Connect with us

Nacional

Gobierno moviliza 40 toneladas de ayuda para miles de afectados por lluvias

Publicado

el

Gobierno moviliza 40 toneladas de ayuda - noticiacn
Fotos: vtv.gob.ve
Compartir

El Gobierno moviliza 40 toneladas de ayuda para los afectados por las lluvias en los últimos días en varias entidades del país; informó este martes 14 de junio el ministro de Interior, Justicia y Paz, Remigio Ceballos Ichaso.

Ceballos indicó, en un video publicado por el Ministerio de Justicia en Twitter, que los estados en los que se han desplegado las fuerzas de seguridad y a los que ha sido enviada la ayuda humanitaria son Mérida; Táchira; Trujillo; Zulia; Barinas; Yaracuy; Lara y Portuguesa.

“Tenemos más de 12.000 funcionarios a nivel nacional, entre bomberos y Protección Civil, trabajando directamente en estos territorios, en estos estados, enviando provisiones e insumos. Más de 40 toneladas de alimentos, enseres, medicinas, es decir, todo un plan complejo de acción”; dijo.

Gobierno moviliza 40 toneladas de ayuda

Además, el ministro indicó que se esperan 48 horas más de “fuertes lluvias” en todo el país; un pronóstico confirmado por el Instituto Nacional de Meteorología e Hidrología (Inameh).

“Estamos enviando apoyo constante y permanente, esa es la orden del Gobierno bolivariano y de nuestro presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro, atender y proteger al pueblo venezolano”; añadió Ceballos.

“Tenemos todo un Plan Completo de Acción con rigurosidad científica que nos permita a nosotros mantener los niveles ideales de los ríos, atender el socavamiento de algunos puentes que han sufrido”, dijo el Ministro y reseñó el portal del Estado, VTV.

Gobierno moviliza 40 toneladas de ayuda - noticiacn

Más de 50 Ondas Tropicales

El titular del Despacho de Seguridad Ciudadana, anunció que en las próximas 48 horas se registraron fuertes lluvias a nivel Nacional; además destacó que según reportes realizados por el Instituto Nacional de Meteorología e Hidrología (Inameh), en el país se encuentra la zona de convergencia intertropical que se interconecta con las ondas tropicales.

El ministro Ceballos dijo que “viene pasando ya la octava onda tropical (…) Nos quedan aproximadamente 52 ondas tropicales, estaremos pendientes de los vientos que trae todos estos fenómenos ambientales que genera alta nubosidad y fuerte precipitación por el incremento de las temperaturas en nuestro territorio”; indicó.

Venezuela vive desde abril un período de lluvias que, según las autoridades, ha superado récords históricos de caída de agua; lo que ha dejado a miles de familias afectadas, especialmente en Mérida y Zulia, y al menos dos muertos.

En las últimas 72 horas, las precipitaciones han afectado la vialidad en al menos seis intidades, especialmente en una localidad del estado Mérida; donde se desbordaron cuatro ríos y 60 familias perdieron sus enseres.

ACN/MAS/EFE/VTV

No deje de leer: Enfermos priorizan compra de comida y relegan su salud

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído