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Cedice Libertad y Transparencia Venezuela premiaron a los ganadores del concurso de ensayo

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CEDICE Libertad y Transparencia Venezuela premiaron al talento juvenil universitario que participó en concurso de ensayo libre  “Innovando contra la corrupción: Ética en acción”.

El concurso propició la investigación y propuestas para enfrentar la corrupción, fortalecer la democracia y la formación en principios éticos y tuvo el propósito de promover propuestas para luchar contra este flagelo a través de un ensayo expositivo-argumentativo.

La actividad forma parte del programa Jóvenes por una Venezuela Integra que cuenta con el financiamiento de la Union Europea.

El jurado, integrado por las profesoras Gladys Villaroel Guerrero y Carolina Guerrero, así como la licenciada Maruja Dagnino emitió el siguiente veredicto:

Primer lugar: Verdad al rescate: Renovando la ética en la batalla contra la corrupción.

Autor: Guillermo Betancourt, estudiante de economía Universidad Central de Venezuela. Presentado bajo el seudónimo: Vox Mind –

Segundo lugar: Infección en la cultura. Un virus que se propaga por toda América.

Autor: Jorge Luis Bou-saad, estudiante ingeniera Universidad Metropolitana. Presentado bajo el seudónimo Mr. X

Conoce a los ganadores del concurso de ensayo de Cedice Libertad y Transparencia Venezuela

Tercer lugar: Anticorrupción. Autor: Alejandro Zaragoza, estudiante de economía Universidad de Carabobo. Presentado bajo el seudónimo Alzo Social.

Menciones Honoríficas

  • El A.R.T.E., como medio anticorrupción. Autor: Abraham Oropeza, estudiante de economía Universidad Lisando Alvarado- Estado Lara. Presentado bajo el seudónimo Iguana liberal.

  • La Tecnología al servicio de la ética: un escudo digital contra la corrupción. Autor: Roymer Rivas , estudiante administración Universidad Experimental Guayana. Presentado bajo el seudónimo The Witness.

Es de destacar que algunos de los trabajos inscritos en el 1er Concurso de ensayo libre:  «Innovando contra la corrupción: ética en acción», evocó en los miembros el recuerdo de unas palabras del poeta y crítico venezolano Guillermo Sucre.

Alintroducir el Tomo II, Suma de Venezuela, de las obras del ensayista venezolano Mariano Picón-Salas, Sucre supo decir que «…si un hombre tuvo una visión tan clara de su país, en alguna parte de ese país debe existir la claridad.»

Cedice Libertad y Transparencia Venezuela consideran que los ensayos ganadores de este concurso “revelan que la claridad, la luz que reconoció Picón-Salas existe aún en nuestro país”.

“Ello nos abre un camino de esperanza hacia el futuro y nos señala la tarea de cuidar, amparar y proteger esa claridad”.

La ceremonia de premiación fue el viernes 23 de febrero en la sede de Cedice Libertad, en Caracas.

 

Con información de nota de prensa

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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