Salud y Fitness
Conoce los beneficios de la leche de búfala

La incorporación a la rutina de alimentación diaria de yogurt griego elaborado con leche de búfala, en lugar de la obtenida del ganado vacuno, cada vez está más extendida.
Consumo que se ha incrementado por el alto valor nutricional y energético que aporta, más allá de su textura suave y cremosa; así como también por ser un aliado para el refuerzo del sistema inmunológico y de la salud digestiva.
Además, es un alimento versátil y práctico que se puede incluir en variedad de recetas sencillas y llenas de sabor y salud. En la elaboración del yogurt griego, a diferencia del yogurt tradicional, hay mayor concentración de solidos, dándole así una consistencia más espesa, mayor contenido proteico y de probióticos, con menos azúcares y sodio.
En Venezuela, Lácteos Bufalinda produce el primer yogurt griego elaborado con 100% leche fresca de búfala, procesándola con fermentos naturales, sin preservantes ni espesantes para producir el yogurt El Griego y una gran variedad de quesos.
La frescura y calidad de este producto es el resultado de prácticas de producción sustentables que desde hace 18 años se llevan a cabo en la finca de esta empresa de lácteos, ubicada en el estado Monagas, con rebaños alimentados bajo un esquema de libre pastoreo que no sólo garantizan una mejor vida para los animales sino también una materia prima de mejor calidad.
Vitaminas y proteínas en cada bocado
Los lácteos de búfala se distinguen por su color blanco intenso, debido a la ausencia de betacaroteno y la presencia de vitamina A, los expertos señalan que su composición es muy parecida a la leche materna.
También se le conoce como leche A2 por su contenido de caseína beta A2 que la hace más saludable, nutritiva y tolerable.
Además, aporta un porcentaje más elevado de proteínas, lo que contribuye al desarrollo y mantenimiento de masa muscular, siendo un complemento ideal para deportistas y la recuperación tras el ejercicio.
Varios estudios han demostrado que posee un contenido de 60% más calcio al compararlo con los lácteos de bovinos, ayudando a prevenir el riesgo de osteoporosis y otros problemas óseos.
Se trata de una leche baja en colesterol y carbohidratos, lo que la hace una excelente alternativa para las dietas “bajas en carbohidratos”, a esto se suma el aporte de fósforo, ácidos grasos CLA y Omega 3, potasio, hierro y zinc, vitaminas A y K2, además de su bajo contenido de sodio.
La versión natural de El Griego sin azúcares añadidos, es un excelente desayuno y merienda acompañado con frutas frescas o frutos secos y granola.
Prepara recetas con yogurt de leche de búfala y aprovecha sus beneficios
Se puede utilizar para elaborar smoothies de frutas por su consistencia cremosa.
En platos salados es perfecto para hacer salsas o aderezos que acompañen algunas verduras, ensaladas o carnes, sustituyendo, por ejemplo, a la mayonesa o vinagretas pues es una opción más saludable y menos calórica.
También es una alternativa como ingrediente espesante para guisos, curry o salsas.
Combinado con hierbas, mostaza o especias es una crema perfecta para untar con galletas, casabes, panes o taquitos de verduras crudas.
Se trata de una merienda ideal y saludable para las loncheras de los niños y los adultos.
Instagram: @bufalinda
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Salud y Fitness
Sistema Ertty: la innovadora técnica que minimiza extracciones dentales

La odontóloga Patrycia Piña se posiciona como una de las principales impulsoras del Sistema Ertty, un método innovador que transforma el enfoque tradicional de la ortodoncia.
Esta técnica integra diagnóstico avanzado y anclaje esquelético, priorizando la estabilidad de la Articulación Temporomandibular (ATM) y la salud general del paciente.
A diferencia de los tratamientos convencionales, el Sistema Ertty busca minimizar las extracciones dentales, optimizando el equilibrio funcional de la boca y reduciendo tensiones en la ATM.
Su enfoque tridimensional permite una planificación más precisa, con herramientas de diagnóstico como tomografías computarizadas y resonancias magnéticas, que mejoran la personalización del tratamiento.
Piña, en su camino hacia la especialización en el Sistema Ertty, aspira a convertirse en la primera mujer venezolana certificada en esta técnica, reflejando su compromiso con la evolución de la odontología en el país.
Además de su trabajo clínico, la especialista destaca el impacto de la alimentación balanceada y el uso de probióticos en la salud bucal, complementando el tratamiento ortodóntico con un enfoque integral que favorece el bienestar general de los pacientes.
Con su dedicación a la educación y la innovación, Patrycia Piña continúa promoviendo una ortodoncia centrada en la calidad de vida, estableciendo un nuevo estándar en la especialidad.
Con información de nota de prensa
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