Nacional
Inea alerta a navegantes sobre inicio de la temporada de huracanes
El Instituto Nacional de los Espacios Acuáticos (INEA), informó a los navegantes, agencias navieras y armadores de buques del país ante el inicio de la temporada de huracanes en Océano Atlántico Norte, el Mar Caribe y el Golfo de México,
El INEA A través de la red social Twitter informó que de acuerdo a los diferentes centros de predicción meteorológicos internacionales e institutos universitarios, la Oficina de Administración Oceánica y Atmosférica (NOAA), estima entre 12 y 17 tormentas tropicales, de las cuales, de cinco a nueve podrían convertirse en huracanes categorías 1 y 2.
De igual manera, informan que, entre estos huracanes, de uno a cuatro podrían evolucionar a huracanes mayores de categoría 3, 4 o 5.
Así mismo indicaron que la temporada de huracanes se producirán entre el 01 de junio y el 30 de noviembre de 2023. Además, publicaron una lista de los posibles nombres para los ciclones tropicales, entre los que donde destacan: Arlene, Bret, Cindy, Don, Emily, Franklin, Gert y Harol.
Por otra parte es de resaltar que la primera de las 65 ondas tropicales que se esperan lleguen, causó estragos en varias partes del territorio nacional.
ACN
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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