Nacional
Temblor de 5.3 al suroeste de Araya y otros de menos intensidad reportó Funvisis
Este lunes tembló (2:05 pm) al suroeste de la Península de Araya, en el estado Sucre, sismo de magnitud 5.3, según lo dio a conocer en su página web la Fundación Venezolana de Investifaciones Sismológicas (Funvisis).
Aunque no se reportaron victimas o daños, el movimiento telúrico es el más fuerte que se ha sentido este año.
Según el reporte de Funvisis este lunes tembló y el epicentro se ubicó a 21 kilómetros al suroeste del estado Sucre, con una profundidad de 5,9 kilómetros.
#Sismo:2019/09/09 14:05 (HLV), Mag. 5.3 Mw, a 21 Km al suroeste de Araya (10.504 N,64.427 W), prof. 5,9 km. Conoce más de este evento visitando: https://t.co/fM5AKMeHyK pic.twitter.com/dafOnCAAT1
— Funvisis (@FUNVISIS) September 9, 2019
Este lunes tembló y se sintió…
Según usuarios de las redes sociales este lunes tembló y se sintió en Nueva Esparta, Monagas, Sucre, Anzoátegui, Guaríco, Aragua, Miranda, Vargas y Caracas.
Un día agitado
También reportó Funvisis, que 20 minutos después del evento de Araya se dio otro sismo de magnitud 3,6 con profundidad de 15,9 kilómetros en Cumaná, estado Sucre.
También están otros movimientos (7:00 am) en Güiria (Sucre) con magnitud de 4,1, y el segundo pasadas las 9.00 de la mañana, magnitud 3.0 en la capital de Monagas, Maturín.
#Sismo:2019/09/09 14:25 (HLV), Mag. 3.6 Mw, a 21 Km al suroeste de Cumana (10.402 N,64.359 W), prof. 15,9 km
— Funvisis (@FUNVISIS) September 9, 2019
Monitorean todo el país
El viceministro para la Gestión de Riesgo y Protección Civil, G/D Randy Rodríguez, manifestó por el canal del Estado, VTV que el Gobierno monitorea el país tras el último sismo (5.3).
Llamó a la calma de la ciudadanía y recordó que Venezuela es un país telúrico, por eso se presenta tanta actividad, pero lo recomendable es mantener tranquilidad y tomar las previsiones para este tipo de eventos.
Cabe recordar que las zonas con más fallas sismológicas son Boconó, San Sebastián y El Pilar. También están otros sistemas con actividades menores como Oca-Ancón, Valera, La Victoria y Urica.
Se sintió en países del Caribe
Mientras que el US Geolical Survey reportó en su base el movimiento en 5.5, pero que islas caribeñas vecinas como Granada, San Vicente y las Granadillas, y Trinidad y Tobago también lo sintieron.
ACN/MAS/Agencias
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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