Economía
Leche con chocolate: maravilloso invento

Leche con chocolate: maravilloso invento; conoce en este artículo el origen de todo.
Durante sus viajes por el Caribe, el médico, científico y coleccionista británico del siglo XVIII, Sir Hans Sloane, se sorprendió con una bebida tradicional de los indígenas de Jamaica, que consistía en mezclar cacao con agua.
Sin embargo, Sloane no quedó del todo satisfecho con su sabor, encontrándolo demasiado amargo, por lo que decidió agregarle leche.
A su vuelta a Europa, patentó este producto y se comenzó a comercializar en farmacias como tónico reconstituyente pues aporta proteínas, carbohidratos, vitaminas y electrolitos.
La innovación fue todo un éxito y pronto se popularizó en el viejo continente.
Es por ello que, en honor a la contribución de Hans Sloane, cada 27 de septiembre se celebra el Día de la Leche con Chocolate
Una fecha para disfrutar de esta deliciosa bebida, fría o caliente, en todo el mundo.
Hoy por hoy, la leche con chocolate se puede tomar de diversas maneras y es consumida tanto por niños como por adultos.
Es común encontrarla en los hogares, cafeterías, restaurantes y en establecimientos de comida rápida.
Con el paso de los años y las innovaciones tecnológicas aplicadas a la industria alimenticia, el chocolate con leche puede encontrarse incluso en polvo, como es el caso de la bebida achocolatada Choco Rico, de Grupo San Simón.
Combina muy bien con muchos ingredientes
Explica el ingeniero Frank Portillo, gerente de Producción de San Simón, que Choco Rico tiene como materia prima principal el mejor cacao venezolano el cual, al momento de la preparación, ofrece una gran instantaneidad, además de que ya viene con leche descremada y azúcar.
De acuerdo con Portillo, una de las características que más favorece a Choco Rico, es que se trata de un producto de muy fina granulometría, cremoso y muy apetecible al paladar.
“Tiene además un adicionado vitamínico, con vitaminas del grupo B, zinc, calcio, hierro, lo que aporta un buen sustento alimenticio para todas las edades”, agrega el gerente.
Una de las particularidades de esta mezcla en polvo de Grupo San Simón, es que puede utilizarse para crear cualquier snack o postre, como tortas de chocolate o marmoleadas y helados.
“Cualquier alimento o producto de repostería que contenga chocolate, se puede hacer con Choco Rico, ya que es una mezcla de azúcar pulverizada, cacao en polvo, leche en polvo descremada, disponible en empaques de 400 gr”, asegura Portillo.
¡Con agua o con leche, como lo prefieras!
El actual campeón nacional de barismo, Nelson Castillo, ganador del Caracas Quiere Café 2022, utiliza Choco Rico en varias de sus creaciones.
“Es una bebida que me gusta mucho, por lo que muchas veces, en vez de usar leche para hacer un cappuccino, utilizo Choco Rico diluido en leche y lo texturizo. Esto da una bebida increíble, un dulzor a chocolate con un sabor innovador.
Castillo cuenta apenas con 20 años de edad y se dedica al mundo del café desde los 13.
Aún cuando Choco Rico puede disolverse directamente con agua, pues ya contiene leche, Nelson Castillo recomienda utilizar 140 gramos de la mezcla en polvo en un litro de leche, para lograr una consistencia aún más cremosa.
“Y en cuanto a mezclarlo con café, se puede utilizar de tres a cuatro onzas de Choco Rico ya diluido, por cada onza de café”, dice el campeón barista.
En la línea UHT, Grupo San Simón ofrece presentaciones de un litro de leche líquida completa, leche descremada, leche deslactosada y chicha líquida con leche.
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Economía
Venezuela lanza exportaciones de crudo Blend 22 antes del vencimiento de licencias en EE.UU.

Washington revocó en marzo varias licencias que había otorgado en los últimos años a socios y clientes de la estatal PDVSA para exportar cargamentos de crudo venezolano con destino a España, Italia, India y Estados Unidos, incluyendo a Chevron, Repsol, Eni, Maurel & Prom y Reliance Industries.
El Departamento del Tesoro estadounidense dio a las empresas hasta el 27 de mayo para liquidar sus operaciones en Venezuela y completar los envíos.
Desde el anuncio, PDVSA se ha estado preparando para reorganizar su producción, mejoramiento, mezcla y exportación de crudo, especialmente en los proyectos operados por las empresas mixtas afectadas por la cancelación de las licencias.
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Venezuela lanza exportaciones de crudo Blend 22
Una de las medidas es la producción y venta de «Blend 22», un nuevo tipo de crudo proveniente de los campos occidentales de PDVSA, según documentos de la compañía.
Los dos primeros cargamentos de Blend 22 que se exportarán se asignaron a la francesa Maurel & Prom desde el puerto de La Salina, en el estado occidental de Zulia, tras la entrega de nafta pesada a PDVSA este mes como parte de un intercambio petrolero entre las compañías, autorizado desde el año pasado por una licencia estadounidense.
Los buques que transportarán el crudo, que arribaron a aguas venezolanas este mes, fueron fletados por la casa comercial Vitol. Está previsto que el primer tanquero transporte unos 250.000 barriles, según uno de los documentos.
PDVSA y Maurel & Prom no respondieron a solicitudes de comentarios. No fue posible contactar inmediatamente a Vitol para comentarios. No quedó claro de inmediato qué clientes adquirirían el nuevo crudo después de la empresa francesa.
A finales de marzo, la compañía con sede en París anunció que su licencia había sido revocada por el Departamento del Tesoro, con fecha límite el 27 de mayo para completar las transacciones.
Funcionarios del gobierno venezolano han rechazado las sanciones, diciendo que equivalen a una «guerra económica».
Ha aumentado la produccion…
PDVSA ha aumentado recientemente la producción y el almacenamiento de Blend 22 con el objetivo de atraer a clientes en Europa y Asia interesados en variedades medianas de crudo de alto azufre para refinar.
La compañía venezolana está comercializando activamente el crudo para, una vez que expiren las licencias, enviarlo a otros destinos, incluyendo China, según informaron fuentes cercanas a los preparativos.
ACN/MAS/Reuters
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