciativa». Esta alianza estratégica es ejemplo claro de cómo la cooperación entre instituciones puede generar oportunidades de desarrollo social y económico para nuestros habitantes.

“Hoy ustedes se convierten en embajadores del arte culinario y de la dedicación comunitaria. A través de cada plato, de cada técnica aprendida y perfeccionada, llevan consigo el sello de la perseverancia y la pasión por lo que hacen”, sentenció.

108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital - Agencia Carabobeña de Noticias

Apoyo y anuncio

Al finalizar su discurso, señaló que desde la alcaldía de San Diego continuará el apoyo a la Casa de Arte y Oficio, y en los próximos días estará lista la nueva área de parrilleras para una mejor calidad educativa y comodidad de los educandos y profesores de la especialidad “maestro parrillero”.

Asimismo, anunció que se realizarán trabajos de previsión de la red eléctrica de la institución, la cual será renovada, por lo que invitó a todos a seguir trabajando por un San Diego que crece con oportunidades, capacitación y, sobre todo, con el compromiso de cada uno de ustedes.

108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital - Agencia Carabobeña de Noticias

ACN/MAS/NDP

No deje de leer: Concejo Municipal reconoce la labor de la Policía de San Diego en su aniversario

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído