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Bomberos de Distrito Capital en alerta por presuntos casos de covid-19 en la institución

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Bomberos de Distrito Capital en alerta
Foto: Fuentes.
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Uno de los oficiales superiores de Bomberos de Distrito Capital, con sede en Nuevo Circo, aseguró al medio La Patilla; que al menos cuatro compañeros resultaron positivo a covid-19, por lo que el personal se mantiene alerta.

“Esto ha avanzado por estar expuestos. Todos saben que nos debemos a la comunidad pero no tenemos protección. Ahora hay en el cuartel central pero es cuestión de tiempo para que haya en varias estaciones”, destacó.

Asimismo, el funcionario que prefirió resguardar su identidad por seguridad indicó que “solo cuentan con guantes y tapabocas a duras penas”.



De igual manera aseveró que las PCR, controladas y procesadas por el Instituto Nacional de Higiene Rafael Rangel; no han sido realizadas a todo el equipo. Esperan que esto pueda cambiar; aunque previamente la institución no prestó apoyo al teniente Juan Lara, víctima del mortal virus.

Recalca, que protestar ante las autoridades también se complica, debido a que hay falta de quórum.

“Aquel funcionario que se atreva a manifestar cierto descontento es amedrentado. Así pasó con el teniente coronel José López; que fue incluso secuestrado por comisiones del DGCIM, golpeado y después de dos días liberado en Chacao”, explicó.

Bomberos de Distrito Capital en alerta

El funcionario comenta que el descontento entre los Bomberos de Distrito Capital continúa creciendo, pese al temor a represalias.

Tanto así que, las declaraciones dadas del vicepresidente del país, Jorge Rodríguez, en las que indica que el teniente Lara se había automedicado, causaron malestar y disgusto en el cuerpo.

Los bajos salarios

“Nuestro seguro médico solo sirve para pagar una curita y una inyección. Los salarios son una burla, un bombero raso gana quincenal entre 200 y 300 mil bolívares; según su antigüedad y capacitación técnica”, expresó.

Añadió que un número de efectivos activos en la institución es inexacto. Muchos se han jubilado; retirado o inclusive desertan ante la falta de condiciones laborales y corrupción en la institución.

Pese a ello, muchos optan por mantenerse laborando por la vocación y los años de servicio.

Reciben el apoyo de familiares mientras; se ven en la obligación de recurrir a actividades extras para lograr sobrevivir, explicó.

ACN/La Patilla

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Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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