Nacional
Comienzan a excarcelar a “indultados” por decreto de Maduro
Las autoridades venezolanas comenzaron a excarcelar a “indultados” por decreto presidencial de Nicolás Maduro; salida que comenzó a partir de esta noche del lunes 31 de agosto.
El beneficio que fue para 110 personas recibirán beneficios diversos; como libertad o sobreseimiento de proceso, comenzó a darse en varias de las zonas de reclusorio.
Comenzaron a excarcelar a “indultados”
Igualmente, comenzaron a excarcelar a “indultados”, de los 50 presos políticos que se encuentran en la lista de amnistiados, los diputados Gilber Caro y Renzo Prieto.
Ambos encarcelados en la sede de las Fuerzas Acciones Especiales (FAES) de la Policía Nacional Bolivariana (PNB), fueron liberados esta misma noche.
Caro, cuyas razones por las que fue acusado no le fueron notificadas; mientras que Prieto fue acusado de financiamiento de terrorismo y promoción del odio, fueron detenidos en diciembre de 2019 y marzo de 2020 respectivamente.
Roberto Marrero libre
Asimismo, minutos después, quedo libre Roberto Marrero; jefe de despacho y mano derecha del líder opositor Juan Guaidó.
Marrero fue detenido el 21 de marzo de 2019, acusado de formar parte de una célula terrorista que, según el Gobierno, “planificaba realizar un conjunto de ataques selectivos”; para los que habría contratado “mercenarios colombianos y centroamericanos”.
A la salida del Helicoide, sede del Sebin, donde estaba preso, Marrero agradeció a su familia y a la gente que estuvo pendiente de su estado durante su reclusión.
“Mi familia estaba cerca de mi. Tengo que agradecerle mucho a nuestra gente que siempre estuvo pendiente y es una salida que no me la imaginaba así, me la imaginaba de otra manera“, agregó Marrero ante los medios de comunicación.
Igualmente, ante la división de la opinión pública respecto a la decisión de Maduro, el diputado señaló que “habrá quien diga, está aceptando una medida de alguien; (pero) cuando uno está preso, esta depositado como si fuera mercancía, el que me trajo (no me pidió permiso)“.
Además, se mostró esperanzado y aseguró que “hay que hablar del futuro, de una Venezuela que esta aquí y reitero el agradecimiento a los medios de comunicación y a la gente que sigue luchando”.
Finalmente, preguntado sobre si ha habido negociación alguna; señaló que con él “no ha hablado nadie” y que no sabe “nada de negociación política”.
A cuenta gotas…
Igualmente salieron de la sede del Helicoide, al menos, otras tres personas, entre ellas la ciudadana española Antonia Turbay.
Abogada y madre de 2 hijos que fue arrestada el 27 de junio de 2019 por funcionarios del Sebin en su casa de Caracas; acusada de ayudar a fugarse a su vecino el excomisario de Policía Iván Simonovis.
Asimismo, las excarcelaciones comenzaron horas después de que el ministro de Comunicaciones, Jorge Rodríguez, hiciera público el decreto presidencial que ordena “indulto”-
Que totalizó 110 entre diputados opositores presos o exiliados; así como a otros cuya inmunidad les había sido allanada, y a periodistas y actores sociales detenidos o acusados de diversos delitos.
Entre los indultados, se encuentran los legisladores Freddy Guevara, Freddy Superlano y Miguel Pizarro, y el periodista Nicmer Evans, preso en las instalaciones de la Dirección General de Contrainteligencia Militar (DGCIM).
ACN/MAS/Agencias
No deje de leer: Maduro decretó indulto a presos políticos y diputados exiliados
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
Te invitamos a leer
Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
-
Internacional24 horas ago
Juez español envía a prisión a Rebeca García y su hermano solicitados por las autoridades venezolanas
-
Nacional19 horas ago
La libertad de expresión en Venezuela, un derecho bajo la lupa
-
Nacional15 horas ago
Las rutas turísticas de El Hatillo, la mejor manera de conocerlo
-
Espectáculos18 horas ago
Un ramillete de escándalos sacude la industria de Miss Universo