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MP impondrá “pena máxima” por causar accidentes por exceso de velocidad

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Pena máxima por accidentes a exceso de velocidad - noticiacn
Accidente en la variante Yagua-San Diego donde fallecieron cuatro personas. (Foto: cortesía)
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El fiscal general, Tarek William Saab, anunció este jueves que, ante el “alarmante” aumento de accidentes mortales en las vías; en Ministero Público, MP impondra “pena máxima” por accidentes a exceso de velocidad en choques o incidentes de tráfico.

“Justicia ante el alarmante incremento de accidentes mortales de tránsito, producto de la irresponsabilidad de asesinos al volante, que conducen borrachos, drogados y con impericia. El Ministerio Público sancionará con la máxima pena estos delitos”; escribió Saab en su cuenta de Twitter.

La orden judicial se instruye después de que la Fiscalía dictara orden de captura contra el beisbolista prospecto de las Grandes Ligas Johander Rojas; señalado de provocar un accidente en el que murieron cuatro personas en la localidad de Yagua, estado Carabobo.

“Pena máxima” por accidentes a exceso de velocidad

Rojas provocó, presuntamente, un accidente cuando viajaba en su vehículo, de gran tamaño, e impactó contra los autos en los que viajaban las víctimas mortales; ante lo cual huyó del lugar dejando sus documentos; según informó el portal del canal de la televión estatal VTV; al igual que varios medios dirigitales de Carabobo.

Los fallecidos fueron identificados como Gustavo y Mariela Padilla, Mary Montoya; su chofer, Antonio Lugo Montilla.

El fiscal no facilitó más información al respecto ni especificó a cuánto asciende la “máxima pena” que se prevé aplicar a quienes provoquen este tipo de accidentes, aunque según la legislación venezolana, se contemplan hasta 30 años de prisión para quienes sean condenados por delitos homicidio.

Dictaron orden de aprehensión

William Saab, anunció en su cuenta en Twitter que por el caso dictaron orden de aprehensión a Johander Rojas, a quien le imputarán por los presuntos delitos de homicidio intencional simple a título de dolo eventual y omisión de asistencia, reseñó diario El Carabobeño.

El acccidente se originó el pasado 4 de dicembre, cuando una camioneta Dongfeng y un Renault Logan fueron impactados por el conductor de una Jeep Cherokee, color blanco, cuando iban por la variante sentido San Diego-Yagua.

Tras el hecho, el conductor de la camioneta se dio a la fuga, pero dejó el vehículo cerca del lugar del siniestro. Mientras que Marilyn Páez de Montoya, Hermócrates Antonio Lugo (42), Gustavo Arturo Padilla (71) y Mariela Padilla, murieron; Reina Josefina Alarcón (70) fue la única sobreviviente.

De acuerdo a declaraciones de Pedro Saturno, reportero gráfico e hijo y sobrino de dos de las víctimas fatales, supuestamente quien manejaba la Jeep Cherokee sería un prospecto de un equipo en las grandes ligas, reseño El Carabobeño.

ACN/MAS/agencias

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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