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Brasil crea fondo privado de ayuda para venezolanos que escapan de Maduro

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Escapan de Maduro - ACN
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El gobierno de Brasil anunció la creación de un fondo privado con el objetivo de recaudar recursos y ayudar a los venezolanos que escapan de Maduro.

Se trata de donaciones con el objeto de brindar acogida a los migrantes que huyen de la crisis generada por los chavistas. La medida forma parte de la Operación Acogida, iniciativa puesta en marcha hace dos años por el Ejecutivo del entonces presidente Michel Temer (2016-2018). Eso facilita la entrada de venezolanos y su integración en Brasil.

El gobierno de Jair Bolsonaro firmó este miércoles una serie de acuerdos para dar seguimiento a esa operación humanitaria. Los acuerdos además servirán también para ampliar las vías de financiamiento del fondo.

El fondo privado será administrado por la Fundación Banco do Brasil. Es una institución privada sin fines de lucro que se encarga de las inversiones sociales del Banco do Brasil, la mayor entidad financiera estatal del país.

El fondo estará habilitado para recibir recursos de personas físicas y de empresas. Estas podrán enviar sus donaciones a través de una página web que se espera que esté operativa en aproximadamente un mes. El Ministerio de la Presidencia informó que la misión del fondo consiste en “captar recursos” privados para “apoyar las acciones de asistencia en curso”.

Escapan de Maduro y llegan a Brasil

A los brasileños les entristece que esa rica nación petrolera haya sido convertida en un coladero de narcotraficantes. A diario miles de venezolanos escapan del régimen en busca de un mejor futuro. Según las Naciones Unidas más de tres millones de venezolanos han huido. A diarios unas cinco mil personas escapan de Maduro.

“A pesar de la incertidumbre sobre la duración e intensidad de la crisis humanitaria venezolana, que puede remitir o intensificarse. El gobierno sigue articulando nuevas alianzas que aseguran la continuidad de la Operación Acogida”, apuntó el despacho.

El gobierno de Brasil firmó un protocolo de intenciones con la Confederación Nacional de Municipios, CNM, que incentiva los ayuntamientos del país a acoger migrantes venezolanos. También establece las funciones de cada una de las partes en el marco de la Operación Acogida.

Datos del gobierno indican que a más de 300.000 venezolanos los atendieron en el puesto fronterizo del estado de Roraim. La principal puerta de entrada de los ciudadanos que huyeron a Brasil. De ese total, cerca de 175.000 solicitaron regularizar su situación migratoria.

En Boa Vista, capital de Roraima, y Pacaraima, en la línea fronteriza con Venezuela, hay 14 albergues, y próximamente será abierto otro en la ciudad de Manaus, capital del vecino estado Amazonas.

Lee también: A puñaladas mataron a cuatro policías en cuartel general de París

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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