Nacional
El Nacional deberá pagar millones de dólares por “daño moral” a Diosdado Cabello
Éste viernes, ordenan a el diario El Nacional pagar más de $13 millones como indemnización por “daño moral” contra uno de los líderes del chavismo, como lo es Diosdado Cabello.
Calculados al momento del pago serían exactamente $ 13.366.800, lo que equivale a 237.000 petros. La notificación vino de parte de la Sala de Casación Civil del Tribunal Supremo de Justicia; la cual declaró procedente la segunda fase del avocamiento solicitado por el abogado Alejandro Castillo, apoderado judicial de Cabello.
Respecto al caso, vale recordar que el Tribunal Tercero de Primera Instancia en lo Civil, Mercantil, del Tránsito y Bancario de la Circunscripción Judicial del Área Metropolitana de Caracas; el 31 de mayo de 2018, dictó sentencia definitiva, declarando con lugar “la demanda de daño moral incoada y condenando a El Nacional al pago de la suma de 1.000 millones de bolívares como indemnización y ordenó la indexación judicial del monto condenado”, reseñó el mismo medio.
De igual manera, es importante mencionar que la demanda fue emitiada el 11 de agosto de 2015, cuando el equipo periodístico de El Nacional; replicó un trabajo del diario español ABC en el que, Leamsy Salazar, exescolta de Cabello, declaró él está vinculado con negocios de narcotráfico.
Luego, en diciembre de 2019, Diosdado Cabello arremetió contra El Nacional, asegurando que sería dueño del periódico; y que convertiría la sede en una universidad de la comunicación.
En ese momento, los representante de los medios nacionales como Tal cual y La Patilla, también fueron llamados a tribunales.
¿Diosdado Cabello contra El Nacional?
En este contexto, el mimso medio asegura que el ataque de Cabello al medio, es otro método de sometimiento de la administración de Nicolás Maduro contra la libertad de expresión.
Ante ello, decenas de organizaciones periodísticas han condenado esa decisió, entre ellas la Sociedad Interamericana de Prensa (SIP) y el Grupo de Diarios América. Ambos miembros, han expresado su respaldo a la directiva y a los trabajadores activos en el diario debido a las “amenazas que han recibido”.
Ahora, es importante mencionar que la sentencia reza que “se trata del despreció público que se generó en contra de la persona difamada; que lo afectó en su esfera personal y familiar. Así como, en frente de su entorno social en general, viéndose sometido al escarnio público sin justificación alguna. Lo que hace que esta Sala de Casación Civil lo califique como un daño moral gravísimo”.
En este contexto, en el escrito se añadió que “Es claro establecer que no hubo intencionalidad de la víctima, ni está tuvo alguna conducta; que generara las noticias difamatorias publicadas por la demandada”.
Otra parte, argumenta que “Se observa que están comprobados los actos difamatorios, así como la culpa del autor de dichos actos; pues este nunca negó su participación en los mismos…”.
En relación con la sentencia, según reseñó El Nacional que deberá pagar millones de dólares por indeminización a Diosdado Cabello ante un “daño moral”; se encuentra firmada seis funcionarios del Estado, entre ellos el presidente de la sala, el vicepresidente, el resto son magistrados y una secretaria temporal.
Con información: ACN/El Nacional/Foto: Cortesía/El Nacional
Lee también: Diosdado Cabello “amenazó” a periodistas que cubren conflicto en frontera
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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