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Más de 3.000 incendios en Venezuela han afectado 61.000 hectáreas durante “temporada seca”

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Más de 3.000 incendios en Venezuela - Agencia Carabobeña de Noticias
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Más de 3.000 incendios en Venezuela han afectado 61.000 hectáreas durante “temporada seca”. Informó este miércoles 10 de abril el ministro de Ecosocialismo (Ambiente), Josué Lorca.

Cerca de 61.000 hectáreas afectadas por 3.115 incendios registrados en este período, que comenzó la segunda semana de diciembre de 2023 y se extenderá hasta mediados de may0.

En declaraciones a la emisora Unión Radio, explicó que la mayoría de los incendios son provocados con afectaciones principalmente zonas de “vegetación baja”, por lo que no hay -aseguró- “una gran pérdida de biodiversidad.

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Más de 3.000 incendios en Venezuela

Un total de 15 incendios se registraron esta semana en Caracas ya todos extinguidos. Según las autoridades-, mientras que en el estado Carabobo controlaron en un 90 %. Aseguró este martes en X el viceministro para la Gestión de Riesgo y Protección Civil, Carlos Pérez Ampueda.

Detalló que en Carabobo se han desplegado 550 personas, entre bomberos, guardabosques, funcionarios de la Guardia Nacional y voluntarios. Quienes realizan, entre otras labores, descargas de agua desde helicópteros y observación con “drones térmicos”.

Por su parte, el ministro de Interior y Justicia, Remigio Ceballos, dijo que está en curso una “investigación a fondo” para dar con las personas “malintencionadas y dañinas” implicadas en estos hechos para que reciban “toda la respuesta de la ley”.

El Ministerio de Ecosocialismo (Medio Ambiente) indicó el pasado viernes a EFE que, desde noviembre de 2023 hasta el 26 de marzo de este año, se registraron 1.778 incendios que calcinaron 16.801 hectáreas.

Entre enero y febrero de este año, el país registró -según la NASA- más de 9.000 puntos de fuego. Un número mayor que cualquier otro entre estos meses, desde que la agencia aeroespacial comenzó sus registros de medición con imágenes satelitales, a principios de la década del 2000.

ACN/MAS/EFE

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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