Bolivia de César Farías también sumó su primer punto (+ vídeo)

Bolivia empató ante Paraguay - noticiasACN
Marcelo Martins (9) guió a la Verde en Asunción. (Foto: EFE)

Guiada por su capitán Marcelo Martins, Bolivia empató ante Paraguay 2-2, en su visita en Asunción, para sumar por primera vez en cuatro salidas en de las eliminatorias al Mundial 2022.

Martins comandó un resultado histórico para La Verde, que siempre había perdido sus partidos de eliminatoria frente a la albirroja en Asunción; el marcador sorprendió también a los locales que venían confiados tras empatar con la Argentina de Lionel Messi en La Bombonera.

“Nos merecíamos la victoria hoy. Vinimos decididos a hacer un buen partido (…) es un punto importante para nosotros y esperemos que nos pueda servir en adelante”; dijo un emocionado Martins en declaraciones a la televisión.

Paraguay se puso en ventaja con el tanto de penal de Ángel Romero a los 18 minutos: pero Bolivia remontó con un gran remate de Martins a los 40 y pasó adelante tras una jugada colectiva coronada por Boris Céspedes a los 45 minutos;  Alejandro Romero Gamarra empató en el segundo tiempo a los 71.

Bolivia empató ante Paraguay

La selección local comenzó el encuentro en el estadio Defensores del Chaco presionando en busca del resultado; pero no pudo llegar con profundidad y mostró apenas dos intentos de larga distancia en los primeros quince minutos.

Romero, quien había anotado también un penal en el encuentro ante Argentina; marcó el primer tanto al rematar con tranquilidad la infracción que el árbitro venezolano Alexis Herrera decretó tras revisar el VAR.

Pero el equipo del argentino Eduardo Berizzo se descuidó y terminó pagando caro. Martins mostró toda su experiencia; al anotar el empate con un impecable tiro de larga distancia que dejó descolocado al portero Antony Silva.

El delantero volvió a ser protagonista en la jugada que cinco minutos después puso el marcador a favor de La Verde; que terminó definiendo Céspedes ante la lenta reacción de la defensa local.

Primer punto con Farías

Paraguay, que sumó seis puntos en las primeras cuatro fechas del clasificatorio; salió al segundo tiempo dispuesto a cambiar la historia pero cometió algunos errores apremiado por la necesidad de avanzar.

A los 65 minutos, Gustavo Gómez festejó un tanto que luego fue anulado y seis minutos después el equipo respiró aliviado con el empate de Romero Gamarra; quien definió tras una jugada colectiva iniciada por Antonio Sanabria.

“(Estoy) muy triste, queríamos dejar la victoria en casa”, dijo Ángel Romero luego del encuentro. “Comenzamos bien pero no pudimos mantener el ritmo de juego. Tenemos que seguir trabajando para corregir errores”.

Fue el primer punto para el técnico venezolano César Farías, que dirige a Bolivia, que igual cierra este arranque rumbo a Catar con tres derrotas y ahora el empate en Asunción.

ACN/MAS/Reuters

No deje de leer: Brasil gana en el Centenario y mira a todos por retrovisor (+ vídeo)

Con la presencia de Omar Vizquel se inaugura la LMBP este sábado en Valencia (+Video)

Con la presencia de Omar Vizquel se inaugura la LMBP este sábado en Valencia-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes