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A seis meses de la tragedia en El Limón y siguen esperando ayuda

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Foto: Medios de Aragua.
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A seis meses de la tragedia en El Limón, en el estado Aragua, zona que no es la primera vez que debe atravesar por una situación natural de ésta magnitud; las mayoría de las personas damnificadas aún esperan por la ayuda prometida por el gobierno municipal, regional y nacional.

Es de recordar, que más de 300 viviendas en los sectores de La Candelaria y El Limón se vieron afectados de diferentes maneras; puesto que en muchos casos fueron solo acumulación de agua, pero otras tantas familias se quedaron sin un techo donde vivir.

De acuerdo a las mismas autoridades, más de 200 personas deberían haber recibido créditos de por lo menos 3.500 dólares; artículos de línea blanca, puertas y piezas sanitarias, pero hasta la fecha esa misma cantidad aún sigue en la espera.

Tragedia de El Limón a seis meses

Varias fueron las personas, que de hecho recibieron parte del dinero del crédito, con el que pudieron adquirir algunos electrodomésticos, colchones y otros pequeños enseres; en el caso de los que aún tienen sus viviendas.

Sin embargo, aquellos que se quedaron sin ni siquiera un lugar donde vivir, se vieron en la necesidad de ser refugiados a cargo de la alcaldía de Mario Briceño Iragorry; mientras buscaban ayuda de algún familiar o de encontrar un lugar para alquilar mientras esperaban la “ayuda ofrecida por el gobierno”.

Luego de seis meses de que ocurrió la tragedia de El Limón, en ésta época que se acerca a la temporada de lluvias, es una preocupación para las familias que aún residen en esas zonas; puesto que aún “no han realizado los trabajos de dragado de la canal que conecta a El Limón con La Candelaria ni la parte alta de la parroquia El Limón”.

De hecho, las grandes rocas de río que trajo la fuerza del agua hacia el centro del sector todavía se encuentran a orilla de los ríos; al lado de por ejemplo, La Capilla La Cruz.

Eso quiere decir, que en cualquier momento una nueva tragedia se puede presentar y a cualquier hora.

Con información: ACN/Nucleo Noticias/Foto: Cortesía

Lee también: ¡Tragedia! Tras fuertes lluvias se desbordó río El Limón en Aragua

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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