Connect with us

Nacional

Maduro “tiene mucha esperanza” de regreso a clases presenciales en período 2021-2022

Publicado

el

Maduro estima regreso a clases presenciales - noticiacn
Para marzo se este año se anunció el retorno a las aulas de clases.
Compartir

El presidente Nicolás Maduro estima regreso a clases presenciales para el período académico 2021-2022; manifestó en una la jornada de trabajo dedicada al Sistema Nacional de Ingreso Universitario “Bicentenario 2021″.

Maduro dijo que “tiene esperanzas” que los niños y adolescentes retornen a los salones de clases para el próximo año académico; aunque no se refirió en que fecha arrancaría.

«Tengo mucha esperanza de que en el año escolar 2021-2022 volveremos a las clases presenciales, seguras»; manifestó Maduro, recordando que estas se encuentran suspendidas desde marzo de 2020, por la pandemia del coronavirus.

Maduro estima regreso a clases presenciales en 2021-2022

Cabe recordar que durante este año el Gobierno anunció el retorno a las clases presenciales, en marzo; pero no se pudo por la llamada segunda ola de la pandemia; sobre todo con la llegada de las varientes brasileñas P1 y P2, que aumento en buena medida los casos y fallecidos en el país.

Igualmente, Maduro hizo referencia a la graduación de este año escolar en curso de 370 mil bachilleres; tocando también el punto del registro a las carreras universitarias.

“Vamos a graduar a 370 mil nuevos bachilleres. Está en pleno desarrollo el registro para optar por su carrera universitaria, esto es un importante anuncio, una garantía de los derechos a la educación»; dijo el mandatario.

El país cuenta con 98 universidades

Igualmente dijo que el país cuenta con 98 universidades con gran potencia pedagógica, de las cuales 72 son universidades públicas gratuitas y de calidad que cubren todo el territorio nacional, además cuenta con 26 universidades de gestión privada reguladas por la Ley.

Detalló que el 80% de los estudiantes del país cursan en las universidades públicas, además agregó que la Misión Sucre es una “súper universidad”; ya que incluye a todas aquellas personas que vienen con el Sistema de Misiones, dándoles opciones para estudiar carreras universitarias y graduarse como profesionales.

Expplicó que de las 72 universidades públicas, 52 han sido creadas en la Revolución Bolivariana por el Comandante Hugo Chávez y el actual presidente constitucional, Nicolás Maduro.

“Hemos creado 52 nuevas universidades y una de ellas es la Universidad Bolivariana de Venezuela (UBV), otra es la Universidad Nacional Experimental de la Seguridad (UNES), indicó.

Ordena abrir 5.000 a aliados en el mundo

Igualmente, ordenó abrir 5 mil cupos para estudiantes universitarios de América Latina, El Caribe, África, Asia y los países aliados del mundo.

El Jefe de Estado hizo un llamado al Movimiento Estudiantil revolucionario a consolidar la orientación de las nuevas carreras y el nuevo contenido de la educación universitaria; conectadas con el desarrollo venezolano y mundial.

Además, hizo énfasis en que hay que ponerse “en la vanguardia del mundo en educación universitaria”; exhortó.

Insistió en que hay que integrar la ciencia y la tecnología en todo lo que hagan para poder conducir la Patria.

ACN/MAS/Caraota Digital/VTV

No deje de leer: Reducen días para el despacho de gasolina en Táchira

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído