Kevin Anderson quedó campeón en Abu Dabi

Anderson se tituló en Abu Dabi
El sudafricano se tituló en el torneo de exhibición de Abu Dabi | Foto: Vía Kevin Anderson

El sudafricano Kevin Anderson, finalista del último Abierto de Estados Unidos, consiguió el triunfo en el torneo de exhibición de Abu Dabi, el Mubadala Championship, tras superar al español Roberto Bautista por 6-4 y 7-6(0).

Anderson, decimocuarto del mundo, se mostró más sólido que el español, vigésimo, que intentó dar un giro a la situación en el segundo set. Sin embargo, el potente servicio del sudafricano frenó las aspiraciones de Roberto Bautista.

Anderson logró el trofeo por primera vez en una competición que siempre había tenido como campeón a uno de los cuatro primeros jugadores del mundo.

La del 2017 fue una edición atípica, con un cartel final que nada tuvo con el previsto inicialmente. Rafael Nadal, Novak Djokovic, Stanislas Wawrinka o Milos Raonic eran algunos de los reclamos de la competición pero finalmente no participaron.

Fue un torneo accidentado, resuelto en su programa improvisadamente, con Andy Murray como sustituto de Novak Djokovic el viernes.

Finalmente, Anderson y Bautista mantuvieron el nivel y alcanzaron la final disputada este sábado. Fue el segundo enfrentamiento entre ambos. En el anterior, en Valencia en el 2013, la victoria fue para el español.

En esta ocasión el triunfo fue para el sudafricano, que logró el trofeo del último torneo del año.

Charles Leclerc fue profeta en su tierra y ganó el Gran Premio de Mónaco (+Video)

Charles Leclerc fue profeta en su tierra y ganó el Gran Premio de Mónaco-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

Fue profeta en su tierra. Charles Leclerc, de Ferrari, ganó por primera vez el Gran Premio de Mónaco tras liderar de principio a fin la carrera de este domingo 26 de mayo.

Leclerc se acreditó su primera victoria en casi dos años luego de limitarse a administrar la carrera en un circuito callejero en el que es muy difícil realizar adelantamientos. El monagesco se apoderó de la pole por tercera vez en cuatro años, pero por primera vez logró subir al podio en su casa. Esta además es su primera victoria desde Austria en julio de 2022.

Max Verstappen, el líder del campeonato largó y acabó sexto con Red Bul, cuyo otro piloto Sergio Pérez abandonó tras un fuerte choque en la primera vuelta. El choque también dejó fuera a Kevin Magnussen y Nico Hulkenberg, ambos de Haas

Leclerc finalizó con una ventaja de ocho segundos sobre Piastri y de nueve por delante de Sainz. Lando Norris (McLaren) entró cuarto, mientras que George Russell (Mercedes) contuvo a Verstappen para quedar quinto.

Charles Leclerc ganó el Gran Premio de Mónaco

Por su parte, Fernando Alonso terminó fuera de los puntos, en el decimoprimer puesto. La carrera fue suspendida por más de media hora, después de un fuerte accidente entre Magnussen y Pérez en la primera vuelta, que también terminó con la carrera de Hulkenberg.

“Es una carrera tan difícil. Haber empezado en pole dos veces antes y no haber ganado solo hace que esto sea mejor todavía. Es la carrera que me hizo soñar con ser piloto de Fórmula 1. En las últimas vueltas estaba pensando en mi padre mientras pilotaba. Él lo ha dado todo para que esté aquí y ganar en Mónaco era un sueño que teníamos los dos”, declaró Leclerc al finalizar la carrera.

Sergio “Checo” Pérez, sufrió un fuerte accidente

El Gran Premio de Mónaco no fue el mejor para el corredor de Red Bull, Sergio “Checo” Pérez, quien tuvo que abandonar la carrera tras sufrir un fuerte accidente en su vehículo durante la primera vuelta de la carrera. Afortunadamente, el mexicano salió caminando del monoplaza y no se vio que sufriera alguna lesión grave.

El piloto danés Kevin Magnussen fue quien impactó en una de las ruedas traseras del vehículo de “Checo” Pérez y lo hizo impactar en múltiples ocasiones con las barreras ubicadas al borde de la pista. Además, el alemán Niko Hulkenberg también se vio inmiscuido en este accidente ocasionado por el choque de Magnussen al mexicano de la escudería Red Bull.

Tras el accidente, el monoplaza de Pérez quedó totalmente inservible debido a los múltiples choques con las barreras de la pista que causaron que perdiera tres de sus ruedas. Sin embargo, el mexicano pudo salir caminando del vehículo y fue chequeado al instante por el cuerpo médico, sin signos de alguna lesión o golpe de gravedad.

Actualmente, el mexicano ocupa la tercera posición de la tabla de clasificación de la Fórmula 1 con 107 puntos, producto de 4 podios, en esta temporada. Solo es superado por Charles Leclerc de Ferrari, que tiene 113 unidades, y su compañero de escudería Max Verstappen, quien tiene 161 puntos por cinco victorias y seis podios en esta campaña de la F1.