Carabobo
Asociación de Ejecutivos promueve el emprendimiento y la salud en beneficio de los carabobeños

La Asociación de Ejecutivos del Estado Carabobo (AEEC), ha organizado dos actividades de relevancia para la comunidad, en el área del emprendimiento y de la salud, informó el presidente de la institución, Rafael Carta.
Indicó que ambas jornadas forman parte de la misión de la AEEC que busca promover el desarrollo social y económico del estado Carabobo.
“El martes 16 de abril, en conmemoración del Día del Emprendimiento, se llevó a cabo una jornada gratuita con la participación del Servicio Nacional Integrado de Administración Tributaria, Seniat, y el Servicio Autónomo de Propiedad Intelectual, SAPI”, acotó.
Además, durante esta jornada, hubo una participación especial de Banesco y su iniciativa Comunidades Positivas.
Asociación de Ejecutivos promueve el emprendimiento
El segundo evento, denominado «Movimiento Saludable», se realizará el domingo 28 de abril, cuando se ofrecerán jornadas médicas, conferencias y una variedad de actividades, como bailoterapia, yoga, zumba y pilates, entre otras, para el disfrute de los asistentes.
Asimismo, se desarrollará un área comercial en la cual marcas y empresas podrán promocionar sus productos, con el objetivo de impulsar sus emprendimientos y fomentar un estilo de vida saludable en la comunidad.
Carta dijo que estos eventos forman parte de la “Ruta Ejecutiva 2024”, plan de gestión diseñado por la actual Junta Directiva, que se propone generar un impacto favorable para el desarrollo social y económico del estado Carabobo.
Con información de nota de prensa
Te invitamos a leer
Ciudad de Miami reconoce a hispana por su aporte a expertas profesionales
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Carabobo
Casa de Artes y Oficios de la alcaldía de San Diego certifica a 108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital

Al ritmo de la marcha triunfal y vestidos con la filipina y el gorro de cocinero chef, 108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital de la Casa de Arte y Oficios de la alcaldía de San Diego recibieron la certificación correspondiente a la cohorte gastronómica enero-mayo 2025, que lleva adelante la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social.
La actividad protocolar se realizó ayer miércoles 14 de mayo en el auditorio del ayuntamiento y contó con la presencia del alcalde León Jurado Laurentín, quien conformó el presídium, junto con el director de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, Dixon Ojeda.
Además, le acompañaron para la entrega certificados el coordinador académico y chef de la Casa de Arte y Oficios, Néstor Clemente, y los instructores y chef de las diferentes especialidades Marianela Lage, pastelería; Zoraida Núñez, cocina saludable; Elena Alcalá, de la cátedra de panadería; Eileen Corona, repostería; Rodrigo González, de la especialidad marketing digital y como maestro de ceremonia, el profesor Lorenzo Mendoza, jefe de la División de la Unidad de Capacitación y Emprendimiento de la CAO.
También puede leer: Oficina de Gestión de Trámites Universitarios atendió a egresados de Carabobo
108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital
Los 108 profesionales recibieron la certificación de las especialidades de cocina y cocina internacional I y II. Asistente, sous y chef en cocina, pastelería, panadería y repostería. Así como especialistas en comida saludable. También fueron acreditados los estudiantes del diplomado de marketing digital.
El alcalde León Jurado Laurentín se dirigió a los graduandos y familiares con un discurso emotivo y alentador, destacando el espíritu emprendedor, la perseverancia y el deseo constante de superación de los participantes.
Señaló que “a través del programa de la Casa de Arte y Oficios, se ha impulsado la academia en todos aquellos que llegan buscando una orientación y egresan preparados para montar un emprendimiento, y eso se lo debemos a la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, logrando crear un espacio para el conocimiento, y la pasión, se fusionan para formar ciudadanos con habilidades prácticas y un profundo sentido de pertenencia hacia nuestro municipio”, dijo León Jurado.
Asimismo, “reconoció el apoyo de la Federación de Gastronomía y Turismo (Fegat) y la Universidad de Carabobo, por medio de la Dirección de Cultura, por el apoyo invaluable en esta iniciativa». Esta alianza estratégica es ejemplo claro de cómo la cooperación entre instituciones puede generar oportunidades de desarrollo social y económico para nuestros habitantes.
“Hoy ustedes se convierten en embajadores del arte culinario y de la dedicación comunitaria. A través de cada plato, de cada técnica aprendida y perfeccionada, llevan consigo el sello de la perseverancia y la pasión por lo que hacen”, sentenció.
Apoyo y anuncio
Al finalizar su discurso, señaló que desde la alcaldía de San Diego continuará el apoyo a la Casa de Arte y Oficio, y en los próximos días estará lista la nueva área de parrilleras para una mejor calidad educativa y comodidad de los educandos y profesores de la especialidad “maestro parrillero”.
Asimismo, anunció que se realizarán trabajos de previsión de la red eléctrica de la institución, la cual será renovada, por lo que invitó a todos a seguir trabajando por un San Diego que crece con oportunidades, capacitación y, sobre todo, con el compromiso de cada uno de ustedes.
ACN/MAS/NDP
No deje de leer: Concejo Municipal reconoce la labor de la Policía de San Diego en su aniversario
-
Deportes11 horas ago
Trotamundos se reforzó con «Suero pirata» para medirse a Spartans y postemporada de SPB cambia de formato
-
Carabobo5 horas ago
Concejo Municipal reconoce la labor de la Policía de San Diego en su aniversario
-
Nacional13 horas ago
Observatorio de la Diáspora Venezolana presenta nuevos datos sobre la migración
-
Carabobo11 horas ago
Atendidas más de mil mujeres en Jornada Social desplegada por Gobierno de Carabobo y Gran Misión Venezuela Mujer