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Consumo moderado de carbohidratos prolonga la vida

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Carbohidratos y la mortalidad - acn
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Cantidad de carbohidratos que debes consumir al día para vivir más;  según un estudio que se prolongó durante varios años, por la Universidad de Harvard;  y científicosdel Brigham and Women’s Hospital (BWH) de la ciudad de Boston. A lo largo de los 25 años de la investigación 6.283 de los participantes fallecieron.

Los resultados de un nuevo estudio muestran que;  tanto un bajo como un alto consumo de glúcidos están relacionados con una baja esperanza de vida.

El consumo moderado de carbohidratos puede ser saludable y prolongar la vida;  según un nuevo estudio de científicos del Brigham and Women’s Hospital (BWH);  de la ciudad de Boston (estado de Massachusetts, EE.UU.);  publicado el pasado jueves. Las conclusiones del mismo las recoge MedicalXpress.

En el estudio participaron 15.428 adultos de entre 45 y 64 años de edad;  que consumieron entre 500 y 4200 kilocalorías a diario. Los participantes respondieron sendos cuestionarios al inicio de la investigación;  y seis años después y en ellos precisaron qué tipo de alimentación siguieron.

Relación entre el consumo de hidratos de carbono y la mortalidad

Los investigadores estimaron la relación entre el consumo de hidratos de carbono;  y la mortalidad tras considerar la edad, sexo, actividad física y educación;  entre otros factores. A lo largo de los 25 años de la investigación 6.283 de los participantes fallecieron.

Los resultados del estudio mostraron que tanto bajo;  (menos del 40% de calorías obtenidos de carbohidratos) como alto;  (más del 70%) consumo de glúcidos conduce a una baja esperanza de vida.

Mientras tanto, los científicos descubrieron que a partir de los 50 años;  la esperanza de vida se alargó 33 años de media;  para el grupo que presentaba un consumo moderado de carbohidratos;  (entre el 50 y el 55% de las calorías): cuatro años más que aquellos con bajo consumo de carbohidratos;  y un año más que los de alto consumo.

Asimismo, la investigación reveló que las dietas que reemplazan a los carbohidratos por grasas y proteínas de animales como pollo, ternera o cordero están relacionadas con unas mayores tasas de mortalidad, mientras que el consumo de proteínas vegetales (las verduras y nueces) se vincula a una baja mortalidad.

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 La importancia de los carbohidratos en la dieta

Reducir los carbohidratos de tu dieta podría aumentar el riesgo de muerte temprana, según un estudio dirigido por la Escuela de Salud Pública de Harvard.

Los hallazgos sugieren que las dietas en las que se descarta el pan, las papas y las pastas pueden hacer daño al organismo.

Para comprobar esto, los investigadores estudiaron la alimentación de 15 mil 400 personas, cuya dieta estaba compuesta por menos del 40 por ciento y más del 70 por ciento de carbohidratos y descubrieron que los que consumían menos carbohidratos tenían un mayor riesgo de mortalidad.

El estudio fue publicado en la revista The Lancet Public Health, y según los investigadores, sirve para poner fin al debate de hace décadas sobre si reducir los carbohidratos o la grasa es una manera de mejorar la salud.

Pero no sólo este estudio comprueba que no es bueno para la salud reducir los carbohidratos, los científicos también combinaron los resultados de estudios previos que incluyeron a 432 mil personas de más de 20 países, lo que confirmó sus hallazgos.

El riesgo de reducir los carbohidratos

Ellos descubrieron que el mayor riesgo de reducir los carbohidratos era si las personas lo reemplazaban con carne y queso, pero si comían más verduras, lentejas, frijoles y nueces, el riesgo era menor.

Al respecto, la doctora Sara Seidelmann, del Hospital Brigham and Women’s de Boston, dijo:

“Nuestros datos sugieren que las dietas bajas en carbohidratos basadas en animales, que prevalecen en América del Norte y Europa, podrían asociarse con una vida útil más corta y deberían desaconsejarse”.

Pero aquellas personas que tenían bajo consumo de carbohidratos tenían un 20 por ciento más de probabilidades de morir que aquellas con un consumo moderado.

Los investigadores estimaron que alguien que tenía 50 años con una ingesta moderada de carbohidratos podría vivir otros 33 años, es decir, llegar a los 83 años de vida, en cambio, las personas con un consumo bajo de carbohidratos podrían esperar vivir hasta 79 años, cuatro años menos, y aquellos con un alto consumo podrían esperar vivir hasta 82, un año menos que el grupo moderado.

Demasiados y muy pocos carbohidratos pueden ser dañinos

El coautor del estudio, el profesor Walter Willett, de la Escuela de Salud Pública de Harvard, dijo:

“Demasiados y muy pocos carbohidratos pueden ser dañinos, pero lo que más cuenta es el tipo de grasa, proteína y carbohidratos”.

Aunque suene ciclé, una dieta equilibrada que proporciona aproximadamente la mitad de la energía alimentaria derivada de los carbohidratos es lo mejor para la salud.

CarbohidratosComidaSalud

ACN/pxhere.com/Unsplash

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Ferrara presentó su línea “Amalfi” desde Los Roques (+ galería)

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Ferrara presentó Amalfi - Agencia Carabobeña de Noticias
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Ferrara presentó Amalfi desde Los Roques y demuestra su liderazgo en el mercado de cocinas y muebles de lujo en el país,

Esta vez con el lanzamiento de Amalfi: Forza del Mare, inspirada en la exquisita belleza de la costa amalfitana y adaptada para el mercado venezolano. La propuesta representa una combinación perfecta de elegancia, resistencia y funcionalidad.

Desde su fundación hace 25 años, Grupo Ferrara se ha destacado como la marca líder en innovación, servicio, calidad, garantía y mercadeo en el país. Con el lanzamiento de Amalfi, la compañía continúa redefiniendo los estándares de excelencia en la industria de muebles de lujo.

Amalfi tiene un diseño que hace que resista a los desafíos del tiempo y el clima. Fabricada completamente en compuesto marino de 20 mm, esta tecnología utiliza una lámina estructural compuesta por varias capas de madera de primera calidad fusionadas con resinas hidrófugas, originalmente desarrollada para la industria naval.

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Ferrara presentó Amalfi

Ferrara ha seleccionado este material indestructible para crear la cocina más resistente del mundo, garantizando durabilidad y calidad incomparables. A su vez, se le suma un diseño vanguardista con muebles más largos y un rodapié de seis centímetros iluminado.

Amalfi ofrece una estética absolutamente minimalista, creando la ilusión de que la cocina flota en el aire con una elegancia sublime; redefiniendo el concepto de lujo moderno.

A esto se suma su color en tendencia – cashmere -, una mezcla delicada de los tonos más impactantes de la naturaleza, capturando la energía del atardecer con sus naranjas multicolores y la suavidad de los grises de un cielo nublado.

Completamente iluminada

Amalfi está completamente iluminada con tecnología LED en todos sus espacios interiores, ofreciendo una luz delicada que transforma la cocina en un ambiente extremadamente lujoso, moderno y elegante.

Ferrara mantiene su compromiso de ofrecer productos de calidad gracias a la fabricación con maquinaria de última generación y acabados industriales perfectos. Brindando opciones en todos los tamaños y una absoluta variedad para los arquitectos y diseñadores más creativos.

Forza del Mare reafirma su compromiso con la excelencia al ofrecer una garantía excepcional de 25 años para la cocina Amalfi, marcando un hito en la industria y demostrando su confianza en la calidad y durabilidad de sus productos. Sin duda, es una cocina que fusiona la belleza atemporal con la tecnología más avanzada, llevando el encanto de la costa amalfitana al corazón de los hogares venezolanos.

Ferrara humanitaria: un programa social de la empresa_

En el marco del lanzamiento de Amalfi, la empresa ha donado a la iniciativa de la reproducción de tortugas marinas en el Parque Nacional Archipiélago de Los Roques, apostando siempre por el desarrollo del país de una forma consciente y solidaria. Una iniciativa del programa “Ferrara Humanitaria” que funciona desde el 2008 como una forma de retribuir a la sociedad.

ACN/MAS/NDP

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