Connect with us

Nacional

Saime alertó sobre circulación de formato de cédula falso

Publicado

el

SAIME alertó de formato falso de Cédula de identidad - acn
Compartir

El Servicio Administrativo de Identificación, Migración y Extranjería (Saime) alertó a los usuarios que está circulando un formato falso de la Cédula de Identidad.

“Estimado usuario, está circulando este formato de Cédula de Identidad venezolana por la página web #Pinterest es totalmente Falso❌”, postearon en su cuenta oficial en la plataforma X, junto a la imagen del falso formato.

Así mismo el Saime pidió realizar todos los trámites de identificación es a través de portal web:  http://saime.gob.ve.

A través de la nueva página web del Saime los usuarios pueden gestionar distintos trámites de manera fácil y rápida, ya sea con el celular, tablet o computadora, con el fin de evitar las largas filas y gestores.

Pasos para tramitar cédula a través del Saime

  •     Dirígete al portal del Saime y clic en ‘Iniciar sesión’.
  •     Ingresa tu cédula de identidad o correo electrónico y contraseña. En caso no tengas un usuario, regístrate por primera vez.
  •     Una vez hayas iniciado sesión, clic en la opción ‘Cedulación’.
  •     Luego, confirma que deseas renovar el documento y llena los datos que solicita el sistema. Toma en cuenta que ahora se debe indicar detalles como color de ojos, cabello y piel, peso, estatura y tipo de sangre. Así como tu acta de nacimiento (estado, municipio y parroquia).
  •     Agrega los datos del centro de salud donde naciste e indica tu dirección de residencia.
  •     Confirma que toda la información sea correcta y la página mostrará los documentos que deberás llevar el día de la cita.
  •     Como paso final, elige la sede donde deseas renovar el documento, escoge fecha y hora y clic en ‘Agendar cita’.nerla por primera vez.

¿Cómo solicitar la cédula en el Saime por primera vez en 2023?

  •     Una vez hayas iniciado sesión, clic en la opción ‘Cedulación’.
  •     Luego, selecciona ‘Solicitar cédula menor por primera vez’.
  •     Se te mostrará un formulario, en el cual debes marcar el tipo de cedulación que estás solicitando.
  •     Llena los datos solicitados de acuerdo al acta de nacimiento: estado, municipio, parroquia, registro civil, libro de registro, año de registro, fecha de nacimiento y número de acta.
  •     Completa el formulario con los datos del solicitante, rasgos personales, correspondientes a la nacionalidad, centro de salud y dirección.
  •     Llena el formulario de responsabilidad legal.
  •     Luego, se te mostrará los documentos que debe llevar el menor de edad al momento de la cita: acta de nacimiento y copia de cédula de identidad del representante.
  •     Por último, elige la sede, confirma fecha y hora, y clic en ‘Agendar cita’.

 

Con información de ACN / La República

 

No dejes de leer: Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN 

 

ACN

 

No dejes de leer: Meteorólogo pronostica que durante el fin de semana llegará más polvo del Sahara a Venezuela

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN 

 

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído