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¡1º de marzo! Día Internacional de la Protección Civil

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Foto: Cortesía.
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Cada 1 de marzo se conmemora el Día Internacional de la Protección Civil; con el fin de dar a conocer a la colectividad la importancia de estas organizaciones y sus integrante; para el desarrollo de un país en materia de medidas de prevención en caso de desastres.

Es de recordar, que esta fecha fue establecida en 1990 por la Organización Internacional de Protección Civil (OIPC); la cual tiene el propósito de desarrollar estructuras de defensas para todos los estados miembros; para reducir y proteger a la población civil ante cualquier desastre.

Asimismo, en esta conmemoración se les enseña y recuerda a las personas que deben estar preparadas; para tomar las medidas correctas  de protección y prevención en caso de accidentes o desastres naturales.

Conmemoración del Día de la Protección Civil

Es habitual, que este día se realicen campañas de concienciación ciudadana y actos protocolares; con la intención de resaltar la importancia de este organismo y su función vital en el desarrollo de las sociedades y de la vida en comunidad.

Vale mencionar, que Protección Civil nació oficialmente el 12 de agosto de 1949; con el Protocolo 1 adicional al Tratado de Ginebra “Protección a las víctimas de los conflictos armados internacionales”.

Desde ese momento, se establecieron los lineamientos de acción para complementar el trabajo realizado por la Cruz Roja; bajo la premisa de “salvaguardar la vida de las personas, sus bienes y el entorno”.

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El equipo propaga incendios en trabajos arduos. Foto: @PCCarabobo.

El emblema internacional de este organismo, según el artículo N°66 del Protocolo Adicional; consiste en “un triángulo equilátero azul sobre fondo color naranja, cuando se utilice para la protección de los organismos de protección civil; de su personal, sus edificios y su material o para la protección de refugios civiles”.

De hecho, el día Internacional de la Protección Civil, también se llevan a cabo clases de capacitación y adiestramiento básico; en materia de actuación frente a desastres y primeros auxilios básicos, intermedios y avanzados.

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Funcionarios dictan talleres a niños en escuelas y liceos. Foto: @PCCarabobo

Con información: El Carabobeño/Televen/Foto: @PCCarabobo

Lee también: Vacuna universal contra la gripe podría estar a un paso de materializarse

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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