Nacional
Saime alertó sobre circulación de formato de cédula falso
El Servicio Administrativo de Identificación, Migración y Extranjería (Saime) alertó a los usuarios que está circulando un formato falso de la Cédula de Identidad.
“Estimado usuario, está circulando este formato de Cédula de Identidad venezolana por la página web #Pinterest es totalmente Falso❌”, postearon en su cuenta oficial en la plataforma X, junto a la imagen del falso formato.
Así mismo el Saime pidió realizar todos los trámites de identificación es a través de portal web: http://saime.gob.ve.
A través de la nueva página web del Saime los usuarios pueden gestionar distintos trámites de manera fácil y rápida, ya sea con el celular, tablet o computadora, con el fin de evitar las largas filas y gestores.
Pasos para tramitar cédula a través del Saime
- Dirígete al portal del Saime y clic en ‘Iniciar sesión’.
- Ingresa tu cédula de identidad o correo electrónico y contraseña. En caso no tengas un usuario, regístrate por primera vez.
- Una vez hayas iniciado sesión, clic en la opción ‘Cedulación’.
- Luego, confirma que deseas renovar el documento y llena los datos que solicita el sistema. Toma en cuenta que ahora se debe indicar detalles como color de ojos, cabello y piel, peso, estatura y tipo de sangre. Así como tu acta de nacimiento (estado, municipio y parroquia).
- Agrega los datos del centro de salud donde naciste e indica tu dirección de residencia.
- Confirma que toda la información sea correcta y la página mostrará los documentos que deberás llevar el día de la cita.
- Como paso final, elige la sede donde deseas renovar el documento, escoge fecha y hora y clic en ‘Agendar cita’.nerla por primera vez.
¿Cómo solicitar la cédula en el Saime por primera vez en 2023?
- Una vez hayas iniciado sesión, clic en la opción ‘Cedulación’.
- Luego, selecciona ‘Solicitar cédula menor por primera vez’.
- Se te mostrará un formulario, en el cual debes marcar el tipo de cedulación que estás solicitando.
- Llena los datos solicitados de acuerdo al acta de nacimiento: estado, municipio, parroquia, registro civil, libro de registro, año de registro, fecha de nacimiento y número de acta.
- Completa el formulario con los datos del solicitante, rasgos personales, correspondientes a la nacionalidad, centro de salud y dirección.
- Llena el formulario de responsabilidad legal.
- Luego, se te mostrará los documentos que debe llevar el menor de edad al momento de la cita: acta de nacimiento y copia de cédula de identidad del representante.
- Por último, elige la sede, confirma fecha y hora, y clic en ‘Agendar cita’.
#ATENCIÓN >> Estimado usuario, está circulando este formato de Cédula de Identidad venezolana por la página web #Pinterest es totalmente Falso❌
Recuerda que todos los trámites de identificación es a través de nuestro portal web https://t.co/TdNmsaqsOT pic.twitter.com/hSUuGyPM6M
— VenezuelaSaime (@VenezuelaSaime) February 6, 2024
Con información de ACN / La República
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ACN
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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