Salud y Fitness
¡No más miedo al dentista! Crearon un gel que elimina la caries

El miedo al dentista parece será cosa del pasado ya que crearon un gel que elimina la caries sin necesidad de usar el tan temido taladro. Así lo aseguró su creador, el dentista argentino Fernando Varea, quien dijo que ni siquiera punciones con anestesia se precisan. El novedoso producto lleva por nombre Remove.
De acuerdo con Varea, el gel reduce el uso de los métodos tradicionales en el 87 % de los casos, proporcionando a los pacientes una experiencia menos incómoda y mayor practicidad para los especialistas. Además, representa una reducción significativa tanto en los riesgos como en la duración de los tratamientos.
Crearon un gel que elimina la caries, ablándandola y facilitando su eliminación
La traumática experiencia que implica para muchos los procedimientos dentales llegó a su fin ya que crearon un gel que elimina la caries.
«Se mezcla, se aplica sobre la cavidad de la caries y, en 30 segundos, la ablanda, permitiendo que el odontólogo la retire suavemente con unas cucharas milimétricas. Así, el paciente no experimenta las punciones de la anestesia ni las vibraciones de la turbina, el torno y otros elementos que generan temor al acudir a consulta», explicó su creador.
Asimismo, Varea añadió que ‘Remove’ es eficaz tanto en cavidades superficiales como profundas, lo que le otorga mayor versatilidad para diferentes tratamientos dentales.
La invención de este producto llevó varios años de investigación y pruebas. Para su desarrollo se contó con la colaboración de la biotecnóloga Silvina Herrera, así como del laboratorio Micro Fit S.A.
Es de destacar que Remove ya se comercializa en Argentina y en otros países de América Latina y Europa.
No deje de leer: Paciente trasplantada de hígado dio a luz a un niño sano y a término
Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Salud y Fitness
Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.
Compromiso con la seguridad alimentaria
Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.
Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.
Estrategias para minimizar la contaminación cruzada
Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.
Expansión de la oferta certificada
Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.
Nota de prensa
Te invitamos a leer
¿Cómo la Hekalogía transforma la biología y la mente? Descúbrelo aquí
Infórmate al instante únete a nuestros canales
WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn
-
Deportes13 horas ago
Así es la Liga U Movistar: todo lo que debes saber sobre el torneo interuniversitario
-
Internacional12 horas ago
Jueza bloquea la eliminación del parole humanitario ¿Qué sucede ahora?
-
Tecnología12 horas ago
Cirion se suma a Infrastructure Masons como socio regional
-
Sucesos10 horas ago
Diosdado Cabello anuncia captura de agente de la DEA infiltrado en la PNB