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Barista Gustavo Paparoni dictará Certificación de Latte Art en Caracas

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Barista Gustavo Paparoni Certificación
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Los amantes del café podrán obtener en Caracas la Certificación de Latte Art Grading System (Lags) de la mano del barista internacional Gustavo Paparoni.

Las fechas a escoger son viernes, 29 de julio y viernes 26 de agosto.

Provenzal Academy, ubicada en El Rosal, es la única escuela en Venezuela certificada en Latter Art Grading Point en la que se evalúan las habilidades y técnicas de este trabajo creativo a base de bebidas de café.

El sistema Lags está basado en cinco niveles llamados “grading”, cada nivel tiene un color como los del logo del Grading System: Blanco, naranja, verde, rojo y negro.

Cada uno de estos colores se relaciona con las habilidades que el barista debe adquirir y comprobar durante la certificación del barista Gustavo Paparoni

La Máster Class será el pasaporte que abrirá nuevas fronteras para los baristas profesionales que desean emprender dentro y fuera de Venezuela en las mejores cafeterías de especialidad.

Durante la Master Class, de 4 horas de duración, se entregará un Diploma de asistencia, además se podrá optar por el Certificado Internacional de Lags, y una jarra Blanca, Naranja o Verde.

“Estoy seguro de que esta Máster Class será un excelente complemento para los baristas venezolanos que buscan tener un nivel más profesional en el apasionante mundo del café”, expresó Gustavo Paparoni.

Paparoni ha capacitado a más de 2 mil alumnos en Caracas, y en ciudades como Miami, Seattle, Arkansas, Bogotá, Santiago de Chile y Montevideo.

Los interesados en formar parte de esta certificación pueden formalizar inscripciones a través del correo [email protected] y del whatsapp 04122133011.

También podrás ver todo el cronograma de cursos SCA julio y agosto en su web gustavopaparoni.com https://gustavopaparoni.com/cursos/

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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