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¿Comer cinco veces al día es perjudicial?: Esto dicen los expertos

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¿Comer cinco veces al día es perjudicial?
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¿Comer cinco veces al día es perjudicial? Este es un hábito que muchos expertos consideran saludable, pues con ello se incrementa la energía. Incluso, nutricionistas y entrenadores recomiendan esta modalidad como una forma de alimentarse de forma completa y además perder peso.

Alimentarse de esta manera garantiza las proteínas, carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales que el cuerpo necesita. Siempre y cuando se mantenga una alimentación balanceada que incluya los diversos grupos de alimentos.

Sin embargo, un experto en nutrición señala que este hábito extendido en el mundo y que se considera adecuado, puede resultar perjudicial para la salud.

¿Comer cinco veces al día es perjudicial?

El nutricionista, José María Catalina de la Peña, responde la interrogante de que ¿Comer cinco veces al día es perjudicial? las prácticas adoptadas sobre el número adecuado de comidas diarias no son tan beneficioso como siempre se ha creído.

Indica que este tipo de prácticas nutricionales aumentan el riesgo de sufrir obesidad y otras enfermedades metabólicas. A su juicio, comer cinco veces al día es un error porque el ser humano no está diseñado para comer tantas veces al día.

El experto señala que la comida se va almacenando en forma de grasa en el cuerpo si no se deja espacio entre comidas, ni se hace ejercicio vigoroso.

Basado en investigaciones, la recomendación es que las personas sedentarias o poco activas, no realicen cinco comidas diarias. Esto porque no hace falta tanto aporte de energía. Además, comer de esa forma estimula en exceso la insulina y ello  conlleva a efectos negativos sobre la salud.

Lo importante no está en la cantidad de comidas, sino en la calidad de los alimentos que se ingieren. Es allí donde radica la importancia. En ese sentido, se pueden realizar solo tres comidas siempre y cuando estas le aporten al organismo todos los nutrientes que necesita.

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Salud y Fitness

Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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productos libres de contaminación cruzada
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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

Nota de prensa

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