Team USA derrotó a los “verdes” de Bolivia en el debut de la Copa América (+Video)

Estados Unidos derrotó a Bolivia-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

Estados Unidos, que hace algunos años viene mejorando de manera muy dinámica su rendimiento colectivo; derrotó sin problemas por 2-0 ante Bolivia en lo que significó su debut en la Copa América 2024 donde es anfitrión.

El partido, válido por el Grupo C se llevó adelante en el AT&T Stadium, en Texas, y contó con los goles de Christian Pulisic y Folarin Balogun. Los goles de los locales fueron marcados por Christian Pulisic (a los tres minutos del primer tiempo) y Folarin Balogun (a los 44 también de la primera etapa).

La selección anfitriona venía de dos amistosos llevados a cabo durante este mes, donde fue goleado 5-1 por Colombia. Luego empató 1-1 frente a Brasil, con gol Christian Pulisic, la gran figura estadounidense que juega en Milan de Italia.

También puede leer: Alemania rescató el empate con Suiza y se quedó con liderato del Grupo A (+Video)

El país anfitrión comenzó sumando de a tres unidades

Por su parte, los bolivianos cayeron en sus dos encuentros preparatorios previos al certamen continental. Cayó 3-1 con Ecuador en Pensilvania y perdió 3-0 con Colombia en Connectituc.

El conjunto dirigido por Antônio Zago buscará volver a ganarle a una selección de CONCACAF en una Copa América. Algo que ocurrió por última vez en la edición de 1997 (en la que fueron anfitriones) cuando vencieron 3-1 a México en la semifinal.

Con este resultado, el país anfitrión comenzó sumando de a tres unidades y ahora enfrentará a Panamá con la misión de comenzar a asegurar su presencia en los octavos de final de la competencia.

En la próxima fecha, Estados Unidos se medirá ante Panamá, el jueves 27 a las 19. Mientras que Bolivia se topará con Uruguay, el mismo día a las 22.

Con información de ACN/MD

No deje de leer: Hungría venció a Escocia pero uno de sus jugadores sufrió conmoción cerebral (+Video)

Uruguay le dio un baile a Bolivia y quedó a un paso de cuartos de final (+Video)

Uruguay le dio un baile a Bolivia-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El seleccionado de Uruguay, le dio un verdadero baile 5 a 0 a Bolivia y quedó a un paso de acceder a los cuartos de final de la Copa América. Facundo Pellistri y Nicolás de la Cruz fueron las grandes figuras del elenco dirigido por Marcelo Bielsa.

En apenas siete minutos el elenco uruguayo se puso en ventaja, luego de que De la Cruz ejecutara una gran pelota parada, que bajó Ronald Araújo para que en el segundo palo apareciera Facundo Pellistri para mandarla al fondo de la red.

El marcador se iba a extender, cuando a los 21 minutos Maximiliano Araújo asistió de manera perfecta a Darwin Núñez, que remató a la carrera para convertir el segundo gol del encuentro. Con el paso de los minutos, Uruguay disminuyó la presión, le cedió la pelota a Bolivia que llegó con muy poco peligro, mientras que esperaba para salir y lastimar de contragolpe.

También puede leer: Panamá logró histórica victoria ante Estados Unidos en el Grupo C de la Copa América (+Video)

De Arrascaeta asistió y Rodrigo Bentancur logró el quinto.

Para la segunda mitad del encuentro, la selección boliviana empezó a ganar mayor cantidad de duelos defensivos, mejoró en el orden defensivo y logró adueñarse de la pelota. A esto se le sumó que Uruguay bajó la intensidad del ritmo por lo que el partido se hizo de ida y vuelta.

Sin embargo, en un destello celeste, faltando trece minutos para el final del encuentro, De la Cruz asistió entre líneas a Maximiliano Araújo para que convirtiera el tercero.

Apenas unos minutos después, Valverde trasladó, abrió para Pellistri que le devolvió la pelota para que el capitán convirtiera el cuarto gol de Uruguay. Ya con el tiempo cumplido, iba a caer un nuevo gol, esta vez ejecutó De Arrascaeta para que apareciera en el segundo palo Rodrigo Bentancur y convirtiera el quinto.