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Jubilados y pensionados protestaron para exigir mejores condiciones de vida

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Foto: Cortesía/Efecto Cocuyo.
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Este martes 22 de junio, personas de la tercera edad pertenecientes a la Federación de Jubilados y Pensionados del país; se reunieron en la plaza La Moneda de Caracas para exigir mejores condiciones de vida, vacunas y salario justo.

Desde el lugar, la federación aseguró que ha enviado más de 45 comunicaciones a instituciones del Estado, pero no ha recibido respuesta.

De hecho, uno de los representantes, César Dania, explicó al equipo de Efecto Cocuyo, que en la Procuraduría General de la República y la Defensoría del Pueblo; le respondieron que la organización no tiene competencia en el área y que por eso no los pueden apoyar.

A pesar de ello, lo representantes de la federación informaron que también se ha comunicado con la Organización Internacional del Trabajo (OIT); la Organización de Estados Americanos (OEA) y el Grupo de Lima para solicitar a apoyo.

Ante esta realidad por la que los pensionados exigieron mejores condiciones de vida, una jubilada del Metro de Caracas expresó que “No es fácil. El que no tiene familiares afuera está frito. Mis compras las hace en pedacitos, todo se consume en nada. Los jubilados se mueren de hambre y porque no tienen para los medicamentos, no por COVID-19”.

Por su parte, el presidente de la Federación, Emilio Lozada agregó que “Hoy estamos y queremos dar no un ejemplo, sino una lucha, una protesta por la vida. Porque la vida depende muchas veces de quién haga una cola para echar gasolina, de quién no tiene agua”.

https://twitter.com/800_Noticias/status/1407373062409011206?s=20

Pensionados quieren mejores condiciones de vida

Fueron decenas de pensionados de la Federación quienes llevaron pancartas y gritaron consignas en las cuales exigían vacunas y salarios dignos, lo que representa mejores condiciones de vida.

Al tiempo, expresaron su preocupación por las altas cifras de contagios y fallecimientos por COVID-19; por lo que Lozada consideró que hay “un relajo sanitario” en las jornadas de vacunación.

Es de recordar, que en mayo ya habían salido a las calles de Caracas en protesta por la precariedad de sus vidas. Asimismo, el vicepresidente de la Asociación de Trabajadores y Jubilados del Seguro Social, Carlos Julio Rivera, afirmó “la tragedia que vivimos. Porque esto es una guerra económica que tiene el Estado en contra de los trabajadores y de quienes por más de 30 años sirvieron a la administración pública”.

Con información: ACN/Efecto Cocuyo/Foto: Cortesía/Efecto Cocuyo

Lee también: Manifestación de jubilados y pensionados en Caracas

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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