Nacional
Rutaca Airlines inaugura ruta directa entre Valencia y La Habana

La aerolínea venezolana Rutaca Airlines anunció la expansión de su red de vuelos con nuevas rutas nacionales e internacionales que comenzarán a operar en julio de 2025, con el objetivo de fortalecer la conectividad aérea del país y ampliar su presencia en el Caribe.
Ruta internacional: Valencia – La Habana
A partir del 18 de julio, Rutaca inaugurará una conexión directa entre Valencia (estado Carabobo) y La Habana (Cuba), con dos frecuencias semanales los días lunes y viernes.
Los vuelos saldrán desde el Aeropuerto Internacional Arturo Michelena a las 7:00 a. m. y llegarán a la capital cubana a las 10:30 a. m.
El retorno desde La Habana está previsto a las 12:00 p. m., con llegada a Valencia a las 3:30 p. m. La ruta será operada con aeronaves Boeing 737-300 y McDonnell Douglas MD-80.
Esta nueva conexión representa un avance en la diversificación de destinos internacionales, facilitando el intercambio turístico, comercial y familiar entre Venezuela y Cuba.
Rutas nacionales: Caracas – Barcelona – Valencia
Desde el 17 de julio, la aerolínea también activará nuevas rutas nacionales que conectarán Caracas, Barcelona y Valencia. Los vuelos operarán en dos tramos:
- Caracas – Barcelona – Valencia: jueves y domingos
- Caracas – Barcelona: 17:00 – 17:40
- Barcelona – Valencia: 18:40 – 19:30
- Valencia – Barcelona – Caracas: lunes y viernes
- Valencia – Barcelona: 17:00 – 17:50
- Barcelona – Caracas: 19:00 – 19:40
Estas rutas buscan facilitar los desplazamientos interregionales y dinamizar el turismo interno.
Te invitamos a leer
Álvaro Carrillo recibe el Premio Mara de Platino 2025 como uno de los 70 Grandes de Venezuela
Infórmate al instante únete a nuestros canales
WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciac
Nacional
Salchichas La Montserratina: puro fuego de tradición y sabor en casa

Las salchichas son tradición en cualquier mesa, gracias a su practicidad y versatilidad en cuanto a ocasiones de consumo, y La Montserratina lo sabe.
Por eso, ofrece una variedad que se adapta a todos los paladares y momentos, desde el desayuno hasta una parrillada, pensando tanto en adultos como en los más pequeños de casa.
Tras más de 75 años en el mercado, los artesanos del sabor se han convertido en un referente en la gastronomía del país, especialmente en el mundo de los embutidos. Han sabido combinar su historia y raíces con la innovación de los tiempos actuales, ofreciendo las mejores opciones para degustar en todo momento, lo que los ha mantenido en la preferencia de los consumidores.
Una presentación para cada personalidad
Como parte de su enfoque en los diferentes gustos, La Montserratina presenta la Salchicha Finas Hierbas, que se distingue por su color rosado y un sabor suave y aromático a hierbas frescas, con una textura jugosa: son perfectas para quienes buscan un sabor delicado.
Para esos momentos especiales, son un hit en cualquier parrillada. Además, van de lujo con ensaladas, aperitivos, desayunos, brunch y sándwiches gourmet. ¡Hasta para la lonchera de los niños son una maravilla!
Por su parte, la Salchicha Blanca Cruda es un verdadero comodín culinario. Con su color blanco, sabor suave y ligeramente ácido, ofrece una textura tierna que la hace perfecta para quienes buscan un gusto sutil al paladar.
Esta presentación es perfecta también para una variedad de comidas. Para el día a día, úsalas en tus desayunos, guisos, sopas, pastas o ensaladas. En cuanto a su refrigeración, es importante conservarla bajo cero y cocinarla congelada directamente en la sartén, a temperatura baja en la parrilla, o por media hora a 150° en air fryer.
Para los amantes de las emociones fuertes, La Montserratina ofrece su Salchicha Picante. Su color rojo intenso y un sabor picante, intenso y ahumado, junto con una textura firme, la hacen idónea para quienes buscan una experiencia audaz.
Son las grandes acompañantes en parrilladas, tapas, salsas, tacos o como pasapalo para los paladares más arriesgados. En el menú diario, puedes agregar con ellas un toque distinto a tus sándwiches, pizzas o guisos. También puedes usarla para dar un giro a una pasta o preparar unos huevos endiablados.
¿Cuál de estas salchichas te animas a probar primero en tu próxima comida?
Sigue a @LaMontserratina en Instagram, Facebook y X, y @LaMontserratinave en TikTok, para conocer más detalles de sus productos y todas las recetas que puedes preparar con ellos.
Con información de nota de prensa
Te invitamos a leer
Jhonatan Olivares transforma su historia migrante en una gira educativa
Infórmate al instante únete a nuestros canales
WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciac
-
Deportes24 horas ago
Gaiteros empata la final con Trotamundos con «recital» en Valencia (+ video)
-
Nacional8 horas ago
Salchichas La Montserratina: puro fuego de tradición y sabor en casa
-
Deportes13 horas ago
José Altuve, Jackson Chourio y Salvador Pérez la descosen en las Mayores (+ videos)
-
Carabobo15 horas ago
Miguel González asume la presidencia de la Cruz Roja filial Valencia