- Hoy, 20 de septiembre, es el Día Mundial de la Paella, un plato originario de Valencia, España. Este día coincide con el inicio de la sega del principal ingrediente de la paella: el arroz.
- El Día Mundial de la Paella es un homenaje al que se considera el platillo más representativo de la comida tradicional española y fue elegido por el Ayuntamiento de Valencia u otras entidades valencianas.
- El origen de la paella se remonta a la España del siglo XV o XVI en las comunidades rurales de Valencia; se originó como un platillo sencillo para campesinos y pastores que preparaban sus paellas con ingredientes que tenían a la mano; arroz, pollo, conejo y verduras.
- Hay varias teorías sobre el origen del nombre “paella”. Una teoría es que proviene del latín “patella”, que significa “sartén”. Otra teoría es que proviene del árabe “baqiyah”, que significa “remanente” o “restos”. Esta teoría se basa en la idea de que la paella se originó como una forma de aprovechar los restos de comida.
- La paella se ha convertido en un plato icónico de la cocina española. Se ha extendido por todo el mundo y existen muchas variaciones de la receta original. Sin embargo, la paella valenciana sigue siendo la más popular y auténtica.
Hombre & Mujer
¿A qué edad se tiene los mejores orgasmos?

Los orgasmos son una mezcla de sensaciones que nos relajan, nos hacen vibrar y perder la razón, pues el placer que nos dan se apodera de nosotros sin que queramos evitarlo.
Pues, un tema muy importante en la vida sexual de las parejas es el tema de la sexualidad y por ende, el tener un orgasmo. Pero, ¿cuál es la edad ideal para tener mejores orgasmos?
Esta pregunta es la que se hicieron en una aplicación, la cual se dio la tarea de encontrar la edad perfecta en la que las mujeres disfrutan al máximo de su sexualidad y de sus orgasmos.
Este estudio fue realizado por Natural Cycles y encuestó a más de 2.000 mujeres sobre su satisfacción sexual, la atracción que sienten por su pareja y la frecuencia de sus orgasmos. Para eso se entrevistaron a tres grupos de mujeres: menores de 23 años, de 23 a 26 años y mayores de 36 años.

Edad ideal mejores orgasmos
Resultados de la investigación
Según la investigación, a los 36 años la mayoría de las mujeres presumió de una vida sexual mucho más plena. Además, quienes están en esta edad se sienten más atractivas, aceptan que disfrutan mucho más del sexo y reconocen que el número de encuentros sexuales aumentó considerablemente desde su juventud. Por esta razón, la calidad y la cantidad de sus orgasmos también aumenta.
Amanda Bobbier, gerente de la aplicación asegura que «con el paso de los años, conoces mejor tu cuerpo por lo que la vida sexual es más placentera y se tiene más confianza en tu persona».
¿La peor edad para tener orgasmos? Según esta investigación las mujeres de 23 años o menos no disfrutan tanto de sus orgasmos o no se sienten completamente plenas con su vida sexual. Esto se debe a la juventud y a que a esta edad se inicia la actividad sexual como adulto.
ACN/ Cantineo Que Te Veo
No dejes de leer: Fetiches sexuales: ¿Qué los causa?
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Hombre & Mujer
Un cocinero japonés gana en España el concurso a la mejor paella del mundo

Un cocinero japonés gana en España el concurso a la mejor paella del mundo. El plato de pato a la naranja y puerro elaborada por Kohei Hatashita.
El concurso se realizó este miércoles 20 de septiembre, en lo que fue la cuarta edición del concurso World Paella Day Cup, que se celebra cada año en la ciudad de Valencia, cuna de este conocido plato de la gastronomía española.
En segunda posición quedó el ecuatoriano Cristian Raúl Arroba, fue la paella a la altura de los Andes
El tercer premio se lo lleva el arroz de la tierra y codorniz del colombiano Arturo Bedregal.
En este concurso se cocinan versiones de la paella muy curiosas, inspiradas tanto en los distintos países de origen de los participantes, con productos como las trufas negras de Transilvania, el pastrami, la leche de coco, la compota de ajo negro o las patatas andinas, como en otros de origen local.
Día Mundial de la Paella japonés gana concurso en España
Asimismo, la jornada gastronómica comenzó con los duelos que enfrentaron a los cocineros de Polonia y Ecuador, Italia y Colombia, India y Alemania, Japón y México y Estados Unidos y Francia, así como Marruecos y Rumanía.
El objetivo del World Paella Day Cup es hacer pedagogía sobre la cultura de la paella, reclamar su origen valenciano y que los participantes se conviertan en embajadores de la gastronomía de esa región española, por lo que cada año se propone un itinerario formativo que incluye diferentes contenidos en torno al arroz, técnicas de cocinado, e ingredientes, entre otros.
En esta ocasión, del 16 al 19 de septiembre, los cocineros recorrieron espacios de referencia de la gastronomía valenciana de la mano de expertos y maestros paelleros.
Receta de la tradicional paella valenciana
- Arroz
- Pollo
- Conejo
- Verduras (judías verdes, garrofón, tomate, cebolla, ajo)
- Azafrán
- Aceite de oliva
- La paella se cocina en una sartén grande, llamada paellera, sobre un fuego de leña o carbón. El arroz se cocina en un caldo de pollo y verduras, y se agregan los ingredientes restantes a medida que el arroz se cocina.
- La paella se sirve típicamente como plato principal, y se acompaña de pan y vino.
A saber
ACN/MAS/EFE
No deje de leer: Diferencias entre un café espresso hecho en casa y uno auténtico
-
Sucesos12 horas ago
Abogado asesinó a su pareja y luego se quitó la vida en la ciudad de Valencia
-
Sucesos18 horas ago
Caracas| Asesinó a su pareja de un disparo y luego se quitó la vida
-
Tecnología9 horas ago
Digitel invita a descubrir un mundo de posibilidades con 5G en la FitelVen 2023
-
Internacional20 horas ago
Migrante venezolana da a luz en el techo del tren “La Bestia” en México