Conéctese con nosotros

Carabobo

Casa de Artes de Oficio de San Diego inició plan vacacional Mini Chef en gastronomía

Publicado

el

Plan Vacacional Mini Chef en Gastronomía - Agencia Carabobeña de Noticias
Fotos: Prensa Alcaldía de San Diego.
Compartir

Aprovechando las vacaciones escolares, la Casa de Arte y Oficio, adscrita a la Dirección de Desarrollo Social de la Alcaldía de San Diego, inició desde el pasado lunes el Plan Vacacional Mini Chef en Gastronomía. Dirigido a niños en edad de 7 a 13 años, quienes reciben conocimiento sobre la preparación de alimentos, panes, cepillados, bebidas naturales, pizza, cup cake y decoración.

El alcalde León Jurado Laurentín señaló que el plan vacacional tiene como objetivo ofrecer a los niños una semana de aprendizaje culinario a través de las múltiples áreas de la cocina. Mientras aprenden sobre la manipulación de los alimentos, normas de higiene y modales, van tomando responsabilidades en este oficio. Inclusive a algunos les nace la vocación, mientras los docentes los guían en el rico y amplio mundo de la gastronomía, incentivándolos a cultivar este tipo de arte.

El programa contempla teoría y práctica de manera simultánea en cinco días. Tiempo en el cual realizaran un recorrido por las especialidades de cocina, pastelería, panadería y repostería. Utilizando los ingredientes acordes para la preparación de cada uno de los platos, bajo la guía del maestro chef, dijo el burgomaestre.

También puede leer: Universidad José Antonio Páez inaugura núcleo Aragua

Plan Vacacional Mini Chef en Gastronomía - Agencia Carabobeña de Noticias

Plan Vacacional Mini Chef en Gastronomía

A manera de ejemplo, expresó el alcalde, que «el día lunes el maestro encargado en el área de panadería les enseñó la versatilidad de los tipos de masas y levaduras. A través de un proceso de manipulación para hacer panes y bizcochos».

Agregó que en este plan se ha observado un alto grado de iniciativa por parte de los niños. «Al punto que algunos han solicitado instrucción en panes dulces, armado de pizza, preparación de salsa y panes de perro caliente». Señaló la máxima autoridad municipal.

Prosiguió comentando que «el día martes los pequeños mini chef recibieron inducción relacionada con la preparación de cepillados y manejo de batidos pesados para la elaboración de cup cake y decoración con merengue».

Actividades

Durante el resto de la semana, los pequeños trabajarán en el área de la pastelería. Cocinarán panqueas, crepes y salsas dulces. Luego viene la sección de proteínas con la preparación de platillos como «tender de pollo». Bebidas naturales, pasapalos, tequeños y pastelitos.

Aseguró que los niños han manifestado a sus representantes su fascinación por aprender técnicas de cocina. Lo más importante es que ahora tienen la receta para realizar granizados y cup cake que seguramente compartirán la experiencia con los compañeritos de clase cuando retornen a las aulas.

Para finalizar, dijo que una vez que los niños terminen la semana de clases de mini chefs recibirán un reconocimiento por parte de las autoridades de la Casa de Artes y Oficios de San Diego. Así como un recetario digital para que sigan elaborando los postres que aprendieron durante su estadía en el curso.

Plan Vacacional Mini Chef en Gastronomía - Agencia Carabobeña de Noticias

ACN/MAS/NDP

No deje de leer: Se intensifica fumigación en zonas de San Diego para atacar al vector transmisor del dengue

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Carabobo

Devotos carabobeños celebran al ritmo del tambor a San Juan Bautista (+ galería)

Publicado

el

Pueblo devoto de San Juan Bautista - Agencia Carabobeña de Noticias
Fotos: Prensa Gobernación de Carabobo
Compartir

Luego de la noche en vigilia el pueblo devoto de San Juan Bautista, a las 5 de la madrugada volvió  a recorrer al sagrado patrono para saludar al santísimo sacramento en la capilla y de allí todos los devotos salieron al río para sumergir en sus aguas al milagroso santo que «to’ lo tiene y to’ lo da».

En Goaigoaza, municipio Puerto Cabello del estado Carabobo, son varias las personas que recibieron favores concedidos de San Juan Bautista. Román Borges hizo todo el recorrido antes de salir el sol. No durmió para acompañar al santo al río. Comentó que recibió respuesta a sus peticiones hechas de corazón.

«El día de ayer a las 6 de la mañana le pedí de corazón que me concediera algo y a las 11 de la mañana me concedió lo que le había pedido, salud para mí madre», indicó.

Por su parte Luis Ángel Capone, dio testimonio, porque hace un año pidió a San Juan Bautista la bendición de un hijo, y el santo se lo concedió.

También puede leer: IAM Fumcosandi realiza sustitución de luminarias en la urbanización La Esmeralda

Pueblo devoto de San Juan Bautista celebra al ritmo de tambores

«El hecho de venir al río, es representar el bautizo de San Juan. Siempre tuve el deseo de tener un hijo, el año pasado hice un compromiso una promesa a San Juan Bautista, gracias a Dios, que este año me llegó esa dicha», añadió.

“En la madrugada de hoy comenzó en Puerto Cabello y en distintas zonas de nuestro estado las festividades en honor a San Juan Bautista. Todos los devotos salieron al río para sumergir en sus aguas al milagroso santo que to lo tiene y to lo da, una tradición cultural que se mantiene en el tiempo, feliz día a todos los san juaneros y san juaneras”, expresó el gobernador Rafael Lacava.

El mandatario regional ha acompañado y apoyado a los cultores devotos de San Juan Bautista, patrimonio cultural inmaterial del estado Carabobo. En distintos municipios del estado Carabobo, son celebrados encuentros y cánticos en honor al santo que «to’ lo tiene y to’ lo da».

ACN/MAS/NDP

No deje de leer: Avanzan labores de rehabilitación vial en la Autopista Circunvalación del Este

Infór1mate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído