Conéctese con nosotros

Salud y Fitness

¡No más miedo al dentista! Crearon un gel que elimina la caries

Publicado

el

¡No más miedo al dentista! Crearon un gel que elimina la caries
Compartir

El miedo al dentista parece será cosa del pasado ya que crearon un gel que elimina la caries sin necesidad de usar el tan temido taladro. Así lo aseguró su creador, el dentista argentino Fernando Varea, quien dijo que ni siquiera punciones con anestesia se precisan. El novedoso producto lleva por nombre Remove.

De acuerdo con Varea, el gel reduce el uso de los métodos tradicionales en el 87 % de los casos, proporcionando a los pacientes una experiencia menos incómoda y mayor practicidad para los especialistas. Además, representa una reducción significativa tanto en los riesgos como en la duración de los tratamientos.

Crearon un gel que elimina la caries, ablándandola y facilitando su eliminación

La traumática experiencia que implica para muchos los procedimientos dentales llegó a su fin ya que crearon un gel que elimina la caries.

«Se mezcla, se aplica sobre la cavidad de la caries y, en 30 segundos, la ablanda, permitiendo que el odontólogo la retire suavemente con unas cucharas milimétricas. Así, el paciente no experimenta las punciones de la anestesia ni las vibraciones de la turbina, el torno y otros elementos que generan temor al acudir a consulta», explicó su creador.

Asimismo, Varea añadió que ‘Remove’ es eficaz tanto en cavidades superficiales como profundas, lo que le otorga mayor versatilidad para diferentes tratamientos dentales.

La invención de este producto llevó varios años de investigación y pruebas. Para su desarrollo se contó con la colaboración de la biotecnóloga Silvina Herrera, así como del laboratorio Micro Fit S.A.

Es de destacar que Remove ya se comercializa en Argentina y en otros países de América Latina y Europa.

No deje de leer: Paciente trasplantada de hígado dio a luz a un niño sano y a término

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

 

Salud y Fitness

Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

Publicado

el

productos libres de contaminación cruzada
Compartir

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

Nota de prensa

Te invitamos a leer

¿Cómo la Hekalogía transforma la biología y la mente? Descúbrelo aquí

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído